<

[套辞] 急求各位大侠,帮我看看如何回信。。。

ssaibi | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   6
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
“Thank you for your interest in our Department and our research.
. 1point3acres
In terms of joining the Department, you will need to apply through the
Department web site. I have no control over the admission process and
as such, I cannot provide any feedback on individual applications.

I would like to point out that incoming PhD students are offered full
financial assistance.
.--
In terms of joining our research group I would be happy to
discuss with you the possibility of joining, however this has to
happen *after* you are admitted as a PhD student in the CS Department.

We are always looking for smart and talented students to join our
research group, and your background indicates that you are a good
candidate”

我该如何回呢?因为他说了他自己决定不了招生,我是该跟他学术套呢?还是问问如何提高自己的竞争能力,在哪些方面再提高些之类的。。。。

. 1point 3acres
求各位大虾们支招了~~谢谢

上一篇:关于德州奥斯汀分校
下一篇:请问美国哪些研究生院的选课比较自由
panfeng1510 2010-10-6 21:03:12 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   34
100%
0%
建议lz先仔细了解一下这位教授,如果值得套,可以考虑学术套。但是个人感觉这个回信有点模板化。

Frances0412 2010-10-6 21:04:07 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   326
98%
2%
跟我刚才收到的一封很像 不过那封语气还挺积极地 倒没说什么需要系里审核 直接说他有钱 你申请吧 申了我会立刻看你的材料 . 1point3acres

建议你可以在材料寄到院里再学术套 或者你等不及现在学术套也可

xielinli 2010-10-6 21:06:06 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   18
100%
0%
建议lz先仔细了解一下这位教授,如果值得套,可以考虑学术套。但是个人感觉这个回信有点模板化。
panfeng1510 发表于 2010-10-6 21:03

同感

楼主| ssaibi 2010-10-6 21:06:44 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
嗯。。。看来还是要学术套的,那我就想等一等了,先仔细调研调研这个老师,但是是不是应该在短时间内回复他啊?要是过一周一个月的话是不是就把我给忘了啊。。。 3# Frances0412

sonny 2010-10-6 21:07:46 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   7
100%
0%
我有些不理解了,phd是不是应该research group花钱来提供这个offer啊?
难道说先给phd的admission,然后再追加为offer之类的?
总之,我觉得保持联系总是一件好事,所以说,应该要学术套吧

我也搬小板凳听听各版主和w大怎么说

楼主| ssaibi 2010-10-6 21:16:05 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
我有些不理解了,phd是不是应该research group花钱来提供这个offer啊?
难道说先给phd的admission,然后再追加为offer之类的?
总之,我觉得保持联系总是一件好事,所以说,应该要学术套吧

我也搬小板凳听听各版 ...
sonny 发表于 2010-10-6 21:07
同意嗯。。。

joshua.cong 2010-10-6 21:16:34 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   222
98%
2%
这种回信就是让你那边决定录取了你再套。给lz的建议是,如果你觉得非常match,你就大胆学术套,不要再问prof录取的事,而只讨论学术,之后在ps里面强调这点,说你俩聊过,如何如何。admission office看见的时候会有额外印象,possibly找这个教授谈,于是成功。这个方法我一个同学去的WUSTL成功了。当然可能伴随风险,就是这个教授反而不说你什么好话,这样还不如老老实实申请。如何抉择,LZ请斟酌。

回LS:phd有两种给钱方式,一种是boss的funding,一般给RA;其二是学校给的,一般给TA。先给phd admission,再给offer是正常的,很多人往往需要在这个阶段努力套磁。

xielinli 2010-10-6 21:21:09 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   18
100%
0%
这种回信就是让你那边决定录取了你再套。给lz的建议是,如果你觉得非常match,你就大胆学术套,不要再问prof录取的事,而只讨论学术,之后在ps里面强调这点,说你俩聊过,如何如何。admission office看见的时候会有额 ...
joshua.cong 发表于 2010-10-6 21:16
. 1point 3 acres
就是十二月到第二年一二月份吧?

楼主| ssaibi 2010-10-6 21:22:59 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
这种回信就是让你那边决定录取了你再套。给lz的建议是,如果你觉得非常match,你就大胆学术套,不要再问prof录取的事,而只讨论学术,之后在ps里面强调这点,说你俩聊过,如何如何。admission office看见的时候会有额 ...
joshua.cong 发表于 2010-10-6 21:16
那也就是说,也有可能只拿到phd的ad,如果没有套到教授的话,就拿不到offer咯?