一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

脸书 VO 挂经

[复制链接] |只看干货 |美国面经, facebook, 码农类general, 面试经验
我的人缘0

升级   44.57%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (567)

0% (0)    👎

2020(4-6月) 码农类General 本科 全职@Facebook - 内推 - Onsite  | Fail/Rej | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
第一轮 Coding
  • 刷题网 尔启灵
  • 刷题网 物流灵 简化版:全non-negative数字。我按物流灵hash table方法做的,做完面试官让我优化我才意识到,用sliding window就可以了
第二轮 BQ
  • Project most proud of
  • Relationshiop with others working on the same project
  • Conflict with coworders/supervisors
  • What have you done to keep growing
第三轮 Coding
    游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
    查看如何攒积分 Click here for more info.
    ashboards
       完全懵逼,没准备到这个。只能说是尽力胡说了一通。面试官是国人小姐姐,从我一开始设计data model的时候就表示不满意,面完就知道挂了。很遗憾,因为前三轮全部positive。没办法,明年再战吧。

评分

BreeKKK + 1 赞一个
dustbin + 2 给你点个赞!
lyqk1998 + 1 很有用的信息!
Yihead + 2 给你点个赞!
tm1234 + 1 赞一个
Sabrinacs松鼠 + 2 给你点个赞!
我也想当程序员 + 2 很有用的信息!
Jay16 + 1 很有用的信息!
NightGuard + 1 谢谢分享!
LearnerChao + 2 感谢分享

上一篇:高盛Hirevue
下一篇:努力总会有回报,疫情期间一次成功跳槽
我的人缘0

升级   20.29%

刘爱华 2020-7-13 11:33:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   48% (72)

51% (75)    👎
实时dashboard最适合的后台架构是Redis Sorted Set.
没有这方面项目经验的回答这个问题确实难。我也是做过公司的类似项目才知道的。

基本实现方式就是在前端点击广告以后 ,直接写入Redis Sorted Set获得实时dashboard,然后用一个offline job定期写回数据库做持久化。
Redis本身也提供一定的持久化,因此就算redis挂掉,也不会丢失数据,只要设置一个熔断机制,等redis重新起来就行了。

几个关键词,有兴趣的可以看看:
Redis, Redis Sorted Set, Redis distributed lock, Asynchronize writeback, Netflix Hystrix (熔断)

评分

biorainy + 1 赞一个
proteins + 1 赞一个
丑猪宝 + 2 给你点个赞!
shuativ587 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0

升级   44.57%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
神秘的雪 发表于 2020-07-12 14:45:50
我反而認為是第一輪掛掉的,
因為hash table是針對有negative的case, 面試官故意把條件改成non-negative就是為了揪出刷題的, 所以一看你解法就知道你做過同樣題, 但你卻
第一轮feedback positive,唯一的negative是system design,这直接问recruiter就知道了。
我相信面试官不会期望candidate完全没有练习过类似的题,不现实,这毕竟是FANNG级别的面试。比方说她问我个alien dictionary,不会指望我当场重新发明topological sort吧。

我的人缘0

升级   20.29%

刘爱华 2020-7-13 11:45:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   48% (72)

51% (75)    👎
afrostwolf 发表于 2020-7-13 11:39
有点意思。谢谢!
不过redis要挂也不会master和slave一起挂了吧,感觉一般面试里是不是只要保证master/sla ...

在最坏情况下,redis全部挂掉(概率非常低),客户端应该有相应的机制,去直接写入数据库或者暂时记录在什么地方
同时发生P1级别的oncall迅速重启redis系统。

实际上redis挂了并不是最坏情况,最坏情况是往数据库写回数据的job挂在半路了,分布式系统里面很难去做事物回滚。一般面试不会问这种问题,因为有点刁难人,但是感兴趣的可以看看seata@github,是一个分布式事物系统,支持分布式数据库的回滚。

评分

afrostwolf + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   78%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (70)

1% (1)    👎
这种情况无法加面一轮设计么?

我的人缘0

升级   44.57%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
NightGuard 发表于 2020-07-12 12:31:47
这种情况无法加面一轮设计么?
可能是因为实在太差,committee觉得没那个必要

我的人缘0

升级   61.86%

Jay16 2020-7-13 03:55:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
楼主能分享一下timeline吗?VO完多久, recruiter告诉结果的?

我的人缘0

升级   44.57%

楼主| afrostwolf 2020-7-13 03:58:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Jay16 发表于 2020-7-13 03:55
楼主能分享一下timeline吗?VO完多久, recruiter告诉结果的?

周四VO(周五节日放假),下一周周四中午给的结果

我的人缘0

升级   61.86%

Jay16 2020-7-13 04:05:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
afrostwolf 发表于 2020-7-13 03:58
周四VO(周五节日放假),下一周周四中午给的结果

感谢楼主。这个速度好快啊。你是用offer deadline催的吗?recruiter在其间有联系吗?比如说debrief开完之后,告知结果,以及通知送candidate review?

我的人缘0

升级   44.57%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Jay16 发表于 2020-07-12 13:05:17
感谢楼主。这个速度好快啊。你是用offer deadline催的吗?recruiter在其间有联系吗?比如说debrief开完之后,告知结果,以及通知送candidate review?
我有其他offer,中间跟recruiter发过信也打过电话,问progress。review当天早上recruiter也发信来说中午第一轮review,会有初步结果。

我的人缘0

升级   61.86%

Jay16 2020-7-13 04:21:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
afrostwolf 发表于 2020-7-13 04:08
我有其他offer,中间跟recruiter发过信也打过电话,问progress。review当天早上recruiter也发信来说中午第 ...

谢谢分享。感觉你的recruiter很给力。听说一般周三debrief, 周二周四 candidate review, 不知道是不是这样。楼主review之前就知道feedback了吗?

我的人缘0

升级   14.57%

珊珊爱破车 2020-7-13 04:58:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (64)

1% (1)    👎
afrostwolf 发表于 2020-7-13 04:08
我有其他offer,中间跟recruiter发过信也打过电话,问progress。review当天早上recruiter也发信来说中午第 ...

感觉楼主你这好快 我和你同一天面的 现在一点消息也木有

我的人缘0

升级   2.71%

神秘的雪 2020-7-13 05:45:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (184)

21% (49)    👎
我反而認為是第一輪掛掉的,
因為hash table是針對有negative的case, 面試官故意把條件改成non-negative就是為了揪出刷題的, 所以一看你解法就知道你做過同樣題, 但你卻未主動告知面試官