一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

苏州微软挂经

[复制链接] |只看干货 |中国面试经验
我的人缘0

升级   93%

hjy | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (232)

5% (13)    👎

2020(7-9月) 码农类General 硕士 全职@微软中国 - 网上海投 - 技术电面 在线笔试 视频面试  | Fail/Rej | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

走到最后一步,倒在了最后principal manger的一轮。自己总结了一下原因,发个贴警醒下自己。

流程一共四轮视频面试

第一轮面试约了在7月份,上来面试官问了很多简历上面的问题,最后大概剩下半个小时做一道medium难度的题:

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 250 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

第二三轮隔了将近两周,两轮连续
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 250 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

. From 1point 3acres bbs

前面三轮都算顺利,可最后一轮manager面却出了岔子

楼主得知结果后肠子都悔青了。。因为老实说最后一轮的题,非常简单。。。如果我就用最普通的二分法,即使不是最优解,但是估计面试官还是满意的。。。但是因为自的一些不求甚解的想法背了最优解,吃了大亏。楼主的经验就是,不要片面求最优解。。背数学公式更是不可取,因为这在面试官看来就跟傻子一样。如果最优解的算法你没办法很好的理解,那就记一个次优解。因为面试的时候,面试官着重的是你自己的思考过程。。如果你没办法很好解释最优解,那很可能他会看出来你看过答案。像这样的题目还有许多,很经典的一道就是strstr。。很多人背kmp,虽然是最优解,但是解释起来的难度远大于roling hash, 所以面试的时候最好用roling hash。。。  希望这个小心得能警醒自己,同时帮助到大家。。

求点米。。。。
-baidu 1point3acres

评分

好吃的芝士蛋糕 + 5 给你点个赞!
juuustinnn + 2 给你点个赞!
tomzheng2010 + 2 很有用的信息!
KimberlySama + 2 很有用的信息!
jamesfan961101 + 1 赞一个
Yaxe + 1 楼主赛高
iamxiaojin86 + 2 给你点个赞!

上一篇:北京微软电面 面经 求米!!
下一篇:华为New Grad面经
我的人缘0

升级   37.14%

tomzheng2010 2020-9-19 01:59:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (14)

17% (3)    👎
拍拍楼主,请问楼主是什么时候投的简历?是今年的秋招吗

我的人缘0

升级   93%

楼主| hjy 2020-9-19 02:13:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

tomzheng2010 发表于 2020-9-19 01:59

我大概半年前投了2020,应该是春招的岗位。然后秋招简历被捞起来面了

评分

tomzheng2010 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   93%

楼主| hjy 2020-9-19 02:15:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

tomzheng2010 发表于 2020-9-19 01:59

刚刚修改了答案,有帮助的话求点米谢谢了

评分

tomzheng2010 + 2 给你点个赞!
Yaxe + 1 赞一个

我的人缘0

升级   17.14%

Yaxe 2020-9-19 14:57:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (84)

0% (0)    👎
先马一个  还差5米

评分

YzyGYCA + 1 点赞
yifax10 + 1 帮你一下
hanscat2018 + 2 给你+两米

我的人缘0

升级   81%

sillycon 2020-9-29 05:49:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
感谢楼主分享!

我的人缘0

升级   63%

jimwallet 2020-10-1 15:07:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (770)

16% (147)    👎
最普通的解法就可以了 自己给自己埋了坑

我的人缘0

升级   93%

楼主| hjy 2020-10-2 02:36:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

jimwallet 发表于 2020-10-1 15:07
最普通的解法就可以了 自己给自己埋了坑

唉是啊,一直被一些算棍洗脑说一定要最优解啥的。。其实就算最优解释不清楚也没法搞,像这种数学解法根本不好解释

我的人缘0

升级   2.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (37)

2% (1)    👎
stca吗?

我的人缘0

升级   93%

楼主| hjy 2020-10-8 02:15:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

对的zszszsz

评分

DIO面包店 + 1 赞一个