一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[万恶的Check] 8月26日 伦敦 F1 续签被check(上海有case)

[复制链接] |只看干货 |学生签证f, 万恶的check
我的人缘0

升级   98%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (141)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

=============简短版本===========================
8月26日@伦敦
楼主工科phd在读,本科是medium risk985末流。2020年春节回国后,1月在上海面签被check(续签F1,以往两次都被check),没有撤签。8月初用旅游签到英国的美国使馆面签,又被check,查看了三件套,发了221(g)让补充CV。问check多久,VO说cannot estimate。
同行的还有个朋友(top2本科)跟我情况一样(北京有case被check未撤签),也在伦敦被check了。

=========流水账的具体经过=========================

早上8:30到使馆,不用排队,人很少,门口检查确认函护照,并拿了号码。过了安检以后,进大楼等叫号,不到十分钟就到了窗口先交护照i20按指纹。

第一个窗口是录指纹的,感觉是个实习生VO,后面坐了个montor教她。我简单陈述了我的情况(中国人,旅游签,上海有pending case,而且近期renew了护照),两个VO非常nice,检查了旧护照的US visa和新护照上的UK visa,也在系统里面找到了上海的case,然后让我在旁边继续等着叫号面签。

又过了十来分钟,被叫号,VO是个看起来不太nice的亚裔男(其实还是很负责的),默默的在电脑上看了很久我的信息,我也解释了我的情况。亚裔VO不能确定如何处理,问了坐在后台的supervisor。听不清具体说什么,但是看目测亚裔VO一直在帮我argue,但是supervisor一直在摇头,感觉不妙。

随后,VO收走了我的三件套(CV,study plan,导师CV)+letter from school。反复问我为什么来伦敦,上海使馆为什么关门,什么时候通知关门,我以往的学业中funding source是什么,我都如实回答了(国内使馆一直不开门,本硕都是自费,phd学校给fellowship)。然后他来来回回问了好几次supervisor,我也给他看了带的材料,有问题他也去帮我转达给supervisor,但是supervisor一直在摇头。

最后VO退回护照和所有材料,发了221g让我补交一份CV,要求写上各个经历的funding source(我argue了,也给他看学校的funding letter,但是依然要补交)。我问VO能不能看到上海的AP,答yes;问上海AP什么状态,能否帮助此次快速clear,答依然要AP;问上海AP是否clear了,答cannot tell you;问VO这次check要多久,答cannot estimate。

根据与VO的对话情况,我猜VO已经认定要check我了(可能DS160就已经被标记了),而且我猜要审查我否有和MFC有关之类的(心累。。我就一普通F1学生们哪有那么大本事),他让我补交材料感觉就是走个过场,因为我带的CV他根本没仔细看就退回来了让我补上funding source。我要给他看我的funding letter,他直接拒绝,说回去补到CV上(感觉VO不care这件事,是supervisor指导他这么操作的)。真是一朝被check,朝朝被check,而且是anytime anywhere。以及,根据对话,我无法确认我在上海pending的case是否能为这次面签提供帮助。

很苦恼,头铁没有把上海的撤签就跑伦敦来了,想着赌一把,大费周折来英国隔离14天,依然还是漫长的check。虽然check是意料之中的,但是还是很痛苦。已经补交了221g的材料,想先等check几天,不知道之后如何打算。只能期待check时间短一些。总之,把经历分享出来给大家一个参考,希望大家都能如愿以偿的拿到签证。

========最后附上一些补充信息==========================

附1
所有提交以及VO查看的文件
--0.DS160确认信和伦敦面签预约信(有条形码,可以在预约网页上下载)
--1.护照(新旧护照都要查看,我用旧的F1在旧护照上,上海面签也是旧护照)
--2.I20和SEVIS Fee Receipt
--3.三件套:自己CV,research proposal,导师CV(VO只扫了一眼,最后退回来了)
              我用的国内ustraveldocs上的CV和study plan的模板。大家记得在CV里面附上每个学校funding source(VO说加一行字就行,自费就写self-funded). From 1point 3acres bbs
--4.VO要了”letter from school”,我手忙脚乱给了他学校下学期hybrid的解释信,他根本没仔细看,最后也退回来了。回想起来,他可能是想要offer letter或者在读证明之类的。
--5.VO只是口头询问了何时到达的伦敦,并在电脑录入了日期(英国现在还要求14天self isolation)。
--6.VO口头问了上海的美国使馆何时通知无法受理签证,我说我一直有发邮件问使馆,最近一次8月初。建议大家可以把使馆推迟开门的邮件或者网站上的通知打印出来。
--7.其他准备了很多材料都没用上。想要给VO看我的funding letter自证清白,被拒绝了。

附2
问过上海的使馆,答曰去第三国家新开一个application不会中断上海的case的审理,如果上海出签,可以在异国寄回护照贴签;问过伦敦的使馆,说允许来自第三国的人申请签证。

附3
使馆外形很漂亮,地点非常好,在地铁站附近,也有骑公共自行车的dock,不建议打uber(太堵了)。使馆内人很少,而且遵守social distancing,需要戴口罩,门口的牌子上显示可以带小包入内。可以带手机,有wifi。

附4
伦敦,很漂亮,很好玩。虽然有social distancing,有一些店家仔细遵守,进门洗手液+限制客流,但是也有很多店基本不遵守。大街上走路的人只有很少的比例会戴口罩,室内一般都要求戴口罩(也有人不带)。街上很热闹,完全不像有covid19。

补充内容 (2020-10-3 16:05):
更新timeline
8/11到伦敦,开始14天self-isolation
8/26使馆面签,当场check,被发221g,回hotel立马emai了CV,查状态是refused(8/26 update)
9/28 2nd update 依然refused
9/29 收到邮件寄护照回去,当天中午去了伦敦的DX快递点交了护照,快递公司说当天下午会寄出 (ceac上没有update,还是refused)
9/30 3rd update 变成ap
10/2(周五) 4th update 变成issue,收到邮件说10/5(周一)可以到DX取护照

在伦敦呆了快2个月,也看了很多最近在英国申美签证的case,难得有个别stem phd当场水过,大部分stem的都被check了,而且有长有短。商科/文科/艺术类的有水过的case。但是case by case,什么情况都可能发生。

补充内容 (2020-10-6 23:28):
10/5周一取到护照,只给了一年。当天晚上飞回美国,波士顿入境,进了小黑屋快一小时出来的

评分

silentmovie + 1 很有用的信息!
snl2018snl + 1 赞一个
自己路上的风景 + 2 很有用的信息!
waterbearme + 2 很有用的信息!

