一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

健美,力量举,Crossfit和举重,当我们谈健身的时候...

[复制链接] |只看干货 |生活, 兴趣爱好
我的人缘0

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (200)

0% (0)    👎
我们去健身,大概指的都是squat,deadlift,HIIT,weightlifting之类的。我觉得在美国,大概可以分成这四个门类,健美,Crossfit,举重和力量举。简单聊聊,给大家分享几个视频和对这几项运动的看法。

健美,bodybuilding,最烧脑。健美练得好的懂肌肉分布,懂营养摄取,感觉像半个营养师,身体康复师。推荐短腿小萝卜的频道。感觉看他训练,真的很辛苦,怎么吃,吃多少都要很注重。平时训练对器械要求也很高,特殊的动作才能刺激到特殊的肌肉群。除了训练和饮食,还要摆pose,抹油,赛前还要脱水凸显线条。感觉需要很强的自制力啊。
这个视频比较长,讲他赛前脱水的一些事儿:

Crossfit, 趣味性最强。这里咱们不谈政治哈。我之前去过一个馆七八个月,也不知道是不是专业。一次训练是一个小时,前10 - 20 分钟是热身和拉伸,教练让大家出点汗,活动开来。中间10 - 20 分钟是力量训练,频率低一些,但重量大一些,比如单次最大的硬拉(1 Rep Max Deadlift)。后面10 - 30 分钟会完成一个HIIT,重量不大,但休息时间有限,频率比较高。CF比较有意思的是有很多项目可以设计得很有趣味,比如有一次热身,我和另一个伙伴面对面做划船机 (rowing),但是我们的显示屏对调的,我们都显示对方的数据。谁先完成2 miles谁就赢,输的人做20个俯卧撑。还有一些合作的,比如一次的HIIT项目是和一个人parner,每人做3,6,9,12,15,18,21个wall balls,把20磅的健身球扔到10尺的高度,并且接住做一个深蹲。一个人做的时候,另一个人平板支撑。如果球没接住,则要罚5个俯卧撑。最终合计的时间为成绩。如果自己完成还好,但如果碰到一个大神,对成绩很在乎的,你就不敢怠慢了。我记得那一次,我每次都接住了。因为peer pressure,自己也锻炼到了。对比力量举,CF的训练科目就多了很多,还有很多很funky的项目,比如翻轮胎,爬墙等。
分享Mat Fraser的一段4分钟Tabata视频,这些项目都是CF会有的科目:

举重,weightlifting,技巧性最强。举重分两大类比赛,挺举和抓举。挺举是先翻,把杠铃举到肩膀上,然后上举,举过头,手和腿伸直。抓举是一次过从地面上把杠铃抓起来举过头,手和腿伸直。听起来都在用手,其实用的是腿来举。举重很讲究柔韧性和技巧,难点在于如何控制杠铃上升的路径,人杠合一地提起来。紧贴身体完成动作才不会被甩出去或者被压到。提起来的过程中,身体要蹲下来,因为蹲得越低,提起来的距离越短。最终用腿的力量完成后半段的上升。我在学了CF后开始喜欢上带杠铃的科目,就开始学习举重。现在练了快一年了,很喜欢。平时我们要不断练习各个分解动作,提铃到膝盖类似硬拉,过了膝盖要加速爆发。和力量举训练差不多,每次上平台做完动作,都需要坐下来,休息3 - 5分钟去蓄力。一般训练时间都要2小时。这时候身体一直冒汗,一般我会闭上眼休息,或者按摩一下肌肉。其实我国是举重大国,现在国家队最出名的是吕小军。我国也有一些蜜汁技巧,以后有机会再开贴说。
分享吕小军的一个挺举的slow motion,10秒的动作拉到了3分半时长。大家可以体会一下这个技巧。评论区有不少喝彩:

力量举,powerlifting,拼绝对的力量!力量举分三大类来比赛,卧推 bench press,深蹲 squat 和硬拉 deadlift。比起举重相对“静态”,不用专研太多技巧。对比CF,也没有繁杂的科目。说的不对请指正,感觉就是不断练这三项就好了,力量慢慢就会上升。这里比较推荐  Juggernaut 的频道。https://www.youtube.com/watch?v=LONWhtbQOWs&list=PL1rSl6Pd49Ing0s6_xpM9n3qoJU0RsGVF 这个是个playlist,教硬拉的动作。 他们有一个 Juggernaut AI 的program,可以根据你的情况设计出一两个月的训练计划,亲历过,挺有效的。

