一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

临时起意NLP PhD求定位

[复制链接] |只看干货 |cs, 浙江大学, 定位, phd
我的人缘0

升级   5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: CS
入学学期: Fall
学位: PhD
全奖/自费: 全奖Offer
大致希望范围: Top30
本科学校档次: 本科:南大,浙大,复旦,上交
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校档次: 研究生:南大,浙大,复旦,上交
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
sub专业和分数: 暂无
论文/科研经历: 一篇ACL一篇EMNLP
相关工作经验范围: 3个月-1年
相关工作经验年数: 3
学科竞赛/奖励: 硕士国奖
背景的其他说明(如牛推等): 暂无
你学校其他人的申请情况: 不太清楚

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

本来已经准备硕转博,但是因为一些因素打算放弃。
主要申请地区是除美国外都行,将来回国发展,最好时间短一点。
浙大本硕,目前一篇ACL一篇EMNLP,T101(23),无G。
焦虑的点是今年啥都卷,而且我是临时起意,担心坑都被占完了,不知道放弃硕转博是不是正确的选择。
不知道能否有学上,求定位~多谢各位!

上一篇:MSCS 美本 高GPA 中GRE 求定位!感谢!
下一篇:21fall ms ee 中等三维 中上985求定位
我的人缘0

升级   14%

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (46)

6% (3)    👎
我刚发了条招生帖,可以去看看

我的人缘0

升级   5%

楼主| 不会水的鱼 2020-10-24 10:13:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
crx350833943 发表于 2020-10-24 10:02
我刚发了条招生帖,可以去看看

我昨天给老师发邮件了,可能下周会跟老师聊一下。我的微信私信发给你了,能否了解一下情况呀?

我的人缘0

升级   21.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (372)

27% (139)    👎
两篇一作顶会很厉害了,在美国也可以申请top20的实验室了,可能可以top10。申请其他地区的话,要调查好导师怎么样,以及毕业工作怎么样。

我的人缘0

升级   5%

楼主| 不会水的鱼 2020-10-24 21:23:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yyljolin 发表于 2020-10-24 16:15
两篇一作顶会很厉害了,在美国也可以申请top20的实验室了,可能可以top10。申请其他地区的话,要调查好导师 ...

美国现在这样还能去吗?今年这形势太难了orz

我的人缘0

升级   34%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
好像新加坡那边有不少老师也还不错?不考虑美国的话坡校也是不错的选择

我的人缘0

升级   57.43%

sunnyleox 2020-10-24 23:38:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (274)

0% (0)    👎
可以考虑下新加坡,好像比较满足你提的需求。学制理论上是4年(也不是保证能毕业,但就我身边的例子,平均还是比美国短1年)

我的人缘0

升级   21.57%

yyljolin 2020-10-25 14:25:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (372)

27% (139)    👎
不会水的鱼 发表于 2020-10-24 21:23
美国现在这样还能去吗?今年这形势太难了orz

作为美国在读nlp phd,我觉得还是可以的。科研和工作的机会都是别处比不了的。

我的人缘0

升级   5%

楼主| 不会水的鱼 2020-10-25 20:44:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sunnyleox 发表于 2020-10-24 23:38
可以考虑下新加坡,好像比较满足你提的需求。学制理论上是4年(也不是保证能毕业,但就我身边的例子,平均还 ...

确实是在尝试联系新加坡的老师,暑研的老师也是新加坡的

我的人缘0

升级   5%

楼主| 不会水的鱼 2020-10-25 20:46:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yyljolin 发表于 2020-10-25 14:25
作为美国在读nlp phd,我觉得还是可以的。科研和工作的机会都是别处比不了的。

但是没有G是硬伤啊,不然还可以试一下