一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: 匿名

留在新加坡还是去美国

[复制链接] |只看干货 |美国, 围城
我的人缘0

升级   63.29%

heheland 2020-8-7 04:53:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (42)

0% (0)    👎
你要是五年前问的这个问题肯定大多数人告诉你去米国闯一闯,但是现在大环境不好,大多数人应该都会劝你别瞎折腾。。。

我的人缘0

升级   39.14%

walkboy 2020-8-7 07:13:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (213)

14% (37)    👎
匿名者 发表于 2020-8-4 05:46
估计父母都有一个名校梦吧,感觉脸上有光。

楼主你都是度过master快30的人了,名校梦能当饭吃吗?

我的人缘0

升级   32.5%

gokuuu 2020-8-7 09:14:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (78)

1% (1)    👎
虽然我觉得去美国发展也很好,但是现在来真不是时候。

我的人缘0

升级   52.29%

danliutvxq 2020-8-7 11:26:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
留在新加波

我的人缘0

升级   25.29%

aptsearching201 2020-8-7 12:58:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
lambda_l1 发表于 2020-8-6 18:59
欢迎你过来,用脚投票就是了,没必要跟我杠

谁和你杠了 我就住在湾区 还是了解美国税收和保险制度的 你也去了解下新加坡的个税 如果能够expat 轻轻松松从个税每年省下5万美元+
百万美金的house和百万新币的apt的确不一样 但也不是每个人都愿意每年支付10K+的property tax住在烂学区的旧房子里面

我的人缘0

升级   77.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (50)

1% (1)    👎
aptsearching201 发表于 2020-08-06 21:58:31
谁和你杠了 我就住在湾区 还是了解美国税收和保险制度的 你也去了解下新加坡的个税 如果能够expat 轻轻松松从个税每年省下5万美元+
百万美金的house和百万新币的apt的确不一样 但也不是每
我就在新加坡哈,各有各的好和不好,选自己适合的吧

我的人缘0

升级   3.68%

waichin 2020-8-7 22:20:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (881)

0% (3)    👎
last_kokopelli 发表于 2020-8-4 18:26
真觉得人生没有必要为了爸妈所谓去美国看看而折腾你们现在在新加坡刚刚稳定的生活。尤其在今年这个乱世。
...

同意这里的每一句话 即便要来美国体验生活 也等疫情过了吧 现在真的乱世

我的人缘0

升级   93.33%

hhhyyy 2020-8-9 12:09:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
感觉还是留新加坡吧 本人在新加坡上学四年 之后来的美国。待久了其实感觉新加坡还是要比美国好

我的人缘0

升级   93.33%

hhhyyy 2020-8-9 12:10:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
真的同意美国现在是乱世 美国政治一团糟。而且至少从美国社交媒体上看美国民意简直是偏执狂一般的不喜欢中国

我的人缘0

升级   11.57%

jonsonwan 2020-8-9 14:59:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (51)

0% (0)    👎
不管你决定来不来,我建议先去抽BTO。即便抽到了也要等3年左右才能拿到新房。
或者买个HDB,反正公民+PR很便宜,还能用CPF OA首付。如果来美国就租出去两个房间。不来就自己住。
当然你要是钱够买condo也行,没有MOP更容易操作。

全职读书风险太高,不确定性太多,不是你能控制的。不如找一个美国大公司新加坡分部,争取用L1 transfer到美国。
拿L1A可以申请EB1绿卡。拿L1B 可以申请EB2绿卡。你老婆拿L2可以直接申请EAD然后工作。
你不是新加坡公民,不能申请H1B1。而且H1B1 status不能申请绿卡。

有孩子之前尽可能的闯一下。有了孩子后再折腾就麻烦透了。

以上是我作为过来人的想法,仅供参考。