一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[专业/学校/教授] UIUC Online MCS毕业拿offer回馈地里

[复制链接] |只看干货
我的人缘0

升级   60%

本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (135)

6% (9)    👎

[18Spring] MS.自费AD CS@UIUC Online MCS毕业回馈地里

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
需要整体规划选课,尤其是如果想早点毕业的话。有些课core course不是每个学期都有,选不上就会拖毕业进度

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
感觉不到太多不同,主要都是要靠自己主动学习。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
20-40 hour.整体上拿好成绩不太难,但是选了硬核的课需要很多时间。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
在Piazza上有很多讨论

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
N/A

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校对学生帮助很大,学校内部网申系统也和on campus 的同学一样开放。拿到的大部分面试都是通过学校的网申系统。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
自由

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
N/A

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
本科因为授课,感觉差别不大

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
这个项目越来越火爆,去年selection rate 大约30%,感觉申请的人越来越多

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
Pro:
学校学位和transcript和on campus MCS完全一样没有任何区别,用学校的话说same requirement and same degree. 毕业时间比较灵活可以快到1年(需要好好规划选课),也可以慢慢读到3-5年(学校要求5年内)。学校给了足够的时间,毕业要求比较正常不会出现像OMSCS只有9%(地里其他帖子数据)的同学最后毕业的情况,据我所知大家都能正常毕业。同学中间有很多大厂大牛也有各种PHD转行和码农家属。绝大部分都是上进努力聪明背景也很好的人。

转专业选手从0到拿到湾区offer,说难也难,说不容易也很不容易。其实就是两个条件: 一.有一个好学校过硬的CS degree, 二.你要有足够的时间刷题做项目。

对于一.好学校的reputation才能帮你拿到更多面试。尤其在现在海量申请者中被HR选出越来越难, 不行看看linkedin上岗位申请量动不动成百上千。。。 UIUC 学校网申平台比我在其他平台拿到面试多得多。作为new graduate 拿到了Quora, Cloudera, Adobe, Cohensity, Nokia, Palo Alto Network, Adobe, fieldwire还有3-4加湾区中型start-up的OA和interview, 其他平台包括Indeed, monster, linkedin,dice等等拿得出手的也就是Amazon一家。学校reputation绝对是非常重要的,UIUC给了我这么多机会我是很感激的。另外一个CS degree也为你之后的办理H1B file绿卡省去很多担心。

对于二, 相对于GAtech OMSCS,UIUC的MCS 课程相对合理且有一些课确实可以花比较少的时间(当然有硬核的课,看个人选择),这样对于转专业选手会有更多的时间刷题做项目,准备面试。我也上过OMSCS一个学期,课业量真的很大没有任何时间刷题准备找工作,后来果断转到UIUC的项目。感觉OMSCS比较适合科班出身在大厂工作职场充电的人。UIUC这个program适合科班,转专业,在职各种人因为可以根据自己的实际情况选课,有machine Learning等花时间能真正学到东西的硬核课,也有一些更偏统计的相对容易的课。 学校很多课程需要做team project,很多质量要求比较高,这样的项目可以全面学习前后端知识,也可以放到简历上节省了额外做一些项目的时间。

Con:
主要是online degree没有OPT,如果你身份没有问题比如绿卡,博士在读,H4甚至H1B, F2都可以考虑通过这个项目转行。
比OMSCS开的晚,可选择的课相对于那么OMSCS多(现在也越来越多,预计很快所有on campus的课都会有online),费用比OMSCS(8K)高一些但也还好(20K),毕竟大家最后都是100K+的起薪,这点差距长远看真心忽略不计。

Conclusion
师傅领进门,修行在个人。 这篇帖子是朋友用我的账号发的,希望大家能对UIUC online MCS(MCS-DS)有所了解!有什么问题朋友可以回答~~~

评分

tenetenexzyus + 1 很有用的信息!
PhoenixKoh + 2 给你点个赞!
ryws + 2 很有用的信息!
zliu254 + 1 很有用的信息!
tjuqinhuan + 1 给你点个赞!
over_rain_ + 1 赞一个
chase2048 + 2 给你点个赞!
sanmao0715 + 1 赞一个
波子汽水 + 2 很有用的信息!
kiawe + 2 给你点个赞!

上一篇:WFU ILP 2019入学,在读分享刚刚毕业的MSM质量和对MSBA的展望
下一篇:UCB MFE 金融工程 2018 Spring 感受
我的人缘0

升级   60%

楼主| 不可爱的小番茄 2020-7-8 02:03:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎

6% (9)    👎
donnice 发表于 2020-7-7 15:12
感谢介绍。这个项目每学期选课有上限吗?

看起来除了workload,比起Gatech另一个优点是可以在一年内毕业 ...

