一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[推荐信] 如何评价我们学校刚来的教授写推荐信的规则?

[复制链接] |只看干货 |研究生申请, 推荐信
我的人缘0

升级   16%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
给教授写了要推荐的邮件一个月没回Orz... 后来在他的官网上发现了他的rule。大家觉得如何? 我们这属于英本,成绩是按满分100来算,40及格,70优秀。

我很不幸的这门课只有70。。 三月份发的公告我估计也不是前10个联系他的人了。。

而且不超过5所学校,一般人都会申请10所左右吧?

真是头疼。我还在争取他能回复我的邮件. 1point3acres

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

上一篇:研究型MSCS有必要套磁吗?
下一篇:wes在申请的哪个阶段做合适?(申请前还是申请后)
我的人缘0

升级   33.57%

本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (446)

3% (18)    👎
这教授英文水平也太烂了,没写是你运气好

我的人缘0

升级   21.5%

ruisi 2020-10-24 17:00:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
只给五所???那和他做项目或者毕设也太惨了8

我的人缘0

升级   26.43%

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (272)

1% (4)    👎
有啥好评价的,人家爱写不写,难不成你还把他骂一顿...

我的人缘0

升级   89.71%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1621)

1% (19)    👎
很少有华人老师会那么限制数目吧……不行就换一个嘛

我的人缘0

升级   57%

AbbyYZBM 2020-10-24 17:20:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   59% (150)

40% (101)    👎
看来我们TAMU的教授都比较nice,有个大牛教授(写过教科书,parallel computing那本教科书就是她写的),而且在她的课上得了A,今年我申请20多所,她都给我推荐信,我本来就申请8所,她还建议我的学校都比较competitive,让我多申请几所增加几率,所以我增加到了20多所,老太太人比较好。还有俩教授,人都是非常好,年轻的教授,20多所说答应就答应。
至于我是没别的招数,就是在他们课上表现得非常好,能拿A,嘴甜一点,加上教授都是公认的nice教授,所以说拿就拿上了。还有一点,我问过我们系的advisor,反正我们系CS+CE的工作率是95%+(原话是at least,may be 98%),所以基本没啥人因为读研究生找推荐信,所以还是比较好拿。

评分

tang529 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   19.5%

AvonGao 2020-10-24 17:33:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
这也太惨了。。

我的人缘0

升级   92.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (914)

5% (51)    👎
看了下这教授英语不行啊

补充内容 (2020-10-24 17:41):
那可怎么写推荐信

我的人缘0

升级   3.5%

fankucy 2020-10-24 19:33:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
教授语法错误太多了,换一个吧……

我的人缘0

升级   60.71%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (989)

0% (2)    👎
没看出来用md5能保护隐私😓 本校学生的学校邮箱基本都是公开的或者有规律的吧, 特别对于相互认识的同学来说.

我的人缘0

升级   13.33%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (17)

5% (1)    👎
感觉了一下。这老师的英语应该是纯中式英语了。你愿意申请多少学校和他没关系吧。五所有点少,不知道为什么要来限制你的学校。个人建议,看看有没有别的合适的老师,这种半天不回消息的,加上WFH,deadline前真的要急死你,倒不如换一个心安的