一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
返回列表 发新帖
楼主: Peggypig

小白美高海本求定位/选校+求建议DIY/签中介(Psych转教育)

[复制链接] |只看干货 |edu, ms, 定位
我的人缘0

升级   3.65%

bagelbagel 2020-8-13 12:38:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1311)

5% (78)    👎
不要对申研压力过大,申研比申美本好太多了。。。。

我的人缘0

升级   0%

楼主| Peggypig 2020-8-14 08:01:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
GatorAAA 发表于 2020-8-13 12:26
专业跨度不是很大,又在同一个学院下面。相对来说Edu的课程难度和申请难度比psychology都要低很多。GRE和GP ...

真的很感谢您这么认真回复,我自己本身对社会科学类都很感兴趣,对psychology是非常感兴趣。考虑到很多专业排名稍微好一些的学校都提供phd,我自身条件又真的很一般,加上phd需要的时间太久,我出国已经第七年了,家里父母老人总是怕见一面少一面。然后疫情期间也反思了很多,对未来创业的方向也是定在教育这个领域。但是由于本科不是edu的,所以希望可以进行更深入的学习,至少想要对这个领域多一些行内的了解。

我对我未来的学习和职业规划这些思路都很清晰了,我其实也很希望我的ps是有我自己个人特色的而不是千篇一律的模版文书。我其实自己门清中介能给我提供的可能就是修改修改语法和逻辑,甚至他们的水平可能也没有我想象中那么好,提交材料这些我完全都可以自己做我也会做。我写作也不能说大烂特烂,gre也拿到及格水平4。社科本身写作量还是挺大的,每个学校写个大几百一千没什么压力。但是我真的就是对自己diy申请特别没信心,我的软实力实在太差了,没有任何研究背景和实习,我不知道我缺少的这些内容应该如何在文书里丰富起来或者弥补起来。所以就在想中介会不会知道这些应该怎么补起来,这可能是我自己不知道该怎么做的但是他们知道。总感觉好像有个中介心理压力会小很多,总感觉有人是在帮助我的。我觉得你的建议真的很有意义,我已经预约了和学校adv的zoom meeting,看看他们对此有没有什么建议,真的非常感谢!

我的人缘0

升级   0%

楼主| Peggypig 2020-8-14 08:14:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ambiencr 发表于 2020-8-13 12:31
中介没用,你有那钱还不如请每个给你回帖的xdjm们一人来杯咖啡
你gpa 不用刷,你又不考MD JD 要GPA 何用? ...

非常感谢你的回复,我其实也明白中介能带给我的和他们收我的钱是不一致的,这也是为什么我美高申请本科没有签约中介的原因之一。但是我真的不了解研究生申请和本科申请之间的差距,这的确是我自己的问题。美高的时候无论是推荐信还是文书都有我美高的一个老师在辅助我,加上当时没有任何期望和目标,压力很小。申请研究生收到很多来自家庭看重排名的压力,目前处于一个非常迷茫的状态,另外因为要提前毕业所以背景提升的时间也不够充分,没有任何软实力所以真的对自己没有信心并且很焦虑。我不是很确定3.7算怎样水平的一个gpa,我身边的一些朋友gpa3.8+,3.9+或多或少都有一些实习经历或者研究背景了。所以我非常担心我这种白纸经历,3.7的gpa会不会不够用,心想着经历不够能不能gpa来凑。
如果可以的话,想问一下大神你有没有什么定位选校建议,非常感谢。

我的人缘0

升级   0%

楼主| Peggypig 2020-8-14 08:14:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
bagelbagel 发表于 2020-8-13 12:38
不要对申研压力过大,申研比申美本好太多了。。。。

非常感谢你的鼓励!对了,小姐姐,你有没有什么定位选校的建议啊,非常感谢。

我的人缘0

升级   86.5%

GatorAAA 2020-8-14 14:51:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (89)

0% (0)    👎
ambiencr 发表于 2020-8-13 12:31
中介没用,你有那钱还不如请每个给你回帖的xdjm们一人来杯咖啡
你gpa 不用刷,你又不考MD JD 要GPA 何用? ...

请咖啡估计不现实,给我们每人加点儿米啊,哈哈哈。

我的人缘0

升级   86.5%

GatorAAA 2020-8-14 15:19:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (89)

0% (0)    👎
Peggypig 发表于 2020-8-14 08:01
真的很感谢您这么认真回复,我自己本身对社会科学类都很感兴趣,对psychology是非常感兴趣。考虑到很多专 ...

我以前有帮前任做过她的研究生申请指导所以才有那么多话可以跟你说,她跟你情况是反向的。本科是国内牛校的English language and literature+economics双学位,研究生收割了一票的哈佛哥大芝加哥的offer,最后去上的mental health counseling.

