一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

打好流感疫苗保护好自己, 你打流感疫苗了吗?

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   70.78%

zaty | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (33)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1450)

8% (131)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
这个周末和几个朋友网上打游戏, 发现有几个同学还没意识到流感疫苗的重要性. 地里的各位打了吗?
流感和新冠的症状很类似.  流感疫苗可以预防三到四种流感病毒.  但是流感疫苗和新冠病毒没有任何关系.
流感病毒是可以让年轻人生重病, 甚至死亡的. 虽然死亡率很低很低, 但是去年就发生了一位中国留学生因流感不幸逝世的事情.
流感疫苗的费用非常低, 大多数医保报销, 即使不报销, CVS, Walgreens, 各大超市的流感疫苗价格也是20-50刀. . 1point3acres
流感疫苗通常是一年一针,半年有效. 流感季节通常是10月到第二年4月, 所以现在是接种的黄金时期.

新冠疫情在美国用一个非常难看的姿势进入了秋天, 感染科和呼吸科这个冬天会非常难过. 各位地里的伙伴赶紧保护好自己吧. 流感是有疫苗的, 不要浪费人类的科技成果智慧.

评分

ai_xiaohai + 1 给你点个赞!
孟德斯JO + 1 很有用的信息!
NigelDykes + 1 给你点个赞!
zxksqsm + 1 给你点个赞!
hyklxf + 3 给你点个赞!
nextNewMe + 1 赞一个
asan3333 + 1 赞一个
jiuoader + 1 赞一个
kassandra + 1 谢谢提醒,今年很多流感疫苗免费
h_toby + 1 赞一个

上一篇:请教一下湾区租公寓的事情
下一篇:租房要签W9吗?回答有米!
我的人缘0

升级   70.78%

楼主| zaty 2020-10-20 04:56:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

niuhj 发表于 2020-10-20 04:39
我只有一个问题,别说我小白啊。如果我能预防新冠,那还不能预防流感吗?我的意思是wfh,出门也就是买菜但 ...

现在新冠的各种防护, 的确也是能预防流感的.
但是最有效的流感预防方法就是打疫苗. 让你身体有记忆细胞.
新冠的防护也不是能完完全全按保证你不得新冠, 而是降低几率.
流感同理.
那么你有武器,有条件去防护另一个病毒, 为什么不做呢?

如果得流感以后, 送的就是呼吸科. 然而今年的呼吸科必定很多很多人... 没必要等到那一刻吧.

所以, 现在把能准备的准备好, 不得是最好的.

评分

h_toby + 1 赞一个

我的人缘0

升级   70.78%

楼主| zaty 2020-10-20 02:33:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (33)

0% (0)   👎

shiowen 发表于 2020-10-20 02:10
在美国7年除了被老婆(当年的女票)喂了2次轻感冒外从来没感冒发烧咳嗽过。。。所以拒绝一切疫苗。

你这个感觉就有点像,我一直没病,所以我一直都不会病的逻辑。。。Anyway, take your own risk

我的人缘0

升级   8.5%

niuhj 2020-10-20 04:39:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (564)

10% (64)    👎

我只有一个问题,别说我小白啊。如果我能预防新冠,那还不能预防流感吗?我的意思是wfh,出门也就是买菜但是防护都按照新冠防护的,那如果还能得流感是不是意味着也能得新冠?应该就是说明防护不到位?如果做得防护到位能够彻底防新冠那是不是就不会得流感?

我的人缘0

升级   70.78%

楼主| zaty 2020-10-20 02:41:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎

redhairdragon 发表于 2020-10-20 02:37
去年打了,但现在wfh天天在家里, 出门也戴口罩。。感觉没有很大必要

多一重保护啊。流感疫苗的有效期大约只有六个月。呼吸科下面六周到12周肯定爆满。。。你也不想和他们凑热闹吧

我的人缘0

升级   10%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (135)

4% (6)    👎
在家旁边cvs打了,很方便,晚上也可以打

我的人缘0

升级   5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
前天一早去Kaiser打了

我的人缘0

升级   70.78%

楼主| zaty 2020-10-19 23:15:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

xsh6528 发表于 2020-10-19 23:11
在家旁边cvs打了,很方便,晚上也可以打

赞赞, 这个把这个贴子顶上去让大家都看到吧!

我的人缘0

升级   70.78%

楼主| zaty 2020-10-19 23:16:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

Echoscm 发表于 2020-10-19 23:12
前天一早去Kaiser打了

赞! 我以前也买过Kaiser家的保险, 他家服务真不错

我的人缘0

升级   44.57%

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (6370)

2% (133)    👎
我去cvs打了,可以在线预约,连医保卡都没看,也没收钱,就是打完胳膊给我酸疼了一天

补充内容 (2020-10-20 00:18):
如果是在校学生的话,多关注下学校邮件,一般每年学校都会组织免费打flu shot的

我的人缘0

升级   44.5%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (151)

1% (3)    👎
上个月就在costco打了,鼓励大家都尽快去打

我的人缘0

升级   23%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (879)

0% (2)    👎
顶一个!
家长是医生所以我很小就打流感疫苗,不能说完全没再病过,但是即使生病了也不会特别重。
免费的福利不用白不用啊!

我的人缘0

升级   2.5%

aichibaozidewa 2020-10-20 01:08:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (38)

0% (0)    👎
打了zszszszs

我的人缘0

升级   80%

tuckyy 2020-10-20 01:13:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
之前从来不打,因为总听别人说打后会不舒服,今天因为害怕还是打了,手臂肌肉疼了两天,但没有其他的副作用。