一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: 匿名

留在新加坡还是去美国

[复制链接] |只看干货 |美国, 围城
我的人缘0

升级   26.25%

abner123 2020-8-7 00:07:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
安定下来为啥还来美国。 还不如留新加坡, 社会治安好,你目前发展好。

我的人缘0

升级   51.25%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
cmu硕士全部下来要多少💰呀?

我的人缘0

升级   2.5%

sxyf 2020-8-7 02:01:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
countty 发表于 2020-8-7 00:00
我在FLAG,还在天天想找机会relocate到新加坡去。在湾区被砸了几次车,在SF路上被hobo骚扰了几次,已经对美 ...

能说下原因吗,为啥车被砸啊。治安这么差吗难道

我的人缘0

升级   51%

jinghuayuan 2020-8-7 02:03:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (614)

20% (159)    👎
I suggest you go to US and try, if you are young

我的人缘0

升级   57.57%

JimBeCool 2020-8-7 02:35:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎

人在美国工作,最近在关注加拿大新加坡等地的工作机会...

美国的pros: 教育更发达,行业更全面,工作机会更多,尤其金融和科技公司,整体薪水应该比欧洲和亚太高(但税收和生活成本也很高),饮食娱乐还算丰富,眼界也会更开阔

美国的cons:很多大城市的治安大不如国内和东亚新加坡,医疗非常昂贵且我们寻常百姓所能约到的大多数医生的医术我也无力吐槽,但我最大的concer是现在的趋势是从政策到民间越来越反华和排华,疫情严重限制了我们的生活(详见一亩三分地的疫情地图),媒体报道的针对中国人的hate crime绝非空穴来风,坐标大纽约地区除了买食材我已经半年多没出过门了...

个人建议:. From 1point 3acres bbs

假如LZ对自己在新加坡的工作和生活比较满意,那么是不是花几十万来美国上学值得三思而后行,因为随着各类签证和移民政策的收紧,外国人在美国找到工作的难度会加大,不是公司不愿意招你,而是ZF的政策让公司很为难...当政策收紧或形势不好的时候,很多事情便不是个人实力和努力能摆平的

假如LZ对自己在新加坡的工作和生活并不满意,either don't have much to lose and/or have much to expect,那就直接放手一搏,来美国拼一把,至少能给未来留下某种可能性

来美国是人生值得的体验,但2020是金融危机后最差的时机,如果LZ怀有美国梦或者担心万一人生可能留下的遗憾,也可以考虑暂缓到2021年入学(?)或者加入位于新加坡的跨国公司以后争取外派来美国的机会 (现在的美国跟你心目中的那个灯塔,可能存在一定的差距,但我们希望它能越来越好)

祝LZ一切顺利!

评分

hellojing + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   13.9%

Jiayueyoyo 2020-8-7 02:37:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (236)

1% (3)    👎
同在四大,好奇为啥可以一边做程序员一边做咨询。什么方面的编程呢?

我的人缘0

升级   29.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (236)

15% (42)    👎
我记得新加坡公民有h1b优待。而且投资所得好像没有税?简直完美。为什么要去美国读书?

我的人缘0

升级   64.5%

hellojing 2020-8-7 03:26:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (112)

4% (5)    👎
Happy wife, happy life.

我的人缘0

升级   47.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (60)

13% (9)    👎
lambda_l1 发表于 2020-8-6 18:59
百万新币和百万美元的房子也不一样。。。

我同意,我是在回复楼主提到的“新加坡的房子车子很贵”,想表达的是账面上的价格跟实际上的负担还是差很多的。至于喜欢市中心condo还是郊区sfh,这个就见仁见智了,同样在湾区,SF downtown condo也不会比半岛不错的sfh便宜。

我的人缘0

升级   63.75%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (494)

4% (23)    👎
我覺得你別來了,買房子吧。