一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

21fall | C9七子CS本/GPA90/T103/GRE320 | 找工向|加拿大(/新/英?) |有交换|无实习无论文|求支招|回复加米|

[复制链接] |只看干货 |meng, 哈尔滨工业大学, 定位, cs
我的人缘0

升级   14.71%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: CS
入学学期: Fall
学位: Meng
全奖/自费: 自费AD
本科学校档次: 本科Top15
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
论文/科研经历: 无论文,cv毕设项目在做
相关工作经验范围: fresh grad 无实习或全职
学科竞赛/奖励:
背景的其他说明(如牛推等): 3次学期交换:澳洲昆士兰大学,台湾交通(课程教授推荐信),UCB

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
首先感谢朋友们点开这个帖子。
我的情况是:
大一从土木转专业到计科,申请降一级,缓专业差距及准备英语考试,后来申请大二下去澳洲昆士兰大学交换, 大三上台湾交通大学交换,大三下berkeley交换。这也导致大部分专业课是在外面学的,自己学校成绩单里计科大学分课程很少:5门左右。在澳洲选了3门课,GPA:6.33/7,在台湾选了5门课,GPA:4.18/4.3,在ucb选了3门课,GPA:3.2/4(很惨,一门数字图像处理的研究生课翻车了,拿C)。
项目经历,除了课程的大作业,大概只有实验室的2个小项目 | 无实习经历。
推荐信普通,应该有一篇来自台湾上课的教授,另外的两篇打算找自己学校的教授。. check 1point3acres for more.

申请打算以就业为导向,地里也经常提到欧亚的就业环境没北美好,就不以欧亚为目标了,希望留在北美工作一段时间或+永居。今年因为疫情+美国政策问题,就不申请美国了。想主申加拿大Meng(带coop),找工作容易些。//或者能到处跑的奖学金联培项目(还是想多去一些地方看看emmm). 1point3acres

选校(找工向):
        UBC ECE Meng
        SFU ECE Meng
        Ottawa ECE Meng
        Concordia ECE Meng
        Victoria ECE Meng + MADS大数据项目
        (McMaster ECE Meng(课程偏硬件,且要陶瓷))
        (其他track的有 Alberta CS MScs(不用陶瓷,研究型硕士+奖学金))

关于其他地区:
        新加坡的两所学校可能会申一下,怕失学
        欧洲:
                本来想申EM big data的三学校联培项目,但是今年不给奖学金了+地区疫情比较严重。
                EIT的大数据也看了,学校挺好+学费不高,但写作小分没达到+申请要提交商业计划书比较麻烦+疫情 + 未来就业可能不如北美
                (epfl有听过,难申是一方面,但也因为想直接就业,就不打算去试。)
        香港和澳洲暂时不想考虑。
        英国,比较贵,就业问题?

想听一听大家的选校建议,以及现在还有啥能提高自己申请成功的概率?
以及听说加拿大申请无保底,所以还是应该多申请一些?

补充内容 (2020-10-28 10:57):
感谢坛友提醒,修改SFU ece meng → SFU Professional Master of Science in Computer Science (track: Big Data / Visual Computing)

补充内容 (2020-11-8 10:25):
雅思出分了: 7.0 (8.5L 8R 6S 6W) 达到了滑铁卢Meng的线

补充内容 (2020-11-17 09:46):
自己在加拿大留学板块的发的类似帖子: https://www.1point3acres.com/bbs/thread-682202-1-1.html

补充内容 (2020-11-17 10:14):
近期也在考虑美国的一些项目:Columbia MSCS, Cornell Tech CS Meng, Chicago MPCS, CMU-SV CS/ECE, UW-Madison PMP, UIUC ECE Meng, Duke ECE Meng, USC mscs. 想听听大家的意见建议

补充内容 (2020-11-26 18:38):
上次小伙伴告知 加拿大 NEU-Vancouvor 也有coop

评分

BerryYu16 + 2 给你点个赞!

上一篇:小白EE MS申请求定位(北美和欧洲)
下一篇:21Fall HCI | 加本申请美研 |拉胯gpa |FAANG实习工作经历 | 求定位加米
我的人缘0

升级   9%

Bridget1997 2020-10-27 22:53:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
楼主的这个情况可以申请更好的吧我觉得,多伦多大学这些

评分

YIMING_LI + 1 谢啦,我考虑一下

我的人缘0
ymsf116481 2020-10-27 16:15:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

兄弟,我也是今年国防七子的申CS,不过我申请美国了

评分

YIMING_LI + 1 加油

我的人缘0

升级   16%

小小鱼儿 2020-10-27 18:47:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
ymsf116481 发表于 2020-10-27 16:15

现在这形势,这签证关能过吗?

我的人缘0

升级   71.43%

VincentKREV 2020-10-27 20:10:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (59)

0% (0)    👎
额 我觉得楼主的背景可以试试多大和滑铁卢的ECE Meng吧

评分

YIMING_LI + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   14.71%

楼主| YIMING_LI 2020-10-27 21:06:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
VincentKREV 发表于 2020-10-27 20:10
额 我觉得楼主的背景可以试试多大和滑铁卢的ECE Meng吧

嗯好的,之前有查过,先是托福写作小分不够,多大/滑铁卢的Meng托福写作要求22,
二是不带coop,担心毕业后找工作不方便;
(+三是多大学费相对其他学校好像高了挺多)

我的人缘0

升级   14.71%

楼主| YIMING_LI 2020-10-27 21:16:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ymsf116481 发表于 2020-10-27 16:15

我身边也听说小伙伴有申美国(/phD)
除去签证问题,其实也担心疫情,家长可能不让
祝最后顺利~

我的人缘0

升级   14.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (41)

16% (8)    👎
阿尔伯塔好录吗?bar怎么样呀?网上关于这个学校的资料好少

我的人缘0

升级   67%

七亩八分地 2020-10-27 21:42:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
投啥中啥 发表于 2020-10-27 21:33
阿尔伯塔好录吗?bar怎么样呀?网上关于这个学校的资料好少

同问阿尔伯塔

我的人缘0

升级   10.86%

BerryYu16 2020-10-27 23:16:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (131)

2% (4)    👎
同21fall的蹲一下,想申请几个加拿大学校避一下风险,感觉加拿大学校可选的比美国少多了

评分

YIMING_LI + 1 加油~