一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[申请策略] 【回答加米,感谢!】推荐人是IEC某分会主席算强推嘛

[复制链接] |只看干货 |申请策略, 研究生申请
我的人缘0

升级   30.5%

Anqi77 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
情况是这样的,楼主今日突然发现一位我非常尊敬的,答应为我写推荐信的教授,是国际电工标准委员会IEC某个分会的主席。这位教授有教过我一门专业课,并且我拿到了最高分;他也是我非常小的一个项目的指导老师;老师人也特别特别好,推荐信会是很正面的评价。很想问问大家,这样的推荐信算强推嘛。由于我对这些头衔不是很了解,IEC分会的主席算是big name嘛。还有一个我一直都没有想明白的问题,我们递交给美国大学国内教授的推荐信,即使这些教授在国内十分有名气,美国大学审核材料的老师会听说过这些教授吗,或者怎么分辨出哪些是国内的大牛呢。欢迎大家积极回答,感谢大家~~

. 1point3acres

上一篇:机械PHD毕业后不申请OPT,再读一个CS Master还会有OPT吗?
下一篇:及格重修成绩的相关问题
我的人缘0

升级   19.5%

zapdos 2020-10-28 15:01:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
如果是大牛老师给的推荐信的话叫牛推,强推我理解是指推荐人强烈推荐,比如说xxx是我教学生涯中遇到的最聪明的学生之类,或者xxx科研水平非常强,在我带过的学生里面是前1%,5%这样子。对IEC没有什么了解,但是一般国际性的委员会的分会主席算在领域内知名度都会很高吧...如果老师对你评价还不错的话建议申请前多交流,争取多了解,充分利用好这个难得的机会。

评分

Anqi77 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   30.5%

楼主| Anqi77 2020-10-28 15:04:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zapdos 发表于 2020-10-28 15:01. From 1point 3acres bbs
如果是大牛老师给的推荐信的话叫牛推,强推我理解是指推荐人强烈推荐,比如说xxx是我教学生涯中遇到的最聪 ...

嗯嗯,受教了,谢谢你

我的人缘0

升级   15%

fangxRGXE 2020-10-28 16:11:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (135)

4% (6)    👎
我个人感觉强推的要求很高,又要上过课,又要跟着做过科研或者项目,又要有一定时间成本的沟通(比如认识至少两三年,每周沟通两三次这种情况),老师又要明确表示在今年带过的所有学生,或者甚至往年带过的所有学生中,是前1%或者5%的。至于教授有名不有名,这个没有很大的关系。

至于牛推的标准,如果对于美国前30的项目,尤其是热门的学术要求高的项目,很多admission office判断的标准就是他们自己认识不认识这个人。这个说法我是在gradcafe上看一个印度哥哥说的,作为国际生申请人,就算推荐人在本国再牛逼,到美国前几的高校,人家不认识,不是混一个圈子的,一切也白搭。当然以上说的是申请大S,mit,ucb这些强校而言,后面的学校也就没这么多讲究了,我们只能尽力做到接近这些标准。

评分

Anqi77 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   30.5%

楼主| Anqi77 2020-10-28 16:35:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
fangxRGXE 发表于 2020-10-28 16:11
我个人感觉强推的要求很高,又要上过课,又要跟着做过科研或者项目,又要有一定时间成本的沟通(比如认识至 ...

嘿嘿,原来是这样的~那在你看来,如果不在推荐信中标明教授的头衔,IEC/TC的主席影响力大嘛~

我的人缘0

升级   15%

fangxRGXE 2020-10-28 16:58:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (135)

4% (6)    👎
Anqi77 发表于 2020-10-28 16:35. check 1point3acres for more.
嘿嘿,原来是这样的~那在你看来,如果不在推荐信中标明教授的头衔,IEC/TC的主席影响力大嘛~

我们不是一个科目的所以我不太清楚这个ICE唉,可以咨询下你们业内的人哈,既然是个头衔肯定还是放上比较好吧

我的人缘0

升级   30.5%

楼主| Anqi77 2020-10-28 17:03:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
fangxRGXE 发表于 2020-10-28 16:58
我们不是一个科目的所以我不太清楚这个ICE唉,可以咨询下你们业内的人哈,既然是个头衔肯定还是放上比较 ...

好哒,谢谢你啦