一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

大二CS本科生是注重刷题还是做项目.

[复制链接] |只看干货 |做项目
我的人缘0

升级   20%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
目前专业课没上几节。上了C++,python,discrete math,linear algebra, stats and probability. 编程能力和自学能力都还行,现在自学数据结构和算法,不知是否多刷题还是开始做项目,有什么建议吗?

上一篇:AWS EC2怎么买划算?
下一篇:找人合伙写data方面的文章作为portfolio
我的人缘0

升级   5.43%

Rorshach 2020-10-7 07:13:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1187)

1% (16)    👎
作为可能是同龄人,还在学习的个人经验来讲

代码能力一定得过关,一个简单的判定方法就是随便拿个题目,当你知道怎么做了可以很快把他实现出来。这种能力的话学校的作业都好好做了一般都是有的。还有就是能用简单的工具,比如linux啊ssh啊gdb啊怎么用自己擅长的编辑器或者IDE搭环境啊之类的

然后补基础,可以上berkeley的61 series,也可以上cmu的15213,反正我看的是后者,配合csapp做lab。补了之后差不多对整个计算机系统是怎么work的,对cs至少已经有了基本的认知,差不多就算入门了

然后你可以pick一个你喜欢的方向,OS啊DB啊compiler啊web开发啊之类的,去找一门与这个方向相关的公开课并把他吃透,像楼上说的把什么这些通通都写一遍,我是不太相信能做到的。。。比如我个人是想做分布式的,现在在看MIT6.824

这里放一个名校cs公开课的链接:https://github.com/prakhar1989/awesome-courses

当你课上完了差不多对这个方向也熟悉了,就可以去读一些相关方向的论文,然后去看一些的相关的工程实践,比如如果是我的话等我有基础了就想去看看etcd啊zookeeper啊,看看这些项目是怎么把自己学到的东西用出来的。。有灵感了就能考虑怎么做自己的project了,或者给这些项目贡献代码

有两个误区就是刷题和做toy project,前者是搞OI的高中生或者打ACM的人做的,后者是培训班的人做的。这两样对转码的来说是很必要做的,因为他们没时间了。但作为一个时间充裕的CS学生我觉得还是扎扎实实来比较好,这一点我还是很赞同楼上的。当然我说的这些计划也是怎么学CS的而不是教你怎么找工作的

我的人缘0

升级   79%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (171)

1% (2)    👎
我觉得趁现在大二还有时间 多做项目丰富自己的简历 项目或者研究的长度和质量很重要 刷题其实你大四那一年刷一整年都可以 或者大三开始刷 找实习用不着刷很难的题 反而是很多人简历关不过

我的人缘0

升级   31.43%

gregregre 2020-10-7 04:57:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   95% (1644)

4% (71)    👎
才大二,写个os,compiler,再写个sharded db,本科就差不多过去了
刷题什么的,也刷吧,不用太纠结,实习的题也不难

我的人缘0

升级   31.43%

gregregre 2020-10-7 05:09:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1644)

4% (71)    👎
这不是一个选项吧,都要做
刷题,做项目,实习

做项目: 加强开发/debug经验
刷题: pass 面试
实习: 有实习更好拿下一个实习,全职拿好offer也更容易

才大二,考虑写个os, compiler, replicated/sharded database, mobile/web app,成为一个真fullstack码农

我的人缘0

升级   52%

run0 2020-10-7 15:01:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
有实习一切都好说,找实习

我的人缘0

升级   33.5%

EzraYang 2020-10-7 18:45:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (132)

0% (0)    👎
Rorshach 发表于 2020-10-7 07:13
作为可能是同龄人,还在学习的个人经验来讲

代码能力一定得过关,一个简单的判定方法就是随便拿个题目, ...

赞同,觉得刷题和学硬课比起来轻松太多了。。

我的人缘0

升级   7.86%

67victor 2020-10-7 22:36:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (138)

0% (0)    👎
两者冲突吗???

我的人缘0

升级   9.57%

toughcharlie 2020-10-7 22:39:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (420)

2% (9)    👎
看了楼上的朋友的总结,突然感觉自己一路CS本幸存下来真不容易啊。。。不知不觉学那么多东西了

我的人缘0

升级   6.25%

韦小崽 2020-10-7 23:25:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1388)

2% (30)    👎
虽然我觉得做项目+刷easy题脏脏手可以同时进行,但一定要二选一的话还是做项目吧。对于能在项目里写代码的人来说,刷题可以临时抱佛脚的……