一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[H1B] 作为H1B新规发布后首当其冲的申请者记录一下自己transfer的进程

[复制链接] |只看干货 |工作签证, h1b
我的人缘0

升级   21.86%

本楼: 👍   100% (54)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (135)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

律所是BAL,10/2 case initiated,10/8 H1B新规发布后立马联系了律所,问LCA有没有在新规之前file出去,得到的答复是预计会今天 10/12 file出去,也就是说我幸运的成为了新规生效后file LCA的一批人,地里没看到相关的帖子,所以打算开个帖记录一下新规生效后H1B transfer的过程,也给大家一个直观的例子看这个新规会怎么影响后面的H1B申请。
简单介绍下我个人的情况,工作地点在大西雅图,职位是SDE2,base不足level2,但可以达到level1,这里的level参考地里关于西雅图地区新规后的leveling system。我也发邮件问了律所我file的是哪个level,律所没回答,也问了有没有什么对应措施,比如private survey,律所也没回答。。。非常官方的说了句我们会密切关注形式变化,如果有需要的材料会联系你。所以律所到底干了什么,我现在file的什么level,我也是不清楚的,我的感觉是律所还是按照老的process走,也是摸着石头过河,走一步看一步。隐隐觉得我是首批小白鼠。。。
接下来的时间我也会尽量及时update我自己的case进程,希望能够顺利。同时也希望最近特殊时期申请H1B的朋友们也可以积极提供dp,现在大家都不清楚情况,所以才都比较慌
. check 1point3acres for more.
btw,我是EE学历,所以不仅是DOL新规的小白鼠,还是DHS的:)只能告诉自己别慌,此处不留爷,必有留爷处,处处不留爷,爷开小卖部

Initiated case.  Oct 2, 2020

补充内容 (2020-10-14 02:27):
Oct 13, 2020 Submitted LCA to Department of Labor. Certification expected in 7 to 10 days.

补充内容 (2020-10-21 06:47):
Oct 20, no update, follow up email sent to case worker.
谢谢大家的回复跟关注!有消息我一定会来更新的!

补充内容 (2020-10-22 07:56):
Oct 22, received the certified LCA from the Department of Labor.

补充内容 (2020-10-23 08:10):
Oct 22, Sent H-1B documents to employer for signature. . From 1point 3acres bbs

补充内容 (2020-10-27 06:36):
Oct 26, no update, follow up email sent to case worker
收到太多回复了,无法一一回答请见谅!我会把我知道的信息都po上来的~. check 1point3acres for more.

补充内容 (2020-11-3 03:49):
Nov 2, 2020, H-1B petition submitted to USCIS. Awaiting receipt notice.

补充内容 (2020-11-5 04:33):
Nov 4, 2020, Received premium processing H-1B receipt notice from USCIS. Awaiting adjudication.

补充内容 (2020-11-11 09:16):
Nov 10, 2020, H-1B petition approved. Awaiting I-797 approval notice. . From 1point 3acres bbs
实际上我在11/9就已经自己在UCSIS官网查到approved了,律所延迟了一天通知,虽然过程胆战心惊,但是还好有惊无险,洗白白准备入职啦

补充内容 (2020-11-11 09:17):
祝大家transfer都有好运!不用太担心新规了,该吃吃该喝喝,该你的总会是你的!

评分

bunny2000 + 1 赞一个
JingsongMeng + 3 给你点个赞!
liuspace + 1 赞心态
happyljx + 2 给你点个赞!
冲动是魔鬼 + 2 祝楼主好运
UAPOPPING + 1 很有用的信息!
54younsun + 2 很有用的信息!
1亩3分地er + 2 给你点个赞!
vincentli8540 + 2 给你点个赞!
joeyliu0571 + 2 祝你成功!

我的人缘0

升级   78.57%

你的鱼跑了 2020-10-13 08:53:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2755)

6% (194)    👎
祝福 祝福
. check 1point3acres for more.
我之前是lv3 去年ext lv1 没有rfe

希望我后年ext的时候仍然能够lv1

评分

longjiao1989 + 1 很有用的信息!
达斯托洛夫斯基 + 1 祝楼主好运~
qwertyuiop77 + 2 很有用的信息!
willliu89 + 1 很有用的信息!
wf226555 + 2 给你点个赞!
michaelnyc + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   5.5%

flyingflyer 2020-10-13 09:12:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (389)

4% (20)    👎
楼主好人有好报!祈福。。

我的人缘0

升级   52.5%

gualigee 2020-10-14 04:01:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   64% (237)

35% (129)    👎
工资没有问题的
3年的工作经验抵一年学历

我的人缘0

升级   21.86%

楼主| qwertyuiop77 2020-10-13 08:03:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (1)    👎
Initiated case.  Oct 2, 2020

我的人缘0

升级   74.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (391)

4% (17)    👎
之前的h1b是level 1还是2?

我的人缘0

升级   24.29%

apocalypsetank 2020-10-13 08:09:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (143)

0% (1)    👎
祝楼主好运

我的人缘0

升级   21.86%

楼主| qwertyuiop77 2020-10-13 08:11:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
672347250 发表于 2020-10-13 08:08
之前的h1b是level 1还是2?

也不知道。。。之前律所是F,portal里面没有LCA的文件

我的人缘0

升级   3%

清风疏桐 2020-10-13 08:18:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (29)

9% (3)    👎
加油 祝好运

我的人缘0

升级   90.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (855)

0% (4)    👎
祝福祝福zs

我的人缘0

升级   21.86%

楼主| qwertyuiop77 2020-10-13 08:53:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
谢谢大家的祝福!希望我们都能有惊无险!