一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

湾区女生真的好找对象吗……求助

[复制链接] |只看干货 |亲密关系
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-21 10:41:12 |阅读模式
本楼: 👍   83% (45)

16% (9)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

昨天跟一个阿姨(family friend)聊天,阿姨知识家庭 人很好 家里条件非常好,至少不动产是非常可观的多。目前定居在某中国官富最爱的北美城市。有一个独生女儿美本+大S研究生,现在在弯曲。颜值也是不错的,非常爱运动。但是女儿到弯曲后一直单身,据说dating的时候,男生都非常喜欢问她 你工作是什么 你工资多少 稍微好点的就 聊股票…投资……

据她说真的基本都聊不太下去……说实话我有吃惊到。因为我一直以为女生在弯曲是比较好找到对象的,但是…希望追求更多生活乐趣 生活质量 或者说更门当户对的,是不是也挺难找的?

又想起来,之前有个弯曲男生加我微信,(非dating app,是有别的由头加的),聊天的时候上来就问我工作,然后疯狂暗示自己就职于某公司,暗示收入很高,结果我压根没接茬。。后来他又暗示我的公司(他在我朋友圈翻了N多条才知道的)虽然不错,但是整体收入没有他公司高。。(其实我本科刚毕业 = =)
再后来我还是不接茬,他急不可耐地直接说了数字……我尴尬得疯了……因为没有身份的问题 中国疫情好转后回了趟中国,他知道了之后,就开始阴阳怪气了,反正挺吓人的,后来我赶紧删了微信。

求地里弯曲夏图的男生女生提供点正面的datapoint吧……或者甜甜的狗粮……虽然没有在找对象(疫情期间快乐自闭),但是听到这个事情,我都不敢去弯曲了。

补充内容 (2020-10-22 06:25):
说我钓鱼没x的,啥毛病啊?被踩到尾巴了吗…?我发誓我说的是真实案例OK?很多评论也遇到相似情况,本来就是湾区的一个不好的风气啊。我有说这个针对所有湾区男人吗?你们没蝴蝶没马教过你们别嘴那么臭吗?。。搞笑

补充内容 (2020-10-22 06:31):
这个帖子其实无关性别,我是女生所以更关心女生好不好找到某个类型的男生,但是整个湾区有类似风气的话 是不分性别的。还有愤怒抨击电视综艺八卦健身旅行等话题的= = chill...聊天的话题很多 没有高下

补充内容 (2020-10-22 06:37):
家里介绍对象的话 大部分都在国内诶,没湾区的。但自己和父母都更喜欢国外的生活。。而且CS的工作确实是西岸更好呀 不可能为了什么传说中的NY高富帅就relocate去东部呀(在西岸和东岸实习过 更喜欢西岸 )

补充内容 (2020-10-22 06:54):
再补充一下:没说聊包裹不行,但是一dating就聊这个不合适吧。dating早期 聊旅游见闻,聊吃喝玩乐,聊从小到大的趣事,聊聊家里有意思的事,这些轻松愉快的话题能聊好久好久呢…除非没啥有趣的经历 那就没辙了……

评分

tiffany345 + 1 赞一个
大久保田 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   23.29%

本楼: 👍   99% (150)

0% (1)   👎
全局: 👍   99% (879)

0% (2)    👎
作为一个女生,我弱弱的说一句碰到过的妹子也有这样张口闭口公司offer房子包裹车子的....
我觉得这事儿可能跟性别没啥关系😂

补充内容 (2020-10-21 23:48):
点赞的能随手加个米么~卑微求米~谢谢呀

评分

totolin + 1 赞一个
Richard Liu + 1 谢谢分享!
墨石21 + 1 赞一个
hcchen + 1 赞一个
babyfatshen + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
HarveyLzz + 1 赞一个
z1huo + 1 赞一个
易潇 + 1 赞一个
yagaobaobao + 2 给你点个赞!
unclewillie + 1 赞一个

我的人缘0

升级   51.5%

mierdalol 2020-10-21 21:45:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (76)

1% (1)   👎
全局: 👍   96% (721)

3% (28)    👎

哈哈,我是个男的,跟湾区的某些男的聊天也是以上内容(包裹,工资,公司)。我是干quant的,有可能程序员认为quant挣得比他们多。我发朋友圈公布去处之后,立刻有三四个湾区程序员打电话来问我工资多少。我看他们平时跟我关系还可以,就告诉他们了。其中有一个奇葩男(FB工作四年)直接就说,“原来你挣得没有我多啊,我要开会去了,以后再聊”,有这么说话的么。我一个非湾区的new grad,怎么可能比湾区FB四年经验的程序员挣得多(虽然我是PhD,年纪比他大)。。。。我在湾区待过两个暑假,感觉自己很不喜欢那边的风气,一切都是房房房,包裹包裹包裹,感觉这种风气把好多人的生活都变成一个样了。我出国就是为了不当房奴,实在不想在湾区卷,所以我当时的找工作的第一原则就是远离湾区。现在我待的地方,两年的税前工资就能买一个200平的house,而且还是好学区的房子,真心劝new grad看看加州纽约西雅图之外的一些城市。
当然,湾区只有部分男生这样,不能一棒子全打死啊。

评分

大久保田 + 1 赞一个
z1huo + 1 赞一个
韦小崽 + 1 超级同意,不过纽约不这样!
Ccqw12 + 1 赞一个
jixiang719 + 1 赞一个
IrisWhx + 1 赞一个

我的人缘0

升级   10%

K23 2020-10-21 11:11:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (40)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (54)

1% (1)    👎
男生要是弯曲的应该很难找对象吧?

评分

Gyro.yu + 1 好活
cltgso + 1 哈哈哈哈啊哈
开心宝宝 + 1 赞一个
GhostZ + 3 这么有才 你要考研啊?
bubu1996 + 1 赞一个
linglingnvnv + 2 太有才了!
ghk_harry + 1 一语双关,好活

我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (14)

22% (4)    👎
为啥不直接写湾区 还得我以为是弯的😓😓😓

我的人缘0

升级   44%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (249)

3% (8)    👎
前排占位....

我的人缘0

升级   40%

motionlife 2020-10-21 11:38:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   81% (18)

18% (4)   👎
全局: 👍   85% (78)

14% (13)    👎
Want to find a real man, come to a Trump rally dear

我的人缘0

升级   35.86%

walter_1986 2020-10-21 11:43:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (34)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1369)

2% (33)    👎
应该说林子大了什么鸟都有,湾区单身男女的基数很大,所以相亲遇到奇葩的几率不小,但肯定是正常人更多。不过湾区的单身男女,普遍是比较现实的,这个无解,毕竟这种攀比的风气和高房价摆在那里。

我的人缘0

升级   81.08%

jeff_xu001 2020-10-21 11:44:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (1093)

15% (193)    👎
还是层次不对,不在一个社交层面,所以才有这样的怪象(换个别人的角度,也许觉得本来就该这样,理应如此。。。)

我的人缘0

升级   54%

Britneyajulie 2020-10-21 11:47:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (93)

3% (3)    👎
有些聊天问题 不只是局限于弯曲的 LOL

我的人缘0

升级   2.86%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (377)

4% (17)    👎
楼主,我挺想看看那个奇葩男跟你的聊天记录的。。。