一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[OPT] OPT申请时间和毕业问题 求助!

[复制链接] |只看干货 |opt, 工作签证
我的人缘0

升级   25.5%

raisinbran | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (125)

1% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好,楼主是2020年12月毕业。现在已经拿到offer,准备申请OPT。-baidu 1point3acres
现在问题是楼主最后一学期,有一门课不确定能不能通过,所以到现在都不太敢申请OPT。

楼主目前的打算是,等到学期末,出了这门课的分数之后确定可以顺利毕业,再申请OPT。也就是12月中旬左右。不知道这种方式有没有潜在的问题?
. 1point3acres
如果12月申请OPT的话,我的顾虑是,会不会太晚了,存在一些潜在的问题。
因为看了很多地里的帖子,如果12月申请OPT的话,万一中间出了什么岔子,比如说2月通知申请存在问题,但是那个时候已经过了Grace period,那个时候是不是就不能再重新申请了。
楼主也知道这种极端情况不太会出现,但是也想考虑好各种可能发生的情况。
求大家给楼主支支招,分享一些建议呀!谢谢!楼主会加大米的!

我的人缘0

升级   26.25%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (282)

1% (5)    👎
楼主你这样的计划很危险,现在OPT批下来得留足时间,去年有认识的人120天才拿到,再加上今年疫情什么的因素,时间不能留得太短了,建议你申请延期毕业一学期然后提前二到三个月申请OPT,求加米

补充内容 (2020-10-26 08:25):
最后一句意思是毕业前二到三个月申请OPT

评分

raisinbran + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   10.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (121)

13% (19)    👎
我刚寄出了OPT材料,但是我选的开始日期是2.1,我朋友是10.2寄出,选的时间是2.15开始工作

补充内容 (2020-10-26 09:25):
还有个办法好像是问问学校能不能开CPT

补充内容 (2020-10-26 09:33):
1. 要拿到EAD卡才能工作,一般申请提交到拿到卡要90天,中间还有个圣诞假,可能到了1月中旬会加速,但是拿不到公司也不会让你开始工作的;
2. 像你说的60天待业期后出错就呆不下去了;
3. 中间会出各种问题,比方说卡寄丢了的情况,你如果要搬家也会影响;比方说不是立马能拿到OPT I-20寄材料的,都是要先完成I-765给学校OISS advisor看过才能寄出,有时候还会打回你的I-765,而且学校国际生想OPT的很多,不止你一个。
4. 如果是thesis或者professional paper的课,建议赶紧把下周把没写好的作业完成了,其实大家都delay的不止你一个,而且据我所知往年拖得更离谱,据说我们学校一个班有人所有的professional paper的作业所有deadline都pass了。. 1point3acres

补充内容 (2020-10-26 09:40):
我当年本科最后一门课搞了一个一个Independent Study,我也怕过不了,但是实际情况是教授希望我能过,最后都是给个B了事的。

另外跟教授好好说,怕过不了的最后基本上能curve到C以上,或者看看有没有哪个学分能顶替那门课,调整需求。都到最后了跟教授说一下你的难处。

评分

raisinbran + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   25.5%

楼主| raisinbran 2020-10-26 12:18:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (2)    👎
dadaxiaoxiao999 发表于 2020-10-26 08:23
楼主你这样的计划很危险,现在OPT批下来得留足时间,去年有认识的人120天才拿到,再加上今年疫情什么的因素 ...

谢谢,已加米~ 想问一下你知道的120天approve的案例是什么时候申请的呀~ 然后我现在也很纠结,一方面觉得其实不至于挂科想直接毕业,另一方面又怕申请完OPT挂科了

我的人缘0

升级   25.5%

楼主| raisinbran 2020-10-26 12:26:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (2)    👎
杠精 发表于 2020-10-26 09:23
我刚寄出了OPT材料,但是我选的开始日期是2.1,我朋友是10.2寄出,选的时间是2.15开始工作
. check 1point3acres for more.
补充内容 (2020 ...

谢谢你的建议!已加米!我也觉得现在最好的方法是多和教授聊,然后尽早申请。问题怎么问教授我最后能不能通过这门课,这个话好难问啊

我的人缘0

升级   25%

trancy 2020-10-26 12:50:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (56)

1% (1)    👎
现在工作不好找,有offer 就赶紧申请OPT,考试和教师商量一下

我的人缘0

升级   10.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (121)

13% (19)    👎
raisinbran 发表于 2020-10-25 21:26:44
谢谢你的建议!已加米!我也觉得现在最好的方法是多和教授聊,然后尽早申请。问题怎么问教授我最后能不能通过这门课,这个话好难问啊
比方说,这是你预设的最后一学期,所以原计划是想要上完直接毕业的,问老师有没有extra credit可以拿,因为感觉之前考得不好或者怎么样。

另外写文章写report记得用grammarly过一遍。起码不要有语法问题。

科学类课程就看有没有可以通融的地方了。

我的人缘0

升级   64%

wzl02 2020-10-26 22:49:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (22)

4% (1)    👎
十月份申请OPT,OPT没批准前,十二月毕业能先回国吗