一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

中医药/针灸/耳鼻喉学方向 国内研究生境外3-6月访学项目,求推荐 (๑•̀ㅂ•́)&#

[复制链接] |只看干货 |学术学习
我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
研究生期间争取到了学校部分资助(欧美及大洋洲地区,每月1.5万人民币,包括机票吃住行等等在内)赴欧美及大洋洲短期访学项目,初步想看看美国方面。自己是现在国内中医药高校研一在读(中医五官科学),本科是针灸推拿学,境外访学方面完全是小白,请教各位大佬|•'-'•)و✧:

1.  3-6月,学校提供每月1.5万人民币包机票在内,3-6个月,这种一般自己还需要贴多少钱呢?就是一般生活水平,以学习为主的。-baidu 1point3acres

2.  这种访学的话一般怎么联系国外学校及导师呢?各位有推荐的相关学校或导师吗?我是本科期间有两个一作中医药研究类SCI论文,现在研一,有四个中医药研究的SCI在投(三个共一,一个一作),然后有具体参与一部中医药国际指南的编写,主要都是偏临床研究方向。因为研究生是考的专业型研究生(以临床方面为主),以后也想以此为主,所以没有涉及过中医药类基础研究 (◉ɷ◉ )

3.  如果打算近几个月来美国,这种访学类型的签证好申请吗?是中医药/针灸/耳鼻喉方向的,属于医学方向。有护照及过期的欧签澳签,19年办过10年签来美国短期观光٩(๑òωó๑)۶

上一篇:UC Berkeley stat MA项目介绍
下一篇:Gatech HCI Master相关疑问解答
我的人缘0

升级   24%

satojiu 2020-10-8 02:23:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (42)

0% (0)    👎
感觉中医去外面交流感觉本末倒置啊,最好的不是在国内吗?实在要出去,你可以自己搜搜美国中医学校或者搜搜有没有integrated medicine的医院research 部门

我的人缘0

升级   64%

Yeeeek 2020-10-8 06:33:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (177)

5% (10)    👎
我给提供个加拿大的dp 知道温哥华这边专门有针灸(acupuncture)的clinic的 是正规的康复医疗的 感觉ubc的med school可能会有些对应的professor可以查查看?

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Yeeeek 发表于 2020-10-07 15:33:51
我给提供个加拿大的dp 知道温哥华这边专门有针灸(acupuncture)的clinic的 是正规的康复医疗的 感觉ubc的med school可能会有些对应的professor可以查查看?
十分感谢(❁´ω`❁),我查一下

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
satojiu 发表于 2020-10-07 11:23:23
感觉中医去外面交流感觉本末倒置啊,最好的不是在国内吗?实在要出去,你可以自己搜搜美国中医学校或者搜搜有没有integrated medicine的医院research 部门
主要是想为以后出国工作做好基础,能够提前联系、熟悉一下😄

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
satojiu 发表于 2020-10-07 11:23:23
一般这种访学好申请吗?美国的话是否还需要给去访的学校或单位交管理费呢?

补充内容 (2020-10-8 10:19):
就是管理费或学费

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
fuqinwei 发表于 2020-10-07 19:15:42
十分感谢(ω`),我查一下
还有就是这种访学一般好申请吗?需要给到访单位或学校交类似管理费或学费吗?

我的人缘0

升级   24%

satojiu 2020-10-8 13:21:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (42)

0% (0)    👎
fuqinwei 发表于 2020-10-8 10:17
一般这种访学好申请吗?美国的话是否还需要给去访的学校或单位交管理费呢?

补充内容 (2020-10-8 10:19): ...

不清楚,没弄过

我的人缘0

升级   64%

Yeeeek 2020-10-8 15:08:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (177)

5% (10)    👎
fuqinwei 发表于 2020-10-8 10:17

补充内容 (2020-10-8 10:19): ...

不清楚额 应该具体看学校/项目吧 我知道本科的那种exchange program大多是不用再付学费的 因为是对等的 但这种visiting scholar就不知道了 你可以先从和学校有联系的学校查起?

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Yeeeek 发表于 2020-10-08 00:08:49
不清楚额 应该具体看学校/项目吧 我知道本科的那种exchange program大多是不用再付学费的 因为是对等的 但这种visiting scholar就不知道了 你可以先从和学校有联系的学校查起
哦哦哦好的好的,谢谢啊(*°∀°)=3