一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[找工就业] 北美NLP算法工程师(MS)求职

[复制链接] |只看干货
我的人缘0

升级   80%

race888 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎

2021(10-12月)-EE硕士+3个月-1年 | Other|Southern California MachineLearningEng全职@腾讯

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
各位朋友大家好,我先说说我的基本情况:
硕士:南加大(USC)2021.6毕业
方向:NLP(对话系统、问答)
目前状态:腾讯实习
目前offer:国内(百度 小度智能音箱部门) 国外(无)
项目情况:
一篇paper在写
做过三个NLP研究项目(With USC Professor)
领英:https://www.linkedin.com/in/zhengxu-raleigh-hou-9a4a6b177/
运气比较好,只投了两家公司就有了offer,目前也在投递阿里/天猫精灵部门中。由于国家政策不稳定,今年找工作是两个国家同时找,然后找一个和我对口的方向就可以。我知道在北美找一个算法工程师的岗位非常难,主要难在这些部门prefer Phd。但是我也没有打算放弃,小弟把近些天的疑惑整理出来了,希望大家能够帮帮我,谢谢。 目前来说我的状态和其他人不太一样,首先我没有走SDE的general 码农路线,而是选择了人机交互中的最热门的方向:对话系统,我非常看好这个方向,他就像一个接口一样,会带来下一次类似于触屏时代到来的革命。看好的公司: Google assistant, Amazon Edge。

1.  我想去amazon 的 Edge部门,但是可惜的是我找不到这个部门的内推(领英上面搜人搜不到部门的)。我该怎么找本部门的内推呢?
. check 1point3acres for more.
2. 现在我应该是着重刷题还是着重做项目?目前只刷了小两百道题,远远不够。项目我感觉也比较薄弱,有点灌水。

3. 现在求职在美国是否会有一个更大的成长空间相比国内? 因为我实习的总监在美国呆过十多年,他说老外不会让华人接触到核心业务的,但是实际上在核心业务部门成长的是最快的。我就怕在一个部门做一些边缘项目,将来回国的时候会对我社招不利。
-baidu 1point3acres
4. 还有和我一样想在美国找个算法工程师得嘛?

评分

BlackPen + 1 很有用的信息!

上一篇:HR告知了VO时的面试官姓名, 需要去LinkedIn加好友Social一下吗?
下一篇:关于跳槽时机的疑问
我的人缘0

升级   69%

小蓝之歌 2020-9-16 02:22:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (200)

0% (2)    👎
啥叫老外不会让华人接触到核心业务的……感觉大把华人都在做核心业务啊……

我的人缘0

升级   26.38%

starcroce 2020-9-17 02:21:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (530)

2% (14)    👎
- 湾区基本没有算法工程师这样的职位,大多数是MLE或Algo方向的DS,这俩绝大多数时候的工作都是engineering或数据分析,纯算法工作要么是research role,或者是负责一些简单的gbdt / lr相关的model,DL相关的复杂模型基本不可能有人专职炼丹
- 说难听点,NLP基本不会是一个公司的核心变现业务,现在能把ML模型系统变现的只有搜索广告推荐方向,NLP和CV更多的是承担减少cost和为ranking提供signal的担当

我的人缘0

升级   6.5%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2158)

4% (108)    👎
race888 发表于 2020-09-16 02:06:24
我也说不上来,因为我还没有在美国工作过,是我的老板和我说的。比方说谷歌的搜索业务,核心部门可能没有华人吧? 我不是很确定啊。
- 美国没有算法工程师这个岗位 你想说的是MLE么?大多数公司都是码农招进去根据组和需求分工的。我不清楚a 但是fg的conv AI team都是统一面试再team match。。
- 核心部门不仅有华人 而且大多数全是华人 尤其是ML相关的工作。。(我在fg都工作过)

我的人缘0

升级   80%

楼主| race888 2020-9-15 15:28:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

顶起来,顶起来。

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-9-16 01:52:22

0% (0)   👎
学长好!我是usc cs的,可不可以问一下你的nlp project是跟哪位prof做的呀?是summer research嘛?

我的人缘0

升级   11.23%

yf233 2020-9-16 03:08:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (686)

1% (8)    👎
我也是做对话系统的,也是中美两边投NLP相关算法岗,国内投了阿里腾讯两家。linked上加你了,可以一起交流下(看名字initial就能知道是我

我的人缘0

升级   80%

楼主| race888 2020-9-16 11:38:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

匿名者 发表于 2020-9-16 01:52
学长好!我是usc cs的,可不可以问一下你的nlp project是跟哪位prof做的呀?是summer research嘛?

嗨,我当时和nanyun peng做的,不过她去UCLA了,后来和ICT的一个女剑桥老师做的研究,她的方向就是对话系统。

我的人缘0

升级   80%

楼主| race888 2020-9-16 11:38:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

yf233 发表于 2020-9-16 03:08
我也是做对话系统的,也是中美两边投NLP相关算法岗,国内投了阿里腾讯两家。linked上加你了,可以一起交流 ...

谢谢,目前我在腾讯,需要内推码的滴滴我哈。

我的人缘0

升级   14.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (52)

0% (0)    👎
race888 发表于 2020-09-15 20:38:08
嗨,我当时和nanyun peng做的,不过她去UCLA了,后来和ICT的一个女剑桥老师做的研究,她的方向就是对话系统。
哦哦!学长当时是有上两位老师的课嘛?还是就平时reach out的呀?

我的人缘0

升级   80%

楼主| race888 2020-9-16 17:05:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

都上过两位老师的课程,其实不上也是可以的,因为我找nanyun的时候我还没有上她的课程,就多多投邮件就可以了!

我的人缘0

升级   80%

楼主| race888 2020-9-16 17:06:24 | 显示全部楼层

100% (1)   👎

小蓝之歌 发表于 2020-9-16 02:22
啥叫老外不会让华人接触到核心业务的……感觉大把华人都在做核心业务啊……

我也说不上来,因为我还没有在美国工作过,是我的老板和我说的。比方说谷歌的搜索业务,核心部门可能没有华人吧? 我不是很确定啊。