一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: 匿名

留在新加坡还是去美国

[复制链接] |只看干货 |美国, 围城
我的人缘0

升级   53%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (172)

1% (3)    👎
从新加坡来的美国,对楼主的建议是想过平静和轻松的日子留坡,想换生活方式来美。更上一层楼什么的,感觉不是读一个学位能解决的,尤其是考虑到年龄和时间,重新开始需要一个过程。

头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0

升级   1.29%

mingaling 2020-8-4 23:14:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (248)

5% (14)    👎
The U.S.-Singapore Free Trade Agreement, which took effect on January 1, 2004, created a new class of non-immigrant work visa for Singaporean citizens: the H1B1. Only Singaporean citizens are eligible as principal applicants. Singapore Permanent Residents who are citizens of other nations are not eligible for the H1B1, but non-Singaporean spouses and children of qualified Singaporean H1B1 applicants are eligible for H-4 visas as dependent family members. 相对于其他职能走H1B的人选择空间大一些。新加坡公民以及公民配偶这个身份在美国还是挺吃香的。 买房买车这件事在美国太便宜了, pittsburgh房子中位数才18w刀,车就更不用说了,完全就是白菜价格。
但是更重要的是你和你老婆英语水平如何?口语能力是否比较强?是学什么专业的,都会影响她的就业。

评分

hellojing + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   51%

卷毛栗 2020-8-4 23:18:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (74)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (133)

0% (0)    👎
我一个在美国呆的人最近研究怎么去新加坡

评分

zhangbaoquan + 1 赞一个
brooobi + 1 赞一个
Jingciii + 2 给你点个赞!
gandolf + 1 赞一个
whdawn + 6
fatkirby + 1 赞一个
cicisisi + 1 赞一个

我的人缘0

升级   6.6%

lassiethecollie 2020-8-4 23:20:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1320)

2% (32)    👎
我人在美国还想去新加坡。疫情开始前去新加坡玩了一圈,感觉环境真好。工资虽然没美国高但是也不低,公民买房轻松,路上非常干净,华人地位高。唯一的缺点就是地方小吧,但是要自然风光去马来西亚就有了。楼主需要意识到,来美留学工作的生活大概是全世界移民国家里最不稳定的,花了几十万读书也留不下来是非常有可能的,如果向往稳定幸福的小日子,不要来。

我的人缘0

升级   15%

kittycerry 2020-8-4 23:36:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (86)

6% (6)    👎
肯定来美国啊。

短暂和新加坡那边打过交道,感觉比北上深差远了,无论是技术上还是思维上,跟国内二三线城市差不多吧。地方小,拍不出什么大水花,在坡国的同学每天都挺无聊的。如果图安逸,就在新加坡呆着吧,有点野心宁可回国也不愿意在新加坡呆着吧。

我的人缘0

升级   3.57%

heydude 2020-8-4 23:56:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1185)

1% (15)    👎
看起来你和你老婆都不太想去美国, 至少比较犹豫, 那为什么还要去呢? 你家人的想法只能参考, 不可以让他们替你做决定, 另外他们的想法很可能是错的

我的人缘0

升级   0%

dataisgreat 2020-8-5 00:05:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (75)

3% (3)    👎
感觉楼主已经在新加坡稳定下来了,其实就挺好了。到美国来又要从头开始,非常折腾,非常麻烦。而且最近工作也不大好找,对楼主的career没有啥帮助。所以还是建议留在新加坡。。。

我的人缘0

升级   53.71%

capricornhx 2020-8-5 00:17:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (241)

4% (11)    👎
如果你老婆也是CS相关的职业,那么来美国 双码工生活会很爽。如果你老婆的专业在美国不好就业的话,单码工的生活就不是很富裕。

我的人缘0

升级   13.25%

rockleecsu 2020-8-5 00:35:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (260)

1% (4)    👎
我还在研究怎么去新加坡呢。。。不过可能主要是我在大农村的传统公司当码农,所以对于新加坡薪资优势很小,乃至没有。。。如果在FLAG可能想法会不一样。。。。
其实我觉得现在这世道,如果在新加坡过的还算舒心,能不折腾就不折腾。。如果实在干的不爽,且跳槽很难,可以来美国试试。。。其实真的很难预料等你毕业的时候,也就是2年后事态会如何发展。。