一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: imangry

[找工就业] 疫情期间跳槽完成以后的一点想法

[复制链接] |只看干货 |找工就业, 码农类general, 工作信息, 求职(非面经)
我的人缘0

升级   97%

superconductor 2020-7-15 12:54:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (5)

16% (1)    👎
感谢分享,十分有用

我的人缘0

升级   61%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (138)

0% (0)    👎
方块块爱喝可可 发表于 2020-07-14 17:48:02
真的谢谢楼主的分享和鼓励!我也是毕业不久,从入职小公司的那一刻就想着跳槽。但是一边又觉得疫情期间不适合跳槽,就一直拖延着。现在真的要动起来了!楼主可以分享一下自己的timeline吗?什么时候开始准备
我这么说吧,你能叫的上名字的科技公司我肯定都投了。我这次跳槽准备战线拉的特别长,应该是今年年初就有hr开始约第一轮面试时间了,之后面试的经历你可以看我上一个帖子,大概都是在onsite之前疫情爆发,有俩和我联系的hr都是on-site之前被layoff了,onsite也取消了。一家是uber另一家没啥名气。然后疫情开始以后有一俩月从一开始的着急逐渐变得绝望,我感觉我平时心态还行的人那时候也有点崩,后来在保险in network的telehealthapo预约了两次心理咨询就不是开药的那种医生就是通过谈话来舒缓你的情绪然后逐渐好一点,也认清了自己能改变的和不是自己的原因造成的困扰,后来就开始变好了。offer最后是四家吧,后面有onsite就取消了,一家是最后去的cisco,还有homedepot,还有两家中型startup。结果和大神没法比但是我很满意了。

评分

dobbin + 3 给你点个赞!

我的人缘0

升级   61%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (138)

0% (0)    👎
方块块爱喝可可 发表于 2020-07-14 17:48:02
真的谢谢楼主的分享和鼓励!我也是毕业不久,从入职小公司的那一刻就想着跳槽。但是一边又觉得疫情期间不适合跳槽,就一直拖延着。现在真的要动起来了!楼主可以分享一下自己的timeline吗?什么时候开始准备
刷题的话因为我自律性不好也不爱看书hhh,所以我自己给自己的刷题计划可能比较非典型,就是把一个大的tag再分成好几个小的tag,然后先看慕课网的视频,有一个算法教学视频还不错也跟XXXX比是白菜价。然后做题,做到不太行的再google,这样正向反馈多一点尤其是疫情期间还挺需要这个的,数量300+肯定有了,因为lintcode我也刷了一点但肯定有重复所以具体数字没有统计。

我的人缘0

升级   2.95%

haiweiosu 2020-7-15 23:59:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (52)

0% (0)    👎
说的真好!借楼主的话,为自己加油

我的人缘0

升级   0.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
imangry 发表于 2020-7-15 15:57
我这么说吧,你能叫的上名字的科技公司我肯定都投了。我这次跳槽准备战线拉的特别长,应该是今年年初就有h ...

谢谢楼主耐心回答!

我的人缘0

升级   3.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (160)

0% (1)    👎
只看了前面一点 但想说一下 在美国同事之间不讨论薪水问题是common sense 不过老板的行为确实不妥