一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

2021 ECON Master 求定位

[复制链接] |只看干货 |ms, econ/biz, 定位
我的人缘0

升级   7.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: Econ/Biz
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
本科学校档次: 海本
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
论文/科研经历: 在本校经济系有一个暑期的科研;在心理系有三四年的科研,并有四个presentation和一个一作
背景的其他说明(如牛推等): 得到过三份奖学金;在深交所暑期实习;两份学校TA工作(心理和经济)

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

美国文理学院,GPA 3.69/4, 专业GPA 经济 - 3.82/4,心理3.97/4 。
上过Micro (A-), macro (A)。
*在本科阶段没有数学课程,只有一门intro stat但是是B-。
但Econometrics是A, 还有一门心理的高阶统计课也是A。
应该会有两封强推和一封普推。
目前没有考G,但是感觉问题不大。
定位Econ的master,英国美国都可以

主要的焦虑是没有数学背景,但是不知道经济课程方面、科研方面和推荐信是否能弥补这方面的空缺

上一篇:浙大中等GPA硕博混合申请求欧洲定位
下一篇:2021 Fall CS+Math 美本申CS PhD
我的人缘0

升级   20.5%

trey 2020-8-4 09:55:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
奇怪的学生 发表于 2020-8-4 08:50
哪请问有什么转经济的跳板项目,定量的 打数学基础的项目推荐吗?谢谢!

貌似没有给硕士的跳板,你大四还有一年报不了数学课?如果微积分没学过去申请硕士很不应该。只能试试水硕了。

我的人缘0

升级   20.5%

trey 2020-8-4 08:20:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
奇怪的学生 发表于 2020-8-4 06:41
太感谢了!!请问如果有些program上面有写申请者需要“strong quantitative, mathematics background”的 ...

你若是微积分都没学过,那确实要炮灰了,,有机会的话修几门数学课。

我的人缘0

升级   77.5%

greensborough 2020-8-4 07:52:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (80)

1% (1)    👎
好的经济硕士的数学应用非常大,好的硕士项目往往是读博的跳板,经济博士刷人又主要在开学前的math camp。所以。。。数学背景不强,尤其是没有实分析背景的话,没有必要硬学。当然你要是选水课只想毕业请忽略此建议。

评分

bryanjhy + 3 给你点个赞!

我的人缘0

升级   20.5%

trey 2020-8-4 06:28:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
纯经济硕士不是很多,除了耶鲁别的可以都试一下

我的人缘0

升级   7.5%

楼主| 奇怪的学生 2020-8-4 06:41:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
trey 发表于 2020-8-3 14:28
纯经济硕士不是很多,除了耶鲁别的可以都试一下

太感谢了!!请问如果有些program上面有写申请者需要“strong quantitative, mathematics background”的话,也可以尝试着申请吗,老觉得自己会成为炮灰

我的人缘0

升级   7.5%

楼主| 奇怪的学生 2020-8-4 08:38:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
greensborough 发表于 2020-8-3 15:52
好的经济硕士的数学应用非常大,好的硕士项目往往是读博的跳板,经济博士刷人又主要在开学前的math camp。 ...

感谢感谢!!本科因为专业的关系把数学都跳掉了挺后悔的,自我感觉数学不错就是没有本科阶段的证明,那这样的话请问有什么转经济的跳板项目,定量的 打数学基础的项目推荐吗?谢谢!

我的人缘0

升级   7.5%

楼主| 奇怪的学生 2020-8-4 08:39:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
trey 发表于 2020-8-3 16:20
你若是微积分都没学过,那确实要炮灰了,,有机会的话修几门数学课。

好的好的,太谢谢了!!因为大四了也没机会上数学课了,似乎目标只能放低一点了

我的人缘0

升级   7.5%

楼主| 奇怪的学生 2020-8-4 08:50:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
trey 发表于 2020-8-3 16:20

哪请问有什么转经济的跳板项目,定量的 打数学基础的项目推荐吗?谢谢!

我的人缘0

升级   7.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
trey 发表于 2020-08-03 18:55:05
貌似没有给硕士的跳板,你大四还有一年报不了数学课?如果微积分没学过去申请硕士很不应该。只能试试水硕了。
嗯,大四确实没位置报数学课。本科的时候自学过微积分所以把这门课waive掉了。

太感谢了!