个人觉得OMSCS和UIUC最大的区别是毕业率和时间成本,这往往是申请者忽略的!
我是OMSCS和UIUC都录取了,选了OMSCS去读,结果发现课业量太多(还要工作),根本没有时间准备刷题,然后期中以后发现我选的课有1/3以上(听说有些课1/2)学生drop了,什么原因大概就是成绩不好或者实在花不了那么多时间,一旦拿到一个比较差的成绩,1.以后必须重修且最高给到B才能毕业(core course) 2.这个低成绩不会覆盖也一定count GPA. 3.由于只有ABCD(没有A- B+之类),而毕业GPA要求必须B以上,你必须用一个其他的课的A来挽回这个低分。。。。
最近看到有地里帖子说只有9%的学生最后拿到学位,很是感慨。其实没有拿到学位的同学也是付出了很大努力的也是熬夜写作业到很晚放弃周末各种,要避免这种结果我建议转专业或者基础不好的同学开始每个学期选一门课(Gatech也是这么建议的),这样OMCSC真的要读很久。我很认可它的教学质量同学也都很好,只是不适合我这样转专业背景的。
UIUC online MCS大部分人1.5年毕业,我还没有听说谁最后拿不到学位的。

评分

whdawn + 10
hz0930 + 1 很有用的信息!
氢锂钠钾铷铯钫 + 1 很有用的信息!
平行度纪检员 + 1 给你点个赞!
sadtttjjssn + 1 给你点个赞!
donnice + 5 给你点个赞!
1fan + 1 赞一个

我的人缘0

升级   60%

楼主| 不可爱的小番茄 2020-7-8 04:40:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

6% (9)    👎
枇杷枇杷 发表于 2020-7-8 04:25
谢谢楼主分享!想请问楼主申请/刚开始这个项目时的基础怎么样?是从哪个专业转过来的?上课质量和自己公开 ...

我是商科转过来的,学过基础的算法和数据结构。

这个项目很成熟现在还有专门针对转专业申请者可能需要满足先修课的一个program(里面3-4门课最后UIUC online 考试),我觉得你考过了那个program肯定对于上课没有问题也补上了基础的算法什么的。同时学校肯定不会因为你不是CS background而据你。我申的时候当时没有这个program,都是local on campus补过一点。。科班/EE出身或者学过相关选修课的就没有必要了。

上课质量和自己学区别是有一些team project需要实际参与做完,会有额外online quiz和考试。同时拿到一个正式认可的学位。至于能比自己学多学到多少,都到master program了都是看个人的自觉和意愿的。

评分

pony128 + 1 谢谢分享!
Muse1314 + 1 赞一个
1fan + 1 赞一个
枇杷枇杷 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   17.24%

donnice 2020-7-10 01:43:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2895)

7% (224)    👎
mr1212 发表于 2020-7-9 08:37
好的!感谢楼主!!
那我还是去问一下吧,理论上来说如果上的课什么的都一样的话应该还好,但也许opt也 ...

我大约4年前这个项目刚出来的时候问过chair,被告知MCS-DS是无法转campus的,因为这个track本来就是online的。现在如何,以及其他track如何,我不清楚

我的人缘0

升级   46%

lalalalalalalal 2020-7-7 12:01:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (65)

2% (2)    👎
楼主说的 UIUC 学校网申平台 指的是handshake吗~

我的人缘0

升级   60%

楼主| 不可爱的小番茄 2020-7-7 12:13:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6% (9)    👎
lalalalalalalal 发表于 2020-7-7 12:01
楼主说的 UIUC 学校网申平台 指的是handshake吗~

是的!!是从那里拿到很多面试的~~同学也是UIUC的?

我的人缘0

升级   25.43%

horizonhhh 2020-7-7 15:07:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (14)

12% (2)    👎
不可爱的小番茄 发表于 2020-7-7 12:13
是的!!是从那里拿到很多面试的~~同学也是UIUC的?

美国大多数大学都在用Handshake吧hhh

我的人缘0

升级   17.24%

donnice 2020-7-7 15:12:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2895)

7% (224)    👎

看起来除了workload,比起Gatech另一个优点是可以在一年内毕业。Gatech每学期有选课上限,就算24x7投入,最快也只能接近2年毕业

我的人缘0

升级   3.5%

jc3939 2020-7-7 15:25:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
horizonhhh 发表于 2020-7-7 15:07
美国大多数大学都在用Handshake吧hhh

应该是,我JHU CS master,学校也是用得handshake

我的人缘0

升级   96.25%

likh 2020-7-7 15:52:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
感觉市面上Online cs真的好多,楼主觉得这个是最适合转专业选手的吗?

我的人缘0

升级   45%

cysr925 2020-7-7 18:42:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
lz 有推薦的選課路線嗎? 在職土木轉專業田選手在OMSCS and UIUC MCS 上選擇中; 一方面看到OMSCS 課程比較多選擇, 但擔心workload 太重. UIUC 較單一但快畢業. 未有打算向DATA方向選科.

我的人缘0

升级   5.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (84)

2% (2)    👎
录取率咋样?高不高?我也是转专业的。就缺计算机背景。

我的人缘0

升级   60%

楼主| 不可爱的小番茄 2020-7-8 01:39:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6% (9)    👎
donnice 发表于 2020-7-7 15:12

看起来除了workload,比起Gatech另一个优点是可以在一年内毕业 ...

UIUC一年三个学期 spring summer fall(summer可以选择不选课),每个学期都可以3门没有限制(亲身选过),不知道可不可以4门或者以上,不过这个项目一共8门课毕业(OMSCS是10门)。选4门或者以上课业量也太大了把,没有实际操作性。