上一篇:巴黎 F1签证 8/25日 非敏感专业面签经历
下一篇:9.8签证约的上海还有戏么。。
我的人缘0

升级   86.5%

AbbyYZBM 2020-8-27 19:03:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   62% (179)

37% (108)    👎
其实我发现了一个规律,也不算规律吧,比较重要的一点。那就是funding source,判断你是不是所谓的间谍主要还就是funding source,因为总不可能有人自费然后自愿当间谍,不管是master还是phd都是不小的数目,不会有这样的傻子的(几率很小),你要是政府funding,那就必须假设你是带“任务”的,但是如果是自费,那就无所谓了。所以问题的关键就在于让他们相信,你就是自费的,这个到不能保证肯定能过签,但是证明不了肯定就过不了。

说道funding,最麻烦的还是要属phd了,因为本身奖学金是学校教授那方面发的,具体细节怎么发还是要等到肉身美国,跟教授细谈了以后,该当TA当TA,该当RA当RA,给奖学金的方案来说每个人都不一样/定,不去美国你也说不清楚funding source,可能就说一个教授会给funding,就算见vo以前有一个具体的奖学金方案,你也得有权威性的证明,总不可能让教授冻结个一年半载的科研资金,或者把资金转到你名下,证明给vo说这些钱就是你的了,撑死写个信到时候给vo看,其实是很难实锤的,对于这种当下不能实锤的事,VO肯定是check处理

funding source真的是个签证的难点
-baidu 1point3acres
补充内容 (2020-8-28 08:15):
另外签证板块基本上所有case都说过,签证官问到位了funding source

评分

Anthony_Liu + 1 很有用的信息!
自己路上的风景 + 2 很有用的信息!
小死羊 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   98%

楼主| 小死羊 2020-10-6 23:28:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (1)    👎
10/5周一取到护照,只给了一年。当天晚上飞回美国,波士顿入境,进了小黑屋快一小时出来的

我的人缘0

升级   98%

0% (0)   👎

0% (1)    👎
AbbyYZBM 发表于 2020-08-27 04:03:36
其实我发现了一个规律,也不算规律吧,比较重要的一点。那就是funding source,判断你是不是所谓的间谍主要还就是funding source,因为总不可能有人自费然后自愿当间谍,不管是mast
我觉得你说的很有道理,想送你上首页,让大家都看到,【面签之前注意准备好足够的材料证明自己的funding!】
我权限太少了 加不了几分也没发点赞,希望大家看到这条回复都帮忙顶到前排去!

我的人缘0

升级   51.71%

wzwxk 2020-8-27 06:28:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (701)

1% (10)    👎
先祝愿楼主能早日clear,拿到签证

然后再问下楼主,如果到了可以在英国合法逗留的时间上限却还没拿到签证,该怎么办?

我的人缘0

升级   5.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
谢谢楼主回复!F1 check@上海已经七个月了。请问如果上海不撤签的话,英国F1是如何重新申请的呀?我之前打电话问第三国,说是必须把上海的签撤了才能约第三国的面签,但我还没具体操作

我的人缘0

升级   8.29%

gogogogo 2020-8-27 09:28:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
拍拍楼主,这种情况真是无能为力,也不知如何是好,我猜你们应该会先等一周期待一周以内出结果吧?

我的人缘0

升级   26.5%

ChewJune 2020-8-27 10:38:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (48)

0% (0)    👎
同上海被check 8个月+,目前国内网课中,如果之后必须要回学校看来英国至少可以不撤签再签,也算是一条路吧...anyway希望楼主早日出签回到美国,给你递rp~

我的人缘0

升级   98%

0% (0)   👎

0% (1)    👎
waterbearme 发表于 2020-08-26 17:10:49
谢谢楼主回复!F1 check@上海已经七个月了。请问如果上海不撤签的话,英国F1是如何重新申请的呀?我之前打电话问第三国,说是必须把上海的签撤了才能约第三国的面签,但我还没具体操作
就正常ds160填表,然后在英国的系统上预约交钱。能面签、但是目测可能还是要check,所作好准备吧

我的人缘0

升级   98%

0% (0)   👎

0% (1)    👎
wzwxk 发表于 2020-08-26 15:28:37
先祝愿楼主能早日clear,拿到签证

然后再问下楼主,如果到了可以在英国合法逗留的时间上限却还没拿到签证,该怎么办?
这我就不知道了 英国旅游签最长可以停留6个月

头像被屏蔽
我的人缘0
gyt35 2020-8-27 17:38:16 | 显示全部楼层

我的人缘0

升级   10%

skdhx233 2020-8-27 20:11:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
想问下楼主它要你补交文件的时候是怎么说的?是发到哪个邮箱里?我在面试的时候他让我发文件到londonniv那个邮箱,纸上写的是发完之后会让你邮寄文件过去,但是网上又说不要邮寄文件过去。。。看看过了快一个月这个东西更新了没。。