一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[学Python/Perl] Python常用语法和数据结构总结!

[复制链接] |只看干货 |学python/perl, 刷题
我的人缘0

升级   86.86%

本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (507)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

因为板式问题 我直接附上我的evernote分享链接

在evernote里面写了个常用python的语法和数据结构总结
https://www.evernote.com/shard/s ... cfcbe3dcbadb8339022

有用的可以加大米支持!!

补充内容 (2020-10-25 13:56):
这个总结主要是针对用python来刷leetcode的情况, 我忽略了很多python其他的知识点
我自己认为用python来刷leetcode是个非常好的选择 另外实际用到的python知识点也不是很多, 所以非常推荐选择用python

评分

caesarome + 1 给你点个赞!
Echo酱酱酱 + 1 给你点个赞!
zico + 1 很有用的信息!
张进 + 1 给你点个赞!
scboy + 2 谢谢分享!
flywei0228LRZG + 1 给你点个赞!
stacy_stacy + 1 赞一个
胖头龙 + 2 给你点个赞!
smoothiethu + 2 很有用的信息!
wantrytao + 1 赞一个

上一篇:有好心人发一下最新的cisco的高频排序吗?
下一篇:来讨论下亚麻高频OOD中的Amazon Locker吧!
我的人缘0

升级   95.14%

edisonye 2020-10-25 17:44:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
分享一个Comprehensive Python Cheatsheet
https://gto76.github.io/python-cheatsheet/

评分

caesarome + 1 给你点个赞!
stacy_stacy + 1 赞一个
LlewynZhang + 1 赞一个
zhaaaa + 1 给你点个赞!
zigzagloujie + 2 很有用的信息!
盐小姿 + 1 赞一个
linglingnvnv + 2 给你点个赞!
fireonice7 + 1 赞一个
BobbyBear + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   75%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (143)

0% (0)    👎
很棒的总结!补充两个小的知识点:list那里reversed比[::-1]要快,dict删除也可以用pop(同时也会得到刚删除的那个value),还有一个很常用的dict是collections.Counter()

评分

TensorFrozen + 1 赞一个
whateverdream + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   86.86%

楼主| whateverdream 2020-10-25 10:25:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (507)

0% (0)    👎
有兴趣想补充的可以跟我说 我加你edit权限

我的人缘0

升级   18.57%

Mag2679 2020-10-25 14:56:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (751)

9% (75)    👎
感谢分享~实用小技巧了。补充一个在找最大最小时经常用到的float('inf')和float('-inf')。

我的人缘0

升级   93.33%

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (53)

7% (4)    👎
感谢分享!!!

我的人缘0

升级   4.03%

ningchris 2020-10-26 01:08:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2081)

7% (163)    👎
VickyLu001 发表于 2020-10-25 13:00
很棒的总结!补充两个小的知识点:list那里reversed比[::-1]要快,dict删除也可以用pop(同时也会得到刚删除 ...

再补充一点

reversed(list) - in place
[::-1] - 基本就是把array 复制了一遍

评分

VickyLu001 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   2.57%

bunny_lufkin 2020-10-26 01:14:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (8)

11% (1)    👎
thx for sharing

我的人缘0

升级   5.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (70)

0% (0)    👎
谢谢分享!nnnnnn

我的人缘0

升级   0%

ansonal 2020-10-26 03:54:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
感谢分享!  凑字数 凑字数