一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

周围陆陆续续有人回国,大家怎么看

[复制链接] |只看干货 |海龟
我的人缘0

升级   17.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (6)

14% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
周围好多同学朋友回国了,基本都是码农,国内以前认识的人也说最近公司很多海归,大家怎么看这个情况,另外新人求加米

评分

NAMEDYANGZOMO + 1 赞一个
Houbingkun + 1 赞一个
刘小帆 + 1 赞一个
spirit_room + 1 赞一个

上一篇:深夜聊聊大家对回国的看法
下一篇:很想了解一下大家对于回国的想法
我的人缘0

升级   42.86%

嘟嘟啦嘟啦 2020-9-9 17:47:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (35)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1147)

4% (55)    👎
我也考虑过,看了眼国内头条和腾讯的OA,我知道我回不去了。。

我的人缘0

升级   66.5%

本楼: 👍   100% (30)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (936)

8% (83)    👎
现在中美关系不明,且两国经济各有千秋,且互联网企业来说,更是不相上下。回国的当然就多起来了。这里面除了自己的因素,也有家人的因素,毕竟回国能团聚,也不用担惊受怕。以前吧,起码在国外挣得多,但也经常受到白,黑,烙印等人排挤,长了个中国脸也是改不了的事实。回国有吃有喝,玩玩乐乐,又能躲开两国不确定性,所以这个决定也非常可以理解。

我的人缘0

升级   16.25%

DjangoYang 2020-9-9 17:37:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (121)

12% (18)    👎
pandami 发表于 2020-9-9 17:28
我主要意思是国内挣钱的方式很多
其他行业只要脑子灵活一样挣钱
毕竟不是人人适合刷题写码

国内现在也都在转码,其他行业很多都是朱门酒肉臭路有冻死骨,国内的科研乌烟瘴气各种互相捅刀子,国内很多科研人员都像逃命一样往美国跑

评分

duntrain + 1 赞一个
炸鸡套餐 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0

升级   6.57%

buaajyz 2020-9-9 16:01:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (312)

0% (3)    👎
可能疫情之下在美国找工作比较费劲?但是我感觉我周围的硕士同学还是留美国的比较多。

我的人缘0

升级   34.18%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (17020)

4% (722)    👎
EE专业 同学9成以上在美国
一半已经成家立业
认识的回国集中在土木,经管专业。

我的人缘0

升级   5.71%

本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1948)

6% (145)    👎
中国人回归是大趋势,看看以前的日本留学生,后来基本都回日本

评分

炸鸡套餐 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0
conghao2016 2020-9-9 16:43:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (728)

6% (52)    👎
- -别管别人兄弟,人家说不定早就是有卡人士,想回美国就回美国。。。。。

我的人缘0

升级   34.18%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

ljxljxljx 发表于 2020-09-09 01:04:33
对于普通人来说最好就是回国去BAT。没有社交的,被社会排挤的,不要命的都可以留下来
😂 cs专业都这么自信吗
我觉得我国内朋友各行各业都过的挺好的
头发还多
-baidu 1point3acres
补充内容 (2020-9-9 16:54):
我觉得也就在美国有这么多各行各业转码的
国内第一cs不缺人
第二各行各业都能找到工作
在美国发h1b条件就是招不到美国人啊

我的人缘0

升级   16.25%

DjangoYang 2020-9-9 16:54:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

pandami 发表于 2020-9-9 16:51
😂 cs专业都这么自信吗
我觉得我国内朋友各行各业都过的挺好的
头发还多

你是好专业,看看国内那些生化环材专业的苦难生活吧,左跳一个右跳一个

我的人缘0

升级   34.18%

0% (0)   👎

DjangoYang 发表于 2020-09-09 01:54:33
你是好专业,看看国内那些生化环材专业的苦难生活吧,左跳一个右跳一个
我认识搞生物的在国内可以去做金融搞投资的也有啊
都是从底层小兵送文件跑腿干起 现在也在北京买房了
在美国没这个机会 只能转码

我的人缘0

升级   16.25%

DjangoYang 2020-9-9 17:06:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎

pandami 发表于 2020-9-9 16:58
我认识搞生物的在国内可以去做金融搞投资的也有啊
都是从底层小兵送文件跑腿干起 现在也在北京买房了
在美 ...

你不能光看清北的生物,你也得看看国内普通学校的,比如陶崇园, 路径玮, 杨宝德,涂序新。。。。。。