一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

如何安慰找不到工作的男朋友

[复制链接] |只看干货 |亲密关系
我的人缘0

升级   63.5%

本楼: 👍   97% (48)

2% (1)   👎
全局: 👍   99% (151)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主cs硕士马上要毕业了,有了一个保底的offer,而楼主的男朋友机械phd也是今年年底毕业,简历投了好几百,至今没有找到工作。每天起床之后就怨气冲天,还把楼主当作是假想敌,说我命好或者花家里钱学cs之类的,我一有面试他就好难过,这些我都可以理解,毕竟他的处境太难了,我看着他也心疼。他父母不希望他回国工作,逼他留下,所以他压力也很大,现在已经出现自言自语或者对着空气大骂的症状,有的时候楼主在家还会骂楼主,所以这几天都不太敢回家,一直在图书馆学习。请问地里应该如何安慰他能让他好过一点,让他度过难关?延毕的话能找到工作吗?

补充内容 (2020-10-22 21:33):
感谢大家的回复!很多信息都非常有用!我想补充一些信息,他读博的同时还在上online cs master, 老师也很push,同时还在外面给一个机构带两个学生发文章,所以真的很忙,没有时间刷题,压力也是真的大,如果是我的话我肯定也受不了,他自身都难保,怎么可能顾得上我的情绪,每天活下去已经很艰难了。
昨夜和他彻夜长谈,他说会去找心理医生看看。就像一个层主回复的那样,我们能做的事只有等待,等待奇迹的发生,等待结果的出现。曾经的追风少年被逼成现在这个样子,我们在大学时代都以为自己拥有光明的未来,可这名曰灯塔的地方对某些人来说却是赤裸的地狱,所有的努力在专业面前一文不值,现实真是太残酷了。最后劝一句,别读生化环材机。

评分

za8244 + 1 赞一个
autsin + 1 赞一个
jamesleborn + 1 给你点个赞!
cicisisi + 1 赞一个
zehrs + 2 祝早日渡过难关,都不容易!
王牌天神 + 2 给你点个赞!
小A同学 + 1 赞一个
chbyang + 1 希望楼主一家早日渡过时坚
cws2818 + 1 赞一个
gxx + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   46.14%

本楼: 👍   96% (296)

3% (11)   👎
全局: 👍   97% (6398)

2% (133)    👎
陪他渡过这段时间以后就分手吧,这抗压能力和精神状态,人生挫折多了去了,他这小心眼怎么会幸福

评分

风铃草 + 1 赞一个
初初 + 1 赞一个
searea + 1 赞一个
CH3COOH + 1 赞一个
hawking + 10
Liyu_Andrea + 1 给你点个赞!
bunny2000 + 1 赞一个
bjwmz + 1 赞一个

我的人缘0

升级   16.71%

PomeloC 2020-10-22 09:52:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   99% (109)

0% (1)   👎
全局: 👍   94% (148)

5% (9)    👎
??自己能力不行找不到工作还嫉妒你骂你?这种性格就是未来会家暴前兆把?妹子你现在跑还来得及哈~

评分

cm426 + 1 赞一个
potaty + 1 赞一个!
CanoeS + 1 赞一个

我的人缘0

升级   27%

本楼: 👍   97% (96)

2% (2)   👎
全局: 👍   98% (617)

1% (12)    👎
有个词叫“逆商” 就是面对逆境的能力,我觉得也是标志一个人成熟度最重要的指标之一,和管理情绪的能力一样重要。LZ男票感觉还有a lot of maturing needs to do,有些人会慢慢长大,但有些人可能永远不会,看LZ愿不愿意陪伴他经历慢慢长大的过程了,但在这个过程中,遇到别的困难,他可能还会拿你撒气。

补充内容 (2020-10-22 10:02):
对了,我觉得他的行为有大男子主义的信号。你猜如果他找到的工作赚得没有你做CS的多,他会不会说话阴阳怪气?

评分

大蜜蜜 + 1 给你点个赞!
风铃草 + 1 赞一个
西瓜皮_ + 1 赞一个
xuxun0701 + 1 赞一个
cm426 + 1 赞一个
hawking + 5
JadeWang + 1 给你点个赞!
钟瑾继 + 1 赞一个
虫二888 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   8%

本楼: 👍   91% (32)

8% (3)   👎
全局: 👍   96% (703)

3% (29)    👎
我觉得骂楼主是太有安全感的表现,应该受到惩罚。
比如他觉得楼主家有钱学了cs,大概是说你们不门当户对,委婉表示不想混了?

补充内容 (2020-10-22 09:42):
话说妹子,按你的描述你算不算是……**……抱歉我说话直了点……

补充内容 (2020-10-22 09:42):
被屏蔽了,我的意思是舔东西的犬

评分

littledonkey15 + 1 赞一个
lyq123 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   34.5%

本楼: 👍   93% (15)

6% (1)   👎
全局: 👍   98% (90)

1% (1)    👎
为什么要对亲密的人发脾气啊……不应该盼着自己爱人好吗

我的人缘0

升级   12.5%

本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (202)

10% (23)    👎
我巴不得我老婆比我赚的多呢

我的人缘0

升级   63.5%

楼主| 虫二888 2020-10-22 09:53:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (32)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (151)

0% (1)    👎
ddragon 发表于 2020-10-22 09:41
我觉得骂楼主是太有安全感的表现,应该受到惩罚。
比如他觉得楼主家有钱学了cs,大概是说你们不门当户对, ...

我们在一起好多年了,从大学的时候就在一起,他也陪我经历了我转码的那些难过的日子,所以我也想陪他度过这次难关。加上他处境真的难,一边被老板push,一边找工作又找不到,太可怜了,所以不太想和他吵架

评分

lizhan66 + 1 赞一个
Kevinlich + 2 给你点个赞!
beatleWorld + 1 赞一个
AppleOo + 1 赞一个
yellowmoon011 + 1 赞一个
tiaun + 1 赞一个
ghk_harry + 1 赞一个
别梦寒 + 1 赞一个
kinkin13 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   24.3%

本楼: 👍   100% (42)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (513)

0% (4)    👎
请分手,如果我是lz男朋友,lz有面试有offer我会替lz高兴

我的人缘0

升级   64%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1038)

7% (87)    👎
安慰不了 他会越来越扭曲暴躁