标化是托福117,GRE 337,写作4.5,GPA3.9+,(如果我没记错的话)按她的话说就是瞎J8考的也没怎么复习,反正她是天生学霸体质。本科几年其实没啥相关的学术研究或者实习经验,她是那种成谜学习,刷分打怪考试型的哪有心思去工作去实习?但她自己兴趣爱好想跨这个专业,自己读了很多这方面的reasarch paper(再加上学心理的嘛,你懂的,都是自己内心有梗的),后来都是大四毕业以后才找到了一个国内算得上有名号的教授做了半年的RA拿到推荐信。

选校清单,她自己的定位第一轮全都是30上下的学校,我看完了之后觉得这种学霸人设吧不去试一试真是浪费了这么高的标化啊。就给她一通鼓(洗)励(脑),加(忽)油(悠)之后,她的选校思路瞬间定位明确了,清单变成了前15的学校。其实当时我也没帮她仔细研究每个项目的区别,只是告诉她了这个思路让她自己好好研究。学霸就是较真,她把每个项目的课程列表,量化每个数据,奖学金,过去两年被录取人的数据全都做到了excel里面,加上她本来英语的写作和口语都是Native Speaker的效果(要是光听声音不见面的话是感觉不出来是歪果仁的)。所以最后拿到offer把这个专业前十的学校全都收割了一轮。最后,学霸的口吻说:哈佛不好,哈佛没有我想要的专业。。。(反正就是哈佛配不上我的那种口气)你说气人不气人
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其实你对自己的未来的学习和职业规划这些思路都已经很清晰了的话,你就去做,要有信心不要觉得自己是小白。你想想那些国内直博申请过来的人,是不是连写paper的能力都不如美高美本一路走上来的人?那还不是进了项目之后又开始恶补写作课的,那之前的申请文书是咋写的呢?还有很多人连未来的学习计划和职业方向都没想清楚的话,盲目的进了一个项目之后又被导师虐得死去活来的大有人在。我研究生时候的室友是个博士姐姐,读了一年之后发现真的很不适合自己,现实和理想差太远了又换方向换导师的。你总比以上说的这些情况好吧?

你现在不足的地方就是你没有实战的经验,在研究生的课程当中还是能够深切的感受到有工作经验的和没经验的真的差很远的,上课听到的能够立马想到的案例都不一样,有经验的可以立刻带入,没经验的全靠自己脑补瞎编有时候编都编不下去了。其他方面你不需要再花经历去刷分了GPA也改不了了。你现在就应该找个实际的项目上手去做点儿事情,无论你是实习也好助研也好只要你能够找到的项目,你实际去做了在做的过程中你才会有更深切的想法。

. check 1point3acres for more.
突然看到这题我会答的帖子,就给你写了这么多。😄

评分

Peggypig + 1 很有用的信息!
sabat + 1 赞一个

我的人缘0

升级   10.71%

ambiencr 2020-8-15 02:49:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (480)

4% (20)    👎
Peggypig 发表于 2020-8-14 08:14
非常感谢你的回复,我其实也明白中介能带给我的和他们收我的钱是不一致的,这也是为什么我美高申请本科没 ...

美国研究生的申请难度同级别的远远小于本科和博士的申请难度(当然个别热门专业热门学校除外),因为是送钱的项目。
我不知道前几年你有没有看过微信软文圣路易斯华大一个女的教育学研究生上哈佛的研究生了,就是教育学院的。根据你的gpa,如果gre 不是特别离谱的低,申请master 应该往你本科学校高一个到两个tier 的学校申请。

具体选择哪些学校申请你最好自己好好研究一下,最起码top,居中和保底都该有吧。

我的人缘0

升级   17.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (111)

0% (0)    👎
读硕士的话top10-30应该都稳了,可以考虑教育心理学,推荐一个公众号iwanna,专门做心理学研究生申请的

我的人缘0

升级   0%

一颗番茄 2020-8-25 17:47:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
不是很同意中介都没用这个点,毕竟虽然中介们良莠不齐,但是厉害的老师还是可以帮到你。信息差主要和你是不是在美国关系不大,是你投入的时间的问题。中介投入的时间更多,获取信息的渠道更多,所以可以帮到你——前提是!靠谱负责的中介,不讨论拖后腿的那部分。但是筛选起来确实比较费劲。

所以在不知道选谁、怕碰到黑心坑钱还拖后腿的中介的话,那就可以选择DIY或者半DIY。你的GPA、语言能力和GRE都OK,心理学和教育也有关系,你就是觉得软背景不够嘛。
那么软背景,要么买背景提升项目,要么自己找实践机会。
教育学的软背景我觉得是相对很简单就可以补起来的东西。毕竟当老师的机会还是很多的,只要是【老师】这个经历,不管你是兼职还是全职是教谁都无所谓,重点是这个过程。
这是需要在文书里呈现的东西
你的经历是怎样改变你的 你的经历让你有了什么样的思考 产生了什么样的想法、目标、职业规划 等等。