一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

请问PHD期间有两个老板是种什么体会

[复制链接] |只看干货 |读研读博
我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人是即将入学的新生,有两个指导老师,一个是系主任是我的主要指导老师,年纪比较大,系里不管老师还是学生对她的评价都特别好,研究方向也是我最喜欢的。另一个是associate professor 亚裔女性。听说也挺好的,但是她手下都是中东学生带资入组的。请问有人有两个指导老师的相同经历吗??会被两个老板同时压迫吗?平时交流讨论该怎么把老师的观点汇总~~~

上一篇:有什么好的留学贷款机构推荐吗
下一篇:为什么“少壮不努力老大徒伤悲”的悲伤总是要等老了之后才懂呢!
我的人缘0

升级   9.43%

hypnoz 2020-7-5 15:00:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (117)

11% (15)    👎
这不是好事嘛。。。如果每一周出去玩了
就和A老板说没update 因为在做B老板的事情。。。
和B老板说做A老板的事情。。。

我的人缘0

升级   4.29%

lazycat321 2020-7-6 12:55:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (68)

0% (0)    👎
好处是做东西的时候,两个人还是主意多一些,解决问题比较快。。坏处是改个paper,一个说行一个说不行,那就还得继续改。。
一定要一起开会,不要轮着meet

评分

xingwuzheng + 3 给你点个赞!

我的人缘0

升级   95%

ai4health 2020-7-5 11:52:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (161)

0% (0)    👎
明明是三个人的电影

我却始终不能有姓名

我的人缘0

升级   24.71%

cw19 2020-7-5 05:22:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (43)

0% (0)    👎
挺好的啊,每个人擅长的都不一样 ,可以互补

我的人缘0

升级   85%

泡馍主任 2020-7-5 05:29:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (210)

2% (5)    👎
就看两个老师能不能合得来。。最怕俩人撕逼你夹在中间受委屈 要加强3个人之间的互相沟通 而且要明确两个导师的responsibility和duty

我的人缘0

升级   23.29%

苏明未 2020-7-5 05:39:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (19)

13% (3)    👎
好奇想问一下lz是在申请的时候就申了2个导师,还是学院根据你的研究兴趣分配的呢?

我的人缘0

升级   0%

楼主| tianshengjt 2020-7-5 05:53:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
苏明未 发表于 2020-7-5 05:39
好奇想问一下lz是在申请的时候就申了2个导师,还是学院根据你的研究兴趣分配的呢?

学院安排的~~~~~主要我对系主任的研究方向特别感兴趣,并且系主任是我的主要导师。但可能系主任太忙了,年纪又大了。。。就决定和系里另外一个研究方向相似的年轻导师联合培养。

我的人缘0

升级   3.14%

dandylion 2020-7-5 07:11:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (326)

12% (47)    👎
挺好的,系主任大概率没时间精力带你,但是给你写的推荐信会比较有分量,正好有个年轻老师带可以互补。

评分

moonlighter + 10

我的人缘0

升级   44.86%

sunnyleox 2020-7-5 08:06:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (206)

0% (0)    👎
tianshengjt 发表于 2020-7-5 05:53
学院安排的~~~~~主要我对系主任的研究方向特别感兴趣,并且系主任是我的主要导师。但可能系主任太忙了, ...

如果其中一个老师比较忙,那关系可能比较和谐。大概率只需要跟实际带你的老师weekly meeting,偶尔跟系主任聊聊大方向聊聊人生。

最开始的时候还是要确认一下,是三个人的合作,还是俩俩合作,需不需要三人meeting之类的。

我的人缘0

升级   9.73%

homeless 2020-7-5 10:42:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (630)

1% (9)    👎
假设两个老板都管你…… (也有一种可能是大老板只负责出钱不负责指导 2333

好处是人多力量大,坏处是两个老板意见不统一可以吵很久…… 以及开会约不到三个人的时间,单独开会又要写邮件sync,各种麻烦 2333