一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

Gatech HCI Master相关疑问解答

[复制链接] |只看干货 |学术学习
我的人缘0

升级   33%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
学校课程关系希望学生giving back to program,所以来这里看看有没有对Gatech HCI master感兴趣的同学,可以帮助回答一些你们的问题 OvO。欢迎大家来申请!

评分

Kelyosy + 1 给你点个赞!
ginrain + 2 给校友加米
HAsterion + 1 赞一个

上一篇:中医药/针灸/耳鼻喉学方向 国内研究生境外3-6月访学项目,求推荐 (๑•̀ㅂ•́)&#
下一篇:美本被冤枉考试作弊怎么办?
我的人缘0

升级   33%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
moxinet 发表于 2020-10-09 05:14:48
lz您好,这个方向可以做的更偏主流cs方向一些吗?(如添加很重的机器学习与大数据在里面)
如果说是项目的话,确实可以。因为项目就是和cs department一起合办的。但如果是对machine learning方向感兴趣的话,我肯定更推荐mscs。

评分

admin + 6 很有用的信息!
HAsterion + 1 赞一个

我的人缘0

升级   33%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
EstelleYWAJ 发表于 2020-10-14 17:28:44
想问下undergrad research和vip有什么不同吗?这种一般都不是老师亲自带,是研究生和博士生带对吧
并不是啊,那些research project都是prof自己带的。 而且vip是个project但也是节undergrad course,可以选,你可以选择选那节课,或者去找其他的project。

我的人缘0

升级   33%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
FlyingTractor 发表于 2020-10-11 20:19:34
请问所有track是一起筛选的,还是每个track有一定配额?会不会存在某些track更容易的情况?
据我所知是很开筛选的,每个track录取的人数也是不一样的。个人推荐申请和你自己背景相关的track,然后以后可以再转。

评分

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (18)

5% (1)    👎
学长/学姐 请问申本校phd难不

我的人缘0

升级   0.14%

睡贼久 2020-10-8 07:20:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
想请问下楼主整体的学习氛围是什么样的呀?然后你觉得学到的最有帮助的是什么?然后你认为项目的优势在哪里?谢谢啦!

我的人缘0

升级   15%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
lz您好!请问项目里的学生本科专业各种背景比例是多少呢?CS的多吗?就业去向如何?这个专业会不会不方便找SDE工作?谢谢!

我的人缘0

升级   30%

Szxxxx 2020-10-9 12:55:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
您好!请问这个项目录取对学生gpa,gre,toefl 的要求是怎么样的呢,是硬卡的那种吗?对推荐信看中吗?如果有研究经历会容易被录取一些吗?申请的时候联系教授会帮助我增加被录取的机会吗?
我是国内top2的本科生,gpa低,有data mining/programming language/human-computer interaction交叉领域的科研经验,有一些科研成果,但是hci的经验比较少,没有地里很多同学说的作品集。请问这个项目的筛选是更像一个cs项目,还是更看重作品集等其他东西呀?
不好意思,问题有点多,请不要见怪

我的人缘0

升级   33%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Szxxxx 发表于 2020-10-08 21:55:46
您好!请问这个项目录取对学生gpa,gre,toefl 的要求是怎么样的呢,是硬卡的那种吗?对推荐信看中吗?如果有研究经历会容易被录取一些吗?申请的时候联系教授会帮助我增加被录取的机会吗?
我是国内
1. 因为我是美本,没有交托福成绩,但是我gre并不高【324+3】可以给你个参考。我本科gpa算是比较高的,不过也有录取的同学gpa不是很高。
2.推荐信的话是必须的,但是在申请中的比重我确实不太清楚。
3.有研究经历肯定对申请有帮助, PS里一定要写出来。
4.联系教授的话帮助不太大,能联系到的那些都不是admission。当然提前联系可以在录取后早点找到GTA或者GRA【可以免学费】。
5.作品集最好要有,因为至少在我这届,大家就算没有hci的经验也会弄一个自己的作品集,只是展示自己有的经验就可以了。筛选的时候并不会太看重某一部分,所以不用太担心经验不足。
6.这个项目比较自由,申请时候可以自己选track【入学后可以转,非常方便】,有LMC(literature,media,culture 偏调研),IC(interactive computing),PSYC 心理,ID (industrial design)。选课也可以跨专业选, 我虽然是lmc track,但因为我对编程有点兴趣所以选了不少cs的课。

评分

admin + 16 很有用的信息!

我的人缘0

升级   33%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cwu59 发表于 2020-10-07 12:43:25
学长/学姐 请问申本校phd难不
这个不是特别清楚,因为是就业导向的,专业里没什么人继续申请phd。不过平时经常会和prof一起做项目,可能机会也是有的吧。

我的人缘0

升级   33%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
HAsterion 发表于 2020-10-08 08:04:25
lz您好!请问项目里的学生本科专业各种背景比例是多少呢?CS的多吗?就业去向如何?这个专业会不会不方便找SDE工作?谢谢!
项目里CS背景来的人不是特别多,大部分都是其他比较冷门一些的专业转过来的。就业今年因为疫情比较特殊,但总体还是不错的,有好些学长学姐去了大厂。想找SDE工作的话,还是推荐mscs。

我的人缘0

升级   33%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
睡贼久 发表于 2020-10-07 16:20:07
想请问下楼主整体的学习氛围是什么样的呀?然后你觉得学到的最有帮助的是什么?然后你认为项目的优势在哪里?谢谢啦!
学习氛围真的很不错,因为是小项目,所有的prof都特别关心学生也会提供很多资源。项目对我来说最大的优势就是开学第一学期和industry partner合作做项目,这样找暑期实习的时候,就算你以前没有hci相关的经验,也有可以说的项目。

评分

我的人缘0

升级   46%

moxinet 2020-10-9 20:14:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (17)

10% (2)    👎
lz您好,这个方向可以做的更偏主流cs方向一些吗?(如添加很重的机器学习与大数据在里面)