一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[转CS-求职] 0基础转码CS方向求建议

[复制链接] |只看干货 |eecs, 转cs-求职
我的人缘0

升级   24.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (56)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

35岁,未婚女,目前在美国读研CS。有同龄人可以留联系方式认识一下哦。

十几年前,国内双非本科毕业,0背景。工作经验与cs完全无关。

去年来美国转专业读研,语言差,明年毕业。想留在美国,所以想选相对好找工作的方向。
现在面临选择方向,朋友们建议选喜欢的,我目前上的课没感觉喜欢哪个,就觉得java,python学起来比c和汇编那类的好。. check 1point3acres for more.
想先找个实习,据说前端比后段简单,所以目前的目标是刷题找个相关的实习试试。有没有类似经验的人给点建议,而且想知道像我的年龄会成为我找工作的一个缺点吗?
我清楚其他方面如果特别厉害,可能跟年龄无关。只是想知道一下在美国是不是也会对年龄有什么看法。

不知道自己是否表达清楚了,新人小白,欢迎一起留言聊天。有大神能指点就更好啦~

评分

vicky1994 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
jasonusaco + 3 欢迎来一亩三分地论坛!
jessiejj + 1 赞一个
sevengrain + 1 赞一个
胖头龙 + 2 目前美国这边对年龄还是相对比较宽容的~

上一篇:求求靠谱的自学资源
下一篇:拍了一个博士转CS的心路历程的视频,娱乐大家
我的人缘0

升级   38.43%

jasonusaco 2020-10-26 08:38:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (737)

4% (34)    👎
岗位最多的肯定是后端,java后端很多,这几年python+go的也不少,然后就是AI和大数据了,AI现在分支领域很多,其实门槛慢慢放的也比以前低了,楼主如果既考虑未来前景又考虑工作机会的话,个人建议主修后端辅修一些基础AI这种组合比较实在,不太建议找前端,并不是前景不好,而是前端放给new grad的岗位真的特别少,因为很多entry level的岗位都被ICC里面那些所谓的5年+经验的占完了,到时候一投简历心茫然:=), 加油!祝好运呀!

评分

yue2007 + 2 句句大实话

我的人缘0

升级   1.25%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (77)

4% (4)    👎
标题断句我脏了

评分

kinokino + 1 赞一个

我的人缘0

升级   20.57%

胖头龙 2020-10-26 09:13:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (210)

0% (0)    👎
目前美国这边对年龄还是相对比较宽容的~

我的人缘0

升级   46.67%

a3661008 2020-10-26 09:23:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
怎么出去读书的呀?求分享

我的人缘0

升级   24.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
可以帮我改一下吗哈哈 确实不太好

我的人缘0

升级   24.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jasonusaco 发表于 2020-10-25 17:38:38
岗位最多的肯定是后端,java后端很多,这几年python+go的也不少,然后就是AI和大数据了,AI现在分支领域很多,其实门槛慢慢放的也比以前低了,楼主如果既考虑未来前景又考虑工作机会的话,个人建议
确实 一般前端的好像都直接要成手有工作经验的。后端
我现在学的是distributed system 。 感觉还可以。下学期修database估计也算后端吧 。 谢谢哦 我会加油的!

我的人缘0

升级   24.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
胖头龙 发表于 2020-10-25 18:13:53
目前美国这边对年龄还是相对比较宽容的~
谢谢哦 算是放宽了一点心~准备海投和努力刷题了…

我的人缘0

升级   24.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
a3661008 发表于 2020-10-25 18:23:21
怎么出去读书的呀?求分享
就是找留学中介 考语言 正常申请 等offer就可以了。主要是中介负责细节和流程。

我的人缘0

升级   1.25%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (77)

4% (4)    👎
闪电婆婆 发表于 2020-10-25 18:28:48
可以帮我改一下吗哈哈 确实不太好
零基础大龄转码吧 哈哈哈哈哈哈不然像 大龄0