一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[找工就业] 台灣工作經驗,被要求參加社招,不准校招

[复制链接] |只看干货 |goldmansachs, 求职(非面经), 找工就业, 码农类general, 工作信息
我的人缘0

升级   5.71%

本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   83% (5)

16% (1)    👎

2020(7-9月)-CS硕士+1-3年 | 内推| 码农类General全职@GoldmanSachs

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我先簡介自己。小弟目前2020年底畢業,在台灣有兩年相關工作經驗,是那種小公司做外包的廠商。最近請朋友幫忙內推高盛2021 New Grad,人資說我不符合校招的資格,必須投社招。
對於我來講,雖然我有兩年工作經驗,但是那已經是四年前的事情,實質上我自己心裡清楚我大概只有一年經驗的能力,所以去投社招失敗的機率很高。我的認知是,大部分公司不會認非美國的工作經驗,除非是大公司,否則一律當作New Grad,但高盛這一波操作,讓我覺得是不是其他大公司都會認為我不符合校招資格,只能投社招。
我現在想要把之前的工作經驗寫成一年,然後跟我前東家主管講一下,到時候如果要背景調查,可以做核實; 抑或是我不需要擔心這些,大公司還是會把我當New Grad,想問一下意見 ? 謝謝。

上一篇:google的SRE值得跳吗
下一篇:New Grad 申请大家来报报拒信吧
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-5 01:08:56
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
个人觉得一两年经历后再读研可以算校招,但这也是看hr心情的事情…
建议不要做太多虚假证明,不然以后会需要用更多的故事来遮掩。我十年前在一个美国的lab做research,写在linkedin上了,后来我换第二份工作的时候hr找的调查公司居然还打电话到那个lab去核实……也听说过有些hr会搜索fb ig 还有其他社交网站来确认简历和经历是否有造假的嫌疑,一经发现是要上黑名单的
当然美国以外可能会宽松些,但是故事和串供人员一定要讲清楚(lol我是不是在教人做坏事…)

我的人缘0

升级   16.75%

cai_lw 2020-8-5 04:57:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (857)

5% (47)    👎
可以在简历上去掉工作经历投校招,被问起gap是怎么回事就说是无关行业的工作,简历上没写的不会被背景调查
校招和社招各有各的难点,需要自己权衡,不过我觉得以你的情况校招不会比社招难

我的人缘0

升级   97.43%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (272)

7% (23)    👎
自己工作了好几年才来读 master,西海岸大公司的校招一个没落。可能高盛特殊?或者仅仅是某个recruitor的问题?

地里也有很多有过工作经验的人,好像从没见过因为有过工作经验被校招挡下的

我的人缘0

升级   17.95%

vancouvergorill 2020-8-4 22:41:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1228)

2% (29)    👎
想问下你是先工作了两年再过来读研,然后毕业时候投new grad被说不符合资格吗?我一直以为工作过但是读研就可以算new grad……

我的人缘0

升级   5.71%

0% (0)   👎

vancouvergorill 发表于 2020-08-04 07:41:34
想问下你是先工作了两年再过来读研,然后毕业时候投new grad被说不符合资格吗?我一直以为工作过但是读研就可以算new grad……
對我是先在台灣工作兩年,然候過來讀研,我很意外小金人不讓我校招......

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-4 23:49:27

0% (0)   👎
请问在美国校招和社招有什么区别?

头像被屏蔽
我的人缘0

头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0

升级   5.71%

楼主| ai780227 2020-8-5 12:15:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

渣渣渣碎一地 发表于 2020-8-5 00:16. From 1point 3acres bbs
西海岸大厂校招问题不大。实在不行,你可以考虑把工作经历和本科学历在简历里去掉。

了解這樣也是個方法

我的人缘0

升级   5.71%

楼主| ai780227 2020-8-5 12:17:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

游客 24.4.166.x 发表于 2020-8-5 01:08-baidu 1point3acres
个人觉得一两年经历后再读研可以算校招,但这也是看hr心情的事情…
建议不要做太多虚假证明,不然以后会需 ...

了解,我再看看其他Hr是不是也是這樣,如果是的話那就是他們公司的規定了; 也許那只是Hr個人的想法