一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

phd申请推荐人选择(评论加米!)

[复制链接] |只看干货 |申请文书
我的人缘0

升级   30.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
现在有两个推荐人纠结,一个是本校做过和申请方向不相关研究的教授,另一个是美国top20学校做过不相关方向暑研的教授。

纠结前者的原因: 比较了解我,另外因为已经确定的推荐人都是海外推荐人,感觉有个本校视角更好。而且草稿自己写,能把控质量。(还有我想借他的推荐信解释一下我换方向的原因,在ps里我只写了目前申请方向的研究经历和具体兴趣。)

纠结后者的原因: 教授两年前对我评价不错,也答应了写推荐信,甚至去年套磁还帮我写了一封,虽然我没看到内容,但是套磁的老师看完给了offer。另一方面,时间太长了,估计对我没印象了,预计是平推。

我的困惑是:1. 申请phd一定要至少有一封本校推荐信吗?2. 如果申请暑研教授所在学校,尽管方向不相关,甚至不是一个系,是不是要他的推荐信会比较有利?3. 如果我只问暑研老师要一封申请暑研学校的推荐信,老师有可能会介意吗?

补充内容 (2020-10-28 03:05):
暑研学校写明了不接受三封以上的推荐信,针对它应该何去何从。。

上一篇:CV, Resume, Cover Letter 写作里常用 “强力”动词100个
下一篇:PS内容出错是不是要亡了…
我的人缘0

升级   62%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (405)

3% (14)    👎
建议两封推荐信都要

补充内容 (2020-10-28 02:50):
效果可能更好

评分

一根小腿毛 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   30.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
ujmopl12oiwc 发表于 2020-10-27 11:50:28
建议两封推荐信都要

补充内容 (2020-10-28 02:50):
但是目标学校写明了只接受三封推荐信,另外两份确定的都是海外相关方向的强推,更难抉择了哈哈

我的人缘0

升级   62%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (405)

3% (14)    👎
一根小腿毛 发表于 2020-10-27 12:03:42
但是目标学校写明了只接受三封推荐信,另外两份确定的都是海外相关方向的强推,更难抉择了哈哈
如果那样,建议找本校的教授,至少保证是强推。

补充内容 (2020-10-28 03:19):
暑研的教授,这条路可以留着,做后补。

我的人缘0

升级   33.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (20)

9% (2)    👎
建议本校推荐信,能保证是强推何乐而不为

评分

一根小腿毛 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   3%

lincsk 2020-10-30 04:13:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
两个都要+1

我的人缘0

升级   37.5%

anikag 2020-10-31 14:18:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
都要,然后根据申请学校的不同可以自己再酌情选择

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (17)

5% (1)    👎
借宝地问下,如果跟某个任课老师讲过要他的推荐信,最后没用上,该怎么跟老师说啊?怕他已经准备了,心里会不高兴