一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

自强不息,止于至善

[复制链接] |只看干货 |读本科
我的人缘0

升级   44.5%

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
看了某楼主的励志帖子,自己心生感慨,也想说点什么。19级,就读厦门大学。刚上厦大的时候,本着大学要好好玩,本科毕业后工作挖钱享受人生的想法,大一混了一年,微积分68分飘过。大一第二学期末,毕业季,有很多就业之类的讲座,闲来没事,就去看了看。一看吓了老衲一跳,woc a o,厦大本科毕业一年就赚这么几个钱!厦大本科毕业直接去一线城市工作,生活的 质量有点低的超乎想象,恍惚之间有点脑仁疼。加之又读了 微信公众号的 一篇 985废物的营销文,老衲我真是顶不住了, 我要裂开了,OMG! 这距离我毕业后夜夜笙歌的梦想 太太太远了!哎!本来已经快放暑假了,又和学院申请了返校, 和考研党在图书馆一起用张宇的书硬上微积分。。。。。。还报了金融证书,备考着。 打算读研。 回了学校,辅导员让我帮她 干点活,弄弄一些毕业生的学籍档案,然后就一边干活一边聊着我想干啥,我说 生活有点残酷,老衲想读研。 辅导员告诉我, 研究生毕业其实就比 本科生毕业 起薪高个 一两千。。。。我想了想,要是花几十万去读个研,我这几辈子 才能 凭借学历 加成 赚回留学的费用呀呀,还不如把留学的 费用省下来 回老家 娶老婆 呢,于是乎 ,老衲 灵机一动 ,读博!嘿嘿嘿! 我 真 感觉 是 走投无路了 ,恍恍惚如丧家之犬。
  为了 我的  读博大业, 我专业 是 金融 ,又 选了 辅修统计学(数理)。。。。。。我高中是 学 文科的 。。。。。。天知道我怎么会  在大学和一众 理科生一起 血拼 统计。。。。。。 有些  无奈。。
  不知道现在开始努力还有没有用,总之得试一试, 希望和 地里 的 小伙伴们 一起 自强不息 ,一起努力 ,早日财务自由,哈哈。随文附上我的 近照和高考前 的照片(学生证上的), 感觉大学真是 养人呀,希望加米呀,嘻嘻。 陈嘉庚校主万岁!厦大百年万岁!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

bryanjhy + 3 给你点个赞!
yemengchen4371 + 1 赞一个
codedayday + 3 给你点个赞!
莎莎爱抹茶 + 1 赞一个!
erma318 + 1 赞一个
businiao + 1 赞一个

上一篇:求香港,清华,和Edinburgh 对比
下一篇:怎么看待“业内技术业余理财,才是大部分的码农最好出路?”
我的人缘0

升级   21.43%

wnk4242 2020-8-2 00:06:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (46)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (617)

1% (7)    👎
同学 读博前把你的标点符号和排版水平提高一下 否则得把导师气死

补充内容 (2020-8-2 22:16):
请各位不要继续赞了

补充内容 (2020-8-3 01:58):
好吧,你们爱赞就赞吧。。。

评分

蒲公英 + 1 赞一个
12farmers + 1 赞一个
lyq123 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   87.29%

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1501)

5% (90)    👎
加油,你还年轻,选对了方向,干就是了。
问题是你真的要选好方向… 因为感觉你还是挺在乎钱的,我几乎可以判定你可能不太适合读博。 建议你先咨询一下地里金融博士毕业的难度,薪资水平,然后琢磨一下五年后、六年后毕业了拿到那样的工资你满不满意。

评分

lyq123 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   43.5%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (79)

18% (18)    👎
感觉楼主已经中了财务自由的毒了……

我的人缘0

升级   12.71%

awesomeandy 2020-8-2 01:43:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (192)

13% (29)    👎
金融相对来说是最难申请的博士,而博士毕业又比申请难了很多,假如顺利毕业了,你都30左右了,身边码农朋友都年入百万了,所以。。。,还是转码吧。毕竟从字里行间里看你比较在意收入。

我的人缘0

升级   8.71%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (268)

5% (15)    👎
越早为毕业后的选择做准备越好,本科毕业直接工作和继续深造都要有针对性地准备,尽早想清楚

我的人缘0

升级   4.15%

codedayday 2020-8-2 03:15:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (398)

14% (65)    👎
wnk4242 发表于 2020-8-2 00:06
同学 读博前把你的标点符号和排版水平提高一下 否则得把导师气死

你连标点符号都不放过。
我看好你

评分

蒲公英 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   44.5%

楼主| zhaolongjiea 2020-8-2 08:33:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
awesomeandy 发表于 2020-8-2 01:43
金融相对来说是最难申请的博士,而博士毕业又比申请难了很多,假如顺利毕业了,你都30左右了,身边码农朋友 ...

..不一定非得读金融博士,还有统计 之类的也可以选 呀呀

我的人缘0

升级   44.5%

楼主| zhaolongjiea 2020-8-2 09:32:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
还有,我挺在乎钱的原因是 想给我爸妈和其他家人更好的生活,同时也想自己的生活舒适一些,如果能财务自由,那么还可以资助家族中的后辈上一些好的学校,我是我们家第一个考上大学的,呜呜呜,也可以对待朋友们更慷慨些之类的。我并不是拜金主义之徒,可能是开明的拜金主义吧,哈哈

我的人缘0

升级   12.71%

awesomeandy 2020-8-2 10:14:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (192)

13% (29)    👎
zhaolongjiea 发表于 2020-8-2 09:32
还有,我挺在乎钱的原因是 想给我爸妈和其他家人更好的生活,同时也想自己的生活舒适一些,如果能财务自由 ...

楼主在乎钱并不是拜金啊,谁不想拥有更好的生活实现阶层跃迁