一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[OPT] OPT审批要5个月,该考虑明年五月再毕业吗?

[复制链接] |只看干货 |opt, 工作签证
我的人缘0

升级   4.57%

tuzkizhe | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (105)

1% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
LZ目前在intern。因为之前有高度相关的经验,拿return概率比较大。本来预计明年一月毕业后厂内转正,搭上4月申请H1B的车。但是由于不确定DHS新规的影响,OPT申请交晚了。而且听说现在审批时间5个月左右,按这节奏得明年四月才能拿上卡。。。那H1B就不赶趟了。
要是现在准备OPT,下周应该也能寄出去,但是现在不知道该不该这么干。
  • 如果下周交了,从明年一月到EAD卡入手之间——三四个月的时间——都不能工作,估计也赶不上抽签。但可以一二月的时候找immediate hire的junior岗位,四五月入职(前两个月被几个招人热厂的recruiter联系过,没法但立刻fulltime入职就没有然后了);
  • 如果下周不交,留校一学期准备五月毕业(边做master project边做fulltime intern)。可以尽早申请OPT估计不至于等五个月才拿卡,大概六月也能入职。听起来好像也没什么问题?

不知道大家怎么看。回复都加米哈!!!

我的人缘0

升级   13.29%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (108)

0% (0)    👎
审批多久看你什么时候提交。如果提交的早30-45天很快,如果快毕业才提交那就要三个月以上。9月中旬提交的话,10月中旬就能收到。但是11月初提交话应该2月初能收到。12月提交的话,那就好等了。以往是这样的。

评分

tuzkizhe + 1 好有道理!!

我的人缘0

升级   52%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (200)

0% (1)    👎
現正要五個月?我opt tracker ...9/30都有被批了⋯會這麼久嗎?

评分

tuzkizhe + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   43.71%

lingjuan 2020-10-29 11:29:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
两点看法给LZ参考:
1. 最近opt审核挺快的,我的timeline是9/22 case received, 10/28 card mailed out. 不过未来几个月的审核时间谁也说不准。保守估计3个月之内应该是能拿到卡的,但是楼主还是要做最坏的打算哈。
2. 拿到offer之后,很多公司是可以在入职前就开始着手给你申请H1B的。

评分

我的人缘0

升级   15.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1380)

5% (87)    👎
现在opt审批很快 很多一个月搞定 目前审批进度 可以查看opttimeline.com  楼主你淡定啊

评分

我的人缘0

升级   16.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (69)

1% (1)    👎
没入职也可以抽h1b啊,跟公司沟通下

评分

tuzkizhe + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   4.57%

楼主| tuzkizhe 2020-10-29 12:02:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (2)    👎
lingjuan 发表于 2020-10-29 11:29
两点看法给LZ参考:
1. 最近opt审核挺快的,我的timeline是9/22 case received, 10/28 card mailed out.  ...

感谢dp!!第二点好重要。

我的人缘0

升级   4.57%

楼主| tuzkizhe 2020-10-29 12:03:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (2)    👎
st10269 发表于 2020-10-29 11:43
現正要五個月?我opt tracker ...9/30都有被批了⋯會這麼久嗎?

看你和楼上的dp的确没那么久哈。但是十月初initial发起的有人现在还没track status,而且好几个大校Global office官网写要等4-5个月以上,就让我很担心。

我的人缘0

升级   4.57%

楼主| tuzkizhe 2020-10-29 12:05:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (2)    👎
charlatteD 发表于 2020-10-29 11:17
现在opt审批很快 很多一个月搞定 目前审批进度 可以查看opttimeline.com  楼主你淡定啊

感谢dp和网站!

我的人缘0

升级   54.57%

z920631580 2020-10-29 14:22:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (217)

0% (1)    👎
我不太了解,可是如果下学期申请的话难道不会更慢吗。。?