一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

LinkedIn工作5年总体观感

[复制链接] |只看干货 |linkedin, 码农类general, 八卦我司
我的人缘0

升级   8.86%

本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
码农类General 全职 博士+(>15年) [5] 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖 IC (Individual Contributor 技术岗,不管人) @ Linkedin BayArea
在这家公司工作了多久: 3-5years | 你还在这家公司吗: Current Employee, plan to quit in the next year
==== 综合评价: ★★★★☆ ====
你对公司商业前景有信心吗: Yes
你觉得有清晰的发展空间吗: No
WLB-平均每周工作多久: 20-30hours
上次refresh多少钱: $30-50k
公司食堂: Free food, great

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: 0%
周围做决定的人一般是谁: Engineer
大部分同事上班状态: Reasonable work ethics, not killing themselves over work
你身边政治斗争如何: Barely any

当初为什么选择来这家公司?: 给的Package比我上一家好很多。
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?:

具体工作,组,tech stack等:
Spark, Scala,Python。

最满意的是什么:
食堂伙食很好。

最不满意的是什么:
refresh不多。

你对这份工作最看重什么:
可以学到新的东西。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
linkedin总体上是一家非常好的公司。Salary在公司里面是排在前列的。公司文化很好。注重work-life balance。公司CEO以前是Jeff,最好的CEO之一。人很有亲和力和说服力。公司的午餐和零食都非常好。一年2周带薪shutdown,7月一周和12月一周。每个月一天inDay,就是可以不用工作的一天。福利什么的都很好。公司男女比例50-50.是一个很政治正确的公司。中国人很多,我们大组应该有60%。中层(director)有不少中国人。是一个对中国人友好的公司。我也是如果可以招中国人就会找中国人。平时1-1沟通可以用中文,communication的cost低。三人以上建议使用english。为了考虑其他国家人的感受。这个我也很赞同。
公司的tech不是很强。之前公司什么都自己做,Kafka是唯一可以拿出来的。其他的都有不少问题。而且公司流动很大,我进公司的时候说公司的平均stay的年限是2.5年。很多人come and go。技术是要沉淀的,这个可能也是很多技术做不好的原因。
公司的refresh不是很好,有些年份就没有。因为我进公司早,股票后来涨的好,即使很努力,performance也是solid,还是没有fresh。因为就那么多,我不拿fresh都比别人拿了fresh的多。这个就不fair。因此也是我给4star的主要原因。这样就没有工作积极性了。后来发现公司一些人都是这样,发现只要不被layoff,带满4年换个公司就好了。其实对公司不是很好。只不过公司大,不在乎这个。因此公司很多人不是很努力工作,彼此之间关系融洽。work-life 的balance就好。

评分

beer + 2 给你点个赞!
小丸几 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
霖Lin + 1 给你点个赞!
thomaszero + 1 给你点个赞!
pipichao + 3
BenCheng + 1 给你点个赞!
5919393 + 3 很有用的信息!
JeanWu + 25
gringotts + 2 很有用的信息!
whdawn + 10

上一篇:也来说一下FB选组
下一篇:Google工作三年流水账
头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0

升级   79%

马克加索尔 2020-7-13 05:12:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   81% (9)

18% (2)   👎
全局: 👍   90% (129)

9% (13)    👎
萝卜青菜各有所爱,engineer水平低,某些技术落后业界感觉5年+,politics is everywhere,做东西除了写doc,炒冷饭,很少有实在的人能够被recognize。 my 2cents

我的人缘0

升级   73.5%

他叫牛牛牛哥 2020-7-12 06:57:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (65)

2% (2)    👎
怎么感觉又是家养老院

我的人缘0

升级   29.14%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (160)

6% (11)    👎
30 hrs/wk + 没有政治斗争…应该是看组…😅

我的人缘0

升级   37.43%

洛丹伦的冬夜 2020-7-12 06:11:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (748)

2% (16)    👎
领英居然有这么多中国人。。这我是没想到的

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-7-12 06:26:31
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
flymonkey987 发表于 2020-7-11 17:04
温水煮青蛙,浪费生命

楼主要是入职senior 的话 tc现在应该400k+ 了吧。。微软涨了三倍啊 这三年

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-7-12 06:28:53
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
楼主不会也是infra的吧 我在data infra 感觉工作每天还挺有意思的 real distributed sytstem。 hadoop, spark 都有workon 还能接触 ml 和 azure 比我上个公司好多了

我的人缘0

升级   18.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
中国同胞们是真的多哈哈,我在LinkedIn实习的时候天天留下来吃晚餐,整个食堂清一色中国人

我的人缘0

升级   62.86%

Pringette 2020-7-12 07:24:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (155)

0% (0)    👎
LinkedIn被收购前会有refresh吗

我的人缘0

升级   8.86%

楼主| maomaoxiong 2020-7-12 07:30:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
Pringette 发表于 2020-7-12 07:24
LinkedIn被收购前会有refresh吗

也有的。收购对fresh的影响不大,几乎没有。Linkedin在收购后还是独立运营。就是最近开始往Microsoft的tech stack上转。大方向是对的,只是过程比较painful。