一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

金男人ny Market Risk Strats,6r电面全,攒人品求下正式offer

[复制链接] |只看干货
我的人缘0

升级   20%

Julyzheng | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎

2020(7-9月) 金工类 硕士 全职@GoldmanSachs - 网上海投 - HR筛选 技术电面  | Pass/Offer | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主应届生,疫情找工太难了,之前还被一个公司水了生生耽误了一个月,误打误撞面过了gs。目前已经拿到口头offer,希望能快点正式入职!攒人品!
金男人效率很迷,前三轮拖拖拉拉从五月面到了七月,后三轮两周搞定。感谢linkedin上遇到的gs集美面试中一直给我建议,我面完之后刚好她有朋友也收到了面试邀请所以总结了面筋回馈给她。也发给地里的朋友们,疫情毕业的大家加油lol!

Round 1(HR): Go through resume, visa status,介绍面试流程
Round 2(1v1):  Go through resume
   BQ: 1. 你的队友抢了你的credit你怎么办
                               2. 跟对方沟通无效之后怎么办
   Math: 1. 如何五等分一个三角形
      2. 扔3次硬币获胜策略(HHH)(THH)
      3. The prob to cut a stick and get a triangle
Round 3(1v1):  Go through resume: How to validate model/Var
   Coding: 1. Buy and sell stock(Leecode)
          2. Optimize Q1
          3. Fibonacci
   Math: 1. 如何六等分一个三角形
      2. 扔硬币得到3个H的expected time
      3. Horse Race
Round 4(3v1):  Go through resume:
      1. Regression model: what’s the regrassor, how to evaluate model performance
      2. Time serise: Why check stationary
      3. Var of portfolio
      4. PCA 原理
      5. Corverance matrix, eigenvalue, eigenvector
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
ation

时间跨度太长很多问题记不清了,照着小绿皮和leecode复习没毛病。resume也一定要熟悉,很多问题就是从resume里延展开的,一定要很清晰自己每一段实习和project是怎么做的,各个metric怎么算的,模型的原理和数据怎么处理的。听说Team一半中国人一半印度人,我遇上的面试官全是印度人,口音real迷。很多问题要半蒙半猜反复确认。
敲黑板:一定要互动,不要尬住,思考的过程可以边思考边叙述,我也觉得我很多地方没答上或者答不出 但是可以一直跟对方讨论那样 让他觉得你在思考。
有其他问题可以私信我,不定时回复~

评分

peng3738 + 1 给你点个赞!
zhemeai1990 + 2 给你点个赞!
竹攸一 + 3 给你点个赞!
lixiuqi + 2 给你点个赞!

上一篇:脸家新鲜面经
下一篇:cicso software engineer master new grad oa!
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-17 07:21:54
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
恭喜楼主。。
我曾经也是wall st quant 一只。。后来刷题刷多了。。跑来fang 如今一点不后悔。。wlb
建议楼主慎重
我同学在gs strats 加班base + flat bonus (15%) 最后大家都转了。。。

我的人缘0

升级   48.86%

salvadorsyc 2020-8-17 05:09:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (40)

9% (4)    👎
求问楼主五等分/六等分三角形该怎么做呀

我的人缘0

升级   20%

楼主| Julyzheng 2020-8-17 21:56:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
salvadorsyc 发表于 2020-8-17 05:09
求问楼主五等分/六等分三角形该怎么做呀

等分某一条边就可以了

我的人缘0

升级   20%

楼主| Julyzheng 2020-8-17 21:58:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名者 发表于 2020-8-17 07:21
恭喜楼主。。
我曾经也是wall st quant 一只。。后来刷题刷多了。。跑来fang 如今一点不后悔。。wlb
建 ...

谢谢提醒!今年太难了 就不求自行车了 也希望还能有机会能跳出risk quant

我的人缘0

升级   48.86%

salvadorsyc 2020-8-17 21:59:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (40)

9% (4)    👎
Julyzheng 发表于 2020-8-17 21:56
等分某一条边就可以了

哦哦等分面积就可以了呀,我以为要分成5/6个全等三角形

我的人缘0

升级   20%

楼主| Julyzheng 2020-8-17 22:01:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
salvadorsyc 发表于 2020-8-17 21:59
哦哦等分面积就可以了呀,我以为要分成5/6个全等三角形

hhh 我第一次也这么以为 第二次又被问到就反复确认了 就离谱简单

我的人缘0

升级   76.86%

martharoot 2020-8-20 20:04:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (15)

11% (2)    👎
弱弱问一下, 找Quant的工作,leetcode得刷到啥程度啊

我的人缘0

升级   20%

楼主| Julyzheng 2020-8-21 10:03:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
martharoot 发表于 2020-8-20 20:04
弱弱问一下, 找Quant的工作,leetcode得刷到啥程度啊

emmm... 我其实没怎么刷 都是面试前耍了一些些 建议是有时间可以把easy和median都刷完

我的人缘0
allenfrostline 2020-8-23 06:08:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
您好!想问下楼主risk Strats 是直接在官网申请的吗?跟desk strats的区别大嘛?再有就是,楼主的superday是virtual面的吗?如果是virtual的话那么面到的coding都是口述回答吗?
谢谢楼主!!