一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[H1B] H1b site visit

[复制链接] |只看干货 |工作签证, h1b
我的人缘0

升级   56.25%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
一点背景:我在New York Metro,今年初提交了H1b extension petition并且已经获得通过。我们组现在还是全员work from home的状态并且暂时没有return to the office计划。

真是没有想到uscis现在还在搞对H1b的site visit。上周五一个officer去了我们公司然后不出所料发现我不在公司😓于是昨天她联系了公司的legal并通过legal向我提出了一些问题并要求我当日内回复。今天直接给我打了电话问了十几个问题要求我作答,然后发了邮件再次列举了十几个问题要求我今日内回复并附上各种资料。问题主要集中在job duty/pay/degree/employee-supervisor relationship/recruitment process上。另外她还可能会直接给我的supervisor打电话。

公司legal和external的律师说target的应该都是今年内提交petition的人,push得这么厉害是因为fiscal year快结束了她要meet月底的deadline。往年并没有问这么多这么具体的问题,今年可能是Trump administration要求的,consulting类工作/work for clients还有接受了public welfare的(我不知道这是啥?)可能都是考察重点。另外和officer通话过程中她提到上周路过我家,早知道就直接叫我下楼谈了,还是有点惊悚啊😱。。。
. From 1point 3acres bbs
希望没有其他的后续的了🙏其他的小伙伴也可以有个心理准备,当然能不被抽查到就最好了🙏

补充内容 (2020-9-23 08:02):
更正一下,我是在New York Metropolitan area

补充内容 (2020-9-24 10:06):
今天officer又拿了一张别人的照片问我是不是我,我说不是之后换了我的护照照片让我再次确认,这个律师和legal也说以前从来没有过。希望不是什么red flag吧

评分

table42please + 1 赞一个

我的人缘0

升级   56.25%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
michaelzju 发表于 2020-09-22 16:17:20
我听说湾区有一个大的科技公司也有员工被site visit啦,uscis的人出现在了公司门口。但是大家都wfh,那个员工就没在公司。后来,应该是公司的hr和immigration team处理的,也没
今年的问题也太多啦,legal和律师都说没见过问这么多问题的。这两天啥都没干,光回答这几十个问题了。。。

我的人缘0

升级   56.25%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
为什么编辑的时候的分段都不见了,也不能再次编辑了😭

我的人缘0

升级   74.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (825)

0% (4)    👎
所以楼主WFH是没有什么问题的吧?一定要待在公司吗?我今年也要file extension怕被抽查…但是也不想天天去公司等着呀…

我的人缘0

升级   29.65%

michaelzju 2020-9-23 07:17:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (685)

1% (10)    👎
我听说湾区有一个大的科技公司也有员工被site visit啦,uscis的人出现在了公司门口。但是大家都wfh,那个员工就没在公司。后来,应该是公司的hr和immigration team处理的,也没有要求那个员工去公司,就和uscis site visit的人解释了一下。 应该没有大的问题。

我的人缘0

升级   56.25%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wutang0630 发表于 2020-09-22 16:11:34
所以楼主WFH是没有什么问题的吧?一定要待在公司吗?我今年也要file extension怕被抽查…但是也不想天天去公司等着呀…
应该没有问题,我们整个Office都关了

我的人缘0

升级   0%

=。= 2020-9-23 07:45:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
天啊看到同行了好不容易。楼主方便加个联系方式以后方便互推机会吗……

我的人缘0

升级   56.25%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
=。= 发表于 2020-09-22 16:45:10
天啊看到同行了好不容易。楼主方便加个联系方式以后方便互推机会吗……
啊?我好像没说我是干什么的啊。。。

我的人缘0

升级   0%

=。= 2020-9-23 07:52:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
吃草的咩 发表于 2020-9-23 07:50
啊?我好像没说我是干什么的啊。。。

我看你说地铁……

我的人缘0

升级   56.25%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
额,我的意思是New York Metropolitan area,不是MTA😂