一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

分享一下正在找工作的我觉得有用的稳住心态的经验

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   20%

本楼: 👍   100% (60)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (95)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
LZ最近找工作很不顺利,投的简历都石沉大海。有时心情极度低落。想给经历过和我一样的感觉的小伙伴分享一些我觉得有用的让自己心理状态更好的方法。

1. 首先是不管心情多么的难过焦虑压抑,都要保持一个良好的作息习惯,不要在晚上熬夜。我有时会在心情焦虑的时候,熬夜看一些文章,或者是帖子。这样做不光对治愈我的心情没有任何的帮助,而且会让我第二天和接下来的状态都变得越来越差。那些帖子有时候还助长了焦虑情绪。

2. 尽量不要一直呆在家里,出门走心情会开阔一些。最好每天都出门散个步,或者买个菜什么的。

3. 可以每周定一天时间不看电脑,在这一天里尽情地休息,做一些自己喜欢做的事情。

4. 对我个人而言读书也是一种很好的方法。并不是指技术上的书,而是任何感兴趣的内容的书,有时候读到作者那种平静而充满智慧的语言,感觉对我的心情也是一种很好的安抚,而且在读书的过程中,我可以进入一种很专注的状态,这种状态让我的内心也感到平静。

希望可以帮助到大家,如果大家可以给我加米就更好啦。谢谢!

评分

jjfcd2 + 1 赞一个
sevengrain + 1 赞一个
Sophia_xiaoyao + 1 给你点个赞!
brainholegirl + 1 给你点个赞!
逆风局局长i + 2 很有用的信息!
wayne_cs + 2 给你点个赞!
tpdhjc + 2 给你点个赞!
5919393 + 3 给你点个赞!
cathie + 2 给你点个赞!
gn01775548 + 2 给你点个赞!

上一篇:好像已经没有人提模型预测新冠了
下一篇:看到问椅子的,腰不好的朋友可以考虑放弃带轮子的椅子
我的人缘0

升级   18.5%

baonudesifeizha 2020-9-28 15:16:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   93% (14)

6% (1)   👎
全局: 👍   86% (236)

13% (37)    👎
最好的缓解焦虑的办法是有个兜底的offer,不过对于广大劳苦大众。。。。兜底选项并不存在

我的人缘0

升级   98%

uncle Max 2020-9-28 03:10:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (498)

6% (35)    👎
找工作 +1
石沉大海的简历 和 不想收拾的狗窝 支撑我走下去的 只有贫穷和学贷
还能咋地 干就完了

我的人缘0

升级   20%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (95)

0% (0)    👎
对了 还要补充一条,不要打游戏,这个时候最容易沉迷游戏,逃避现实世界了。

评分

yseLong + 2 说的太对了!

我的人缘0
tweety 2020-9-28 02:05:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
楼主加油!!!祝找工顺利

我的人缘0

升级   49.14%

yuanqijiong 2020-9-28 04:37:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (229)

1% (4)    👎
此处不留爷自有留爷处 加油!

我的人缘0

升级   99%

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (54)

11% (7)    👎
楼主加油,同在找工作中。非常赞同第三点,一个星期要放松一次。

我的人缘0

升级   41.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (269)

0% (0)    👎
lz加油!最近找的也是焦头烂额,没有任何好消息,但要相信,总会有的!

我的人缘0

升级   29.35%

righteous 2020-9-28 06:44:41 | 显示全部楼层
本楼:   0% (0)

0% (0)  
全局: 👍   97% (1615)

2% (49)    👎
感谢分享!

我的人缘0

升级   10%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (226)

3% (7)    👎
加油!我也在刷题,还没有勇气把简历投出去……

评分

羊毛 + 1 谢谢

我的人缘0

升级   1%

Clooney 2020-9-28 11:10:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
楼主和我最近的状况太像了,而且总结出来的经验也正是我想说的!尤其是123点

真的不要在室内 或者同一个环境下面呆太久,负面情绪会一直积压,而且会影响睡眠质量导致恶性循环。

远离焦虑的源头出去放放风,做自己喜欢的事情,回过头再用积极的心态面对这些挫折!

评分

EzraYang + 1 赞一个
羊毛 + 1 谢谢

我的人缘0

升级   53.33%

culandscape 2020-9-28 11:40:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
加油!给你点赞!

评分

羊毛 + 1 谢谢