一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

与湿疹的斗争

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   4.35%

Marty28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (23)

28% (9)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
LZ在国内的时候就饱受湿疹困扰,只要海鲜吃多一点,或者天气干燥,或者exam临近的时候,从头到脚湿疹如同雨后春笋。我之前怀疑过是不是体内湿气太大,后来发现饮食十分注意了,上厕所也没有什么粘稠依旧会起,看来体内有湿气只是我的湿疹的诱因之一。
在国内的时候因为方便回家,每次都是从家里带够哈西奈德溶液去学校,实在不行了去校医院看一看也十分便宜,药膏也有效。我用的药都带点激素我知道,但是效果是真的强啊,睡觉前抹一下醒来患处就消下去了。
自去年八月底来波士顿之后,从国内带的哈西奈德已经要用完了。本来想着五月份回国的时候接着补货的疫情原因没回去导致补货计划泡汤。7月份去看过医生给开的药膏我觉得效果并不理想,抹了好几天也不见疙瘩变小甚至依旧流水,而且价格也不便宜。天气逐渐变冷等开暖气之后更加干燥,除了涂润肤露开加湿器,痒的地方还是要用药膏或者溶液,但是存货真的不多了...
请问在美国的同学们一般都怎么对抗湿疹的呢?CVS这种地方有没有什么神奇的药啊。还是觉得带激素的见效快一点。

补充内容 (2020-10-22 21:03):
十分感谢大家,已经记下了每一个solution!!!

上一篇:美国加拿大间频繁往返的手机计划[答就加分]
下一篇:原来我的痛苦的根源都来自于wfh没有开暖气
我的人缘0

升级   60%

HansJ 2020-10-22 05:26:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
我14年在hk读书的时候,自己不懂得什么是潮湿,第一次开始起湿疹,后来年年不断。去年最严重时候整条手臂整条腿基本都是红的,还发热发痒。
但是今年没有发作,唯一窍门就是提前,胳膊肘稍微有痒,发热起疹子的症状,就要提前开始处理,不要等到急性发作了再涂药。
我先是用国内带来的派瑞松,后来用光了,我就去亚麻买了一大管Eucerin的Eczema relief body cream,每天不定次数,就保持肘部和膝盖的位置是油的,不要干燥。
尤其早起啊,洗完脸洗完手洗完澡这种时候,迅速抹上,保证湿润。
今年真的基本没有任何症状。不过我是在去hk之前从没有过这个问题,每个人体质可能也不一样,所以我的经历写出来供楼主参考!

我的人缘0

升级   93.14%

zhaorui1990 2020-10-22 04:35:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (477)

1% (5)    👎

同3楼,刚开始dupixent疗程。lz可以搜一下特应性皮炎 RA(Rheumatoid Arthritis Rashes), 目前湿疹的起因已经能够通过一些血液指标确定。dupixent也在去年快速的被国内药监局批准开始作为中重度特应性皮炎的治疗。 一疗程10针的有效率非常高。唯一缺点就是贵,国内6666一针,美国这边也是近3000刀两针,不过医保能覆盖,另外厂家的copay card也能免掉你自付那块。激素类药物(~~~松)不能够持续使用,一般都是用几天停几天,而且时间久了会造成皮肤萎缩。

我的人缘0

升级   70.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
建議了解一下dupixent。我現在在用,對我來說比藥膏好

评分

zhaorui1990 + 2 刚打完第一针

我的人缘0

升级   86%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (214)

1% (3)    👎
我在这边看的时候医生说不要用带有花香的沐浴露……

我的人缘0

升级   4.35%

楼主| Marty28 2020-10-22 04:28:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

paladin12 发表于 2020-10-21 12:16

天呐,我以后也注意一下,但是已经起的湿疹也不会因为这个就自己消下去呀

我的人缘0

升级   16%

limiu 2020-10-22 04:38:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (474)

0% (2)    👎
注重保湿, 去超市买身体乳, 一般带dermatologist recommend 都可以, 像 cerave, aveeno, eucerin 都有治疗eczema的lotion, 听说eucerin的不错

我的人缘0

升级   11%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (161)

1% (2)    👎
paladin12 发表于 2020-10-21 13:16:55
我是自己发现的,用了一个花香的洗发液之后脖子后面起了一片,老湿疹体质了,现在洗发液不敢随便换了

我的人缘0

升级   41.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (210)

2% (5)    👎
Aquaphor healing ointment每天涂,即使湿疹好了也涂,防止复发。

我的人缘0

升级   4.35%

楼主| Marty28 2020-10-22 04:51:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

elyjnbywh 发表于 2020-10-21 12:41
我是自己发现的,用了一个花香的洗发液之后脖子后面起了一片,老湿疹体质了,现在洗发液不敢随便换了

我头皮上也有...想问一下你用的什么洗发液呀

我的人缘0

升级   4.35%

楼主| Marty28 2020-10-22 04:53:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

zhaorui1990 发表于 2020-10-21 12:35
同3楼,刚开始dupixent疗程。lz可以搜一下特应性皮炎 RA(Rheumatoid Arthritis Rashes), 目前湿疹的起因已 ...

好的!!谢谢!!我去了解一下