疫情期间,有点无聊,随便写了写。欢迎大家分享自己的经历。

补充内容 (2020-8-10 14:00):
谢谢各位的支持,写了第二贴: https://www.1point3acres.com/bbs/thread-659039-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

oldfatcrab + 2 给你点个赞!
IreneXX + 1 赞一个
石色绘 + 3 很有用的信息!
zhaojianan1022 + 1 给你点个赞!
beigerice + 3 给你点个赞!
liuyubo1121 + 2 给你点个赞!
nunuh89 + 20
park02 + 5
louislong123 + 2 给你点个赞!
cimagao + 1 赞一个

我的人缘0

升级   21.86%

牛牛牛ALLU 2020-8-6 06:52:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (682)

0% (4)    👎
southsublease 发表于 2020-8-6 01:03
嗯,我还听说squat还分low bar和high bar区别。我还见过bench的时候有人握得特别宽那种。力量举我学得不 ...

对,high bar recruits more quads, whereas low bar recruits more posterior chain

评分

fanghao + 3 很多力量举用lowbar 最主要的目的是降低ROM

我的人缘0

升级   8%

zycooper17 2020-8-6 23:07:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (115)

0% (1)    👎
其实还有第五种,相信很多人可能跟我一样。

5. 瞎JB练。

不像小萝卜那样追求极致的肌肉美感,也不愿意像hiit那样主要靠自身重力来做肌耐力训练(不太了解勿喷),更不像力量举那样追求大重量。

为了啥呢?为了身材比一般人或者之前的自己好看,为了看到三大项重量慢慢增长,为了享受练完的肌肉酸疼,就为了个这些,瞎jb练一练。

评分

florinedaily + 1 赞一个

我的人缘0

升级   11.33%

fanghao 2020-8-5 22:43:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (343)

3% (13)    👎
街头健身值得拥有姓名

我的人缘0

升级   50.86%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1250)

1% (19)    👎
鸡大宝说的挺详细,赞一个

我的人缘0

升级   30.5%

waileisea 2020-8-5 13:50:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
相当不错啊。

楼主分享的吕小军视频真心美如画啊!感觉我可以循环播放看一天。😂

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (200)

0% (0)    👎
waileisea 发表于 2020-08-04 22:50:43
相当不错啊。

楼主分享的吕小军视频真心美如画啊!感觉我可以循环播放看一天。
真的假的,很高兴听到你说喜欢。

毕竟举重这项运动在华人圈还都是小众。国家队的安踏牌举重鞋远销海外啊。我要告诉国内朋友说花近两千块买个安踏,都会问一句“是不是真皮”。

你可以把这段视频做成zoom的背景,或者屏保,这不就可以天天看了吗?哈哈哈

我的人缘0

升级   30.5%

waileisea 2020-8-5 14:07:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
southsublease 发表于 2020-8-4 22:01
真的假的,很高兴听到你说喜欢。

毕竟举重这项运动在华人圈还都是小众。国家队的安踏牌举重鞋远销海外啊 ...

真的好看。

不瞒你说我ins还follow了吕小军、石智勇、邓薇他们的账号,就为了听点insight(追星)。😂

他们那番茄炒鸡蛋国旗色的和金色的举重鞋也是看着就真香,我也想买。

我的人缘0

升级   16%

baonudesifeizha 2020-8-5 18:34:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (177)

5% (11)    👎
华人在美帝普遍混的都还阔以,科学家和律师医生挺多的。他们并不像黑人一样为了全额奖学金往死里搞商业化比赛项目

我的人缘0

升级   21.86%

牛牛牛ALLU 2020-8-5 18:56:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (682)

0% (4)    👎

力量举虽然可能没有举重技巧多,但还是有技巧的。 比如thoracic rounding in deadlifts, japanese grip in bench presses, valsalva maneuver等等

我的人缘0

升级   40.25%

cici_vi71 2020-8-5 22:11:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (26)

10% (3)    👎
好奇Crossfit和政治有啥关系?

我的人缘0

升级   84.5%

passionlk 2020-8-5 22:13:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (922)

17% (193)    👎
我认识一朋友去年春节期间还专门到福州去学力量举,虽然我更喜欢健美,不过有爱好始终是不错,赞!!