一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

一个后续:一年前在地里征友的我脱单了~

[复制链接] |只看干货 |鹊桥, 缘来如此
我的人缘0

升级   43.5%

本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (186)

0% (1)    👎

1990 女♀👩💜 找 na 女♀👩💜 @ na

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

一年之前的八月底在地里发了发了征友帖:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-544875-1-1.html后续还发了征友失败经验贴:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-550553-1-1.htm

首先感谢下这两个帖子下提建议、给鼓励的地里的陌生人。一年之后的现在,楼主我终于脱单啦~!
然而之前的两个帖子因为刚刚超过一年,所以无法回复,就新开个帖子写个后续。
主要目的是想吐槽一下自己当年写的帖子!以及总结一下经验教训分享给大家。

下面我们来逐条分析:
我是:
北方人,毕业之后来了湾区,大厂码农一枚。---》没变化
身高165,体重50上下,长相身材太主观就不描述了,感兴趣我们可以交换照片可以见面哒。---》疫情期间略微增重,稳稳的50上,下不去了。
家庭:和睦健康,乐呵呵过日子那种。---》老两口今年比去年更恩爱了呢!
性格:偏理性,可塑性强。自认为还算温柔?但不太是小鸟依人那款,比较喜欢对方大鸟依人哈哈哈。---》hmmm,我对自己的认识还是很准确滴~

我喜欢:
户外:什么都愿意试试,另一半如果hardcore,很愿意支持并全力跟随 ---》疫情宅家大半年了,户外是什么,好吃么?
健身:初见成效,还在摸索,没有形成系统,能和男票一起练当然更理想啦 ---》男票宅得很,健身是什么?不知道不知道
旅游:也爱上山下海,也爱在博物馆里慢慢慢慢逛一天,朋友评价绝对是靠谱旅行小伙伴 ---》一起旅游确实开心,然而对方过于靠谱,我已经逐渐出门不带脑子啦~
做饭+收拾屋子:算是我的解压方式吧 ---》做饭这个活儿被抢了,然而收拾屋子还是我的,哦耶!
美食:找男票的一大动力就是好多好馆子实在不适合一人食呀 ---》下馆子是什么?不知道不知道

希望你是:
柴米油盐的伙伴,相濡以沫的爱人,并肩作战的战友。---》柴米油盐了起来,一切平顺,一起打文明6算并肩作战。。。么?
对小孩儿和狗狗不排斥。---》在他的默许+鼓励下养了心心念念很多年的狗子,是个sweet girl!如果不把炖狗肉汤挂嘴边就更好啦!
身高相貌年龄学历不做要求,眼缘这个事儿很谜的。emmm...没有小肚子就好。---》这条大!翻!车!身高相貌年龄学历眼缘都完美,然而。。。有小肚子!
有共同的兴趣爱好自然好,没有的话可以培养,也可以各玩儿各的回来再交头接耳。---》共同培养+交头接耳中
地理位置:湾区最好,短期异地也可以接受。---》这条略翻车,因为宅家工作,所以现阶段终于不异地啦~未来嘛未来再说

下面写给那些曾经鼓励我的,以及现在需要我的鼓励的人:
去年在地理征友失败之后,收到了不少评价(多数来自男生),说我太挑剔了,自视甚高,给建议也不会听。
我一度也怀疑自己对自己的认识不够清醒,是不是女生接近三十岁的时候,确实会丧失很多优势,越不妥协越被动。
然而遇到了小哥哥之后,我知道我不需要妥协了。他不完美,生活中也会有摩擦,然而我很开心,一切都正好。
看前面我写的征友条条框框,会发现大方向没错,小细节翻车不少。
所以经验教训就是要拎得清主次,和大方向上正确的人认真耐心相处,不要因为小细节就放弃。
总的来说,像楼主这样一定要找到自己很喜欢的人,才能进入一段关系的女生,会过得比较辛苦,甚至坎坷。
不妨放松心态,多认识人,多认清自己的需求,相信好运会伴随努力到来的!

评分

pandami + 1 赞一个
Fake/Random + 1 赞一个
walter_1986 + 2 给你点个赞!
strangeloop + 1 给你点个赞!
Airbnb2019 + 3 很有用的信息!
Twentysomething + 3 给你点个赞!
Calvin90 + 3 给你点个赞!
Emmon1990 + 1 赞一个
empazzz + 1 赞一个
duanmupeiyi + 20 给你点个赞!

上一篇:纽约91年文科女生认真寻找共同成长一起变好的那个他!
下一篇:97年萌妹子找男友,可以relocate
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-9-17 03:23:42
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
所以小姐姐不介绍介绍认识的大概过程以及男友的情况呀

我的人缘0

升级   33.1%

shinichish 2020-9-17 04:14:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (387)

1% (4)    👎
恭喜楼主脱单,很会思辨总结啊

我的人缘0

升级   20%

0% (0)   👎
全局: 👍   63% (78)

36% (45)    👎
厉害厉害,地还能找对象了

我的人缘0

升级   43.5%

楼主| sakura1990 2020-9-17 07:30:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (186)

0% (1)    👎
新年找新地方住 发表于 2020-9-17 04:37
厉害厉害,地还能找对象了

其实不是地里找到的啦,是通过共同朋友机缘巧合认识的~

我的人缘0

升级   5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (83)

0% (0)    👎
所以网络还是靠谱的少?多接触现实里吗

我的人缘0

升级   5.35%

lanslort 2020-9-17 10:36:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (621)

12% (92)    👎
网络征友=投简历先得被HR按条件排序筛选
共同朋友介绍认识=大牛内推直接onsite

一个想法,不一定对

评分

lifetimelearner + 1 赞一个
ddone12000 + 1

我的人缘0

升级   0%

冬天的南瓜 2020-9-17 10:40:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
恭喜恭喜 从字里行间里看到了各种甜蜜啊

我的人缘0

升级   57%

txwdlfx 2020-9-17 10:42:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (433)

0% (3)    👎
lanslort 发表于 2020-9-17 10:36
网络征友=投简历先得被HR按条件排序筛选
共同朋友介绍认识=大牛内推直接onsite

哈哈哈哈,你说的没错

我的人缘0

升级   23.57%

walter_1986 2020-9-17 10:50:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1115)

2% (26)    👎
好奇一下,你们异地是多远的距离?