一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
返回列表 发新帖
楼主: PMS

[口语] 大家如果对着Google translate说英语,正确率大概到多少?

[复制链接] |只看干货 |口语, 英语能力
我的人缘0

升级   0.2%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (3736)

5% (238)    👎
wyang9311 发表于 2020-09-10 12:51:29
补充上面讲到的,中国人说英语还有一些辅音方面的问题。比如,不会发TH,发音时舌头没有放在上下牙齿之间。Four and a half 不会吧 r 和and连读成 rand。

刚刚看到一位美国老师
真气,从小学英音的表示R都发成eh 的,从来就不重视连读,不过Google meet上面老外说话也不都是准确翻译出来的,所以也无所谓吧
回复 微信

我的人缘0

升级   58.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (340)

0% (2)    👎
我上过accent training 1-1 十次
1)th, -baidu 1point3acres
2)l打头没问题但是canal 有几个人读得准。
3)o- 可能是我的问题
4)总结下来就是口型舌头 中文没有的习惯就体会不到

我的人缘0

升级   14.43%

proverbs 2020-9-12 23:51:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (42)

0% (0)    👎
其实我觉得还是训练样本中中国口音太少,毕竟机器离智能还差很远

我的人缘0

升级   37.5%

tinyswine123 2020-9-13 05:10:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (156)

1% (2)    👎
我Google home mini闹钟说fifty经常被听成fifteen...所以现在都设49分起床...

我的人缘0

升级   59.71%

yuqi0071 2020-9-13 11:45:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (380)

2% (9)    👎
我怀疑这是因为他们拿印度口音做了训练.不光中国口音很难识别,欧洲一些国家的口音也识别不出来,我觉得说明不了什么问题

我的人缘0

升级   99.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (849)

5% (45)    👎
原来大家都这样。。我还一直以为是我英语太烂了

我的人缘0

升级   8.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
加油misswu 发表于 2020-09-11 21:16:00
我上过accent training 1-1 十次
1)th,
2)l打头没问题但是canal 有几个人读得准。
对,l后面不带元音的时候特别难发,比如world。根本体会不到那个舌头怎么卷的。

我的人缘0

升级   52%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (63)

0% (0)    👎
想到了alexa常常都分不清我的thirty vs thirteen...

我的人缘0

升级   93.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (286)

4% (12)    👎
我觉得两方面原因:
一是发音,元音发不到位,对方经常听不清
二是表达方式,可能会比较chinglish
提升一要纠正发音并不断的练习,提升二呢,也许大量阅读会有帮助。
大家有什么高效的资源或学习方法推荐吗?前两天recruiter还听不清楚我说的tools,哭死~

补充内容 (2020-9-17 10:21):
三是语调,起伏和重音。对比自己的录音,真是催眠得一塌糊涂