一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

AWS EC2怎么买划算?

[复制链接] |只看干货 |做项目
我的人缘0

升级   40.29%

WWWWGWWWW | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (435)

3% (17)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我之前云服务器用的阿里云,学生机100多人民币一年,放点自己的toy project还挺好用的。但是前两天阿里查出了我国内手机号停了,所以让我重新备案,可是我的身份证在国内没带来。。

反正阿里云也快到期了,我索性就直接换成AWS了。最近Free tier快用完了,现在在研究怎么买最便宜。

目前的打算是买Reserved Instance t2.micro,直接3年all upfront,这样是$115/3年;再买10G的EBS,是$12/年;之后域名$12/年,加Route 53,基本上一年$6这样。所以加起来是差不多39刀一年。

请问各位大佬这种方案还有什么可以优化的地方吗?

顺便问问如果我用到一半,存储不够了,或者我的网站访问量暴增(不可能的),我能中途升级我的EC2和EBS吗?

评分

14417335 + 8

上一篇:一亩三分地的移动客户端是什么原理
下一篇:大二CS本科生是注重刷题还是做项目.
我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
用digital ocean吧,五块钱一个月

我的人缘0

升级   85%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (53)

0% (0)    👎
instance family savings plan

我的人缘0

升级   40.29%

楼主| WWWWGWWWW 2020-10-3 22:26:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (435)

3% (17)    👎
dl176140185 发表于 2020-10-3 14:26
我以前是每年开一个新号,一直free tier

现在转到oci了,终身free tier,省得每年做migration了

oracle是在搞慈善吗,居然永久免费

我的人缘0

升级   10.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2018)

3% (69)    👎

现在转到oci了,终身free tier,省得每年做migration了

我的人缘0

升级   8.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (52)

10% (6)    👎
可以看看ec2 savings plan

我的人缘0

升级   88%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (263)

0% (2)    👎
dl176140185 发表于 2020-10-02 23:26:13

oci是oracle?怎么样好用吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (3914)

5% (245)    👎
dl176140185 发表于 2020-10-02 23:26:13

你确定这终身免费plan包含的东西好用么?还是只包了最基础的一旦要点advanced一点的功能立马收你钱的那种?

我的人缘0

升级   10.14%

0% (0)   👎

cutekitty 发表于 2020-10-03 08:21:08
你确定这终身免费plan包含的东西好用么?还是只包了最基础的一旦要点advanced一点的功能立马收你钱的那种?
反正我够用了...
我用aws也是就micro ec2加一个storage

我的人缘0

升级   10.14%

0% (0)   👎

cutekitty 发表于 2020-10-03 08:21:08
感觉要钱的东西 aws的同类服务也要钱
然后看zoom的新闻好像oci比aws便宜点