一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 现在想面试成功Google level 5 或者其它著名公司的 senior SWE 需要哪些技能

[复制链接] |只看干货 |刷题
我的人缘0

升级   3%

lilianFJB | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (73)

5% (4)    👎
在下工作了4年了,希望跳槽去好公司工作,这样也能有钱找女朋友。看了看FLAG 公司的job requirement, 发现要求的都是互联网的技术:java,JavaScript。像是国内的腾讯,阿里巴巴更是要求要有Hadoop,分布式计算,人工智能这些经验。
而我的背景是图形方面:c++,shader programming,对互联网开发除了知道一点JavaScript,其它基本不怎么懂。并且我所理解的system design是设计构造一个像adobe Photoshop这样的软件,而不是现在面试常考的建立一个网站那种system design。

所以要想面试成功Google level 5 或者其它著名公司的 senior SWE, 是不是需要:
1. 狂刷题,达到每道题能15mins 写出来并且 bug free的程度
2. 狂看互联网技术栈相关知识:JavaScript,css,html,Hadoop
3. 看互联网的system design知识

貌似以我现有的经验,能用上的就是c++了(话说FLAG用C++的多吗?)

不知道按如上三条拼命一年能不能顺利拿到FLAG的senior SDE 职位。

求各位大佬指点迷津

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

14417335 + 5

上一篇:一个码农的千题打卡日记
下一篇:Kotlin 中一种二分查找的技巧
我的人缘0

升级   34.18%

本楼: 👍   100% (23)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (17037)

4% (722)    👎
单身狗升l5只会变成l5单身狗
🐶家有很多c++职位 当然面试时候不在乎语言

评分

黎明之前 + 1 赞一个
1992tina + 1 赞一个

我的人缘0

升级   53.71%

2350324431 2020-9-20 23:12:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (299)

9% (31)    👎
又是一个觉得赚钱等于有女朋友的码农,终于知道一堆码农是怎么被骗钱的了lol

我的人缘0

升级   37.14%

漂洋过海 2020-9-21 03:27:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
你的目的如果是找女朋友就应该把时间花在扩大交际圈等方面,而不是刷题上面。

我的人缘0

升级   7.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (439)

13% (68)    👎
刷题和干活的语言不一定要一样吧,我自己觉得python最方便。系统设计如果是狗这种统招的可能需要看看。

我的人缘0

升级   3%

楼主| lilianFJB 2020-9-20 07:00:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (4)    👎
pandami 发表于 2020-9-20 06:41
单身狗升l5只会变成l5单身狗
🐶家有很多c++职位 当然面试时候不在乎语言

所以说只要C++ 好,刷题厉害,就可以level 5 senior了?

Multithreading这些呢?系统设计呢?

多谢

我的人缘0

升级   3%

楼主| lilianFJB 2020-9-20 07:01:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (4)    👎
may_nineteenth 发表于 2020-9-20 06:58
刷题和干活的语言不一定要一样吧,我自己觉得python最方便。系统设计如果是狗这种统招的可能需要看看。

我不会python,感觉还是C++写得方便

我的人缘0

升级   7.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (439)

13% (68)    👎
lilianFJB 发表于 2020-09-19 16:01:08
我不会python,感觉还是C++写得方便
会c++学python用不了几个小时,就应付刷题而言。我是觉得面试的时候写cpp挺累的,当然现在不用白板好一点。

我的人缘0

升级   4%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (79)

1% (1)    👎
L5除了coding题要做出来之外,主要是system design那一轮一定要好,不然很容易就被降去L4了。楼主4年经验,狗家一般是不会给5的。

评分

NightGuard + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   3%

楼主| lilianFJB 2020-9-20 07:22:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (4)    👎
kyocsf4 发表于 2020-9-20 07:19
L5除了coding题要做出来之外,主要是system design那一轮一定要好,不然很容易就被降去L4了。楼主4年经验, ...

那狗家的5 都是从自己公司里面升上来的吗?

从4升5大概要多久啊?

谢谢

我的人缘0

升级   4%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (79)

1% (1)    👎
lilianFJB 发表于 2020-09-19 16:22:34
那狗家的5 都是从自己公司里面升上来的吗?

从4升5大概要多久啊?
外面招进来的可能6,7年以上的经验,面试又好会给5。内部升最快的明星型选手1.5年,慢的那3,4年也是正常的。

评分

dyb_td + 1 赞一个

我的人缘0

升级   3.86%

cutehuazai 2020-9-20 07:31:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (349)

6% (26)    👎
要面到L5+ 系统设计轮非常重要。没有一些实战经验,光靠网上视频啥的最多满足L4的要求

评分

NightGuard + 2 很有用的信息!