一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

21fall 数据可视化/机器学习方向,phd 选校定位

[复制链接] |只看干货 |cs, phd, 定位
我的人缘0

升级   19.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (55)

1% (1)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: CS
入学学期: Fall
学位: PhD
全奖/自费: 全奖Offer
本科学校档次: 本科非985/211
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校档次: 研究生其他211/985
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
论文/科研经历: 两篇IEEE ACCESS 一篇1作,一篇二作+通讯,一篇国内cscd一作
相关工作经验范围: 1-3年
相关工作经验年数: 1
学科竞赛/奖励: 研究生校级奖励1次,本科校级奖励3次
背景的其他说明(如牛推等): 无牛推

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
帮朋友发的帖子,本科/硕士都是国内211。GPA 3.2/3.5,因为今年GRE都不要求了,所以没有参加GRE。 硕士毕业后,工作了1年半。目前选校定位如下:

保底:UMASS RUTGERS,主申:东北大学,ucsd,NY,UCSB,冲一下:UCLA,UW。刮彩票:西北大学,哥大,宾大。

请问是否合理。

上一篇:21fall 大龄女青年ee转cs申请研究生,求定位
下一篇:21FALL 华五机电小女子转DS/BA数据方向求定位~
我的人缘0

升级   59.5%

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (18)

14% (3)    👎
楼主对ML PhD申请可能没有清楚的认识。已经读了硕士了,没有顶会,甚至顶会workshop也没有基本告别top 30。如果在没有connection的情况下,建议保守选校,彩票和冲一下基本上概率很小,如果lz不同意我的建议可以自己套套瓷看看回复率就知道了。IEEE Access算是很出名的灌水期刊,感觉用处不大。

评分

l249657902 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   71.5%

白云流放地 2020-10-30 10:20:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (157)

3% (6)    👎
LZ想太多了吧。。。。。。umass CS这么强当成保底, 还有access在top cs校的眼里怕不是扣分的publication吧。。。。。

我的人缘0

升级   3%

taojunyi007 2020-10-29 20:43:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (39)

2% (1)    👎
这是看usnews综合排名选学校?

我的人缘0

升级   19.5%

楼主| l249657902 2020-10-29 21:53:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
taojunyi007 发表于 2020-10-29 20:43. 1point3acres
这是看usnews综合排名选学校?

csrankings啊,主要更想申数据可视化的。

我的人缘0

升级   19.5%

楼主| l249657902 2020-10-30 01:01:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
Janestephen 发表于 2020-10-30 00:15
楼主对ML PhD申请可能没有清楚的认识。已经读了硕士了,没有顶会,甚至顶会workshop也没有基本告别top 30。 ...

好的,谢谢,谢谢,主要我朋友硕士其实工作只有一个疲劳检测项目是做机器学习的,其他主要还是做数据可视化的工作。所以,求问大佬,这个选校定位具体应该怎么调整比较合理?NYU的话,我朋友是想申Tandon

我的人缘0

升级   3%

taojunyi007 2020-10-30 07:19:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (39)

2% (1)    👎
l249657902 发表于 2020-10-29 21:53
csrankings啊,主要更想申数据可视化的。

如果用来评估申请难度的话,csranking只能看完整排名(并且也对规模小的系有明显低估)不能看细分领域。最后说一句,我感觉列举的所有学校,可能最多罗格斯有一点点希望?

我的人缘0

升级   19.5%

楼主| l249657902 2020-10-30 09:08:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
taojunyi007 发表于 2020-10-30 07:19
如果用来评估申请难度的话,csranking只能看完整排名(并且也对规模小的系有明显低估)不能看细分领域。 ...

也是相对ML来说嘛?还是数据可视化呢?

我的人缘0

升级   0.1%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (106)

1% (2)    👎
有点好奇数据可视化的phd一般是做什么内容的研究

我的人缘0

升级   22%

bruceless 2020-10-30 09:44:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (90)

0% (0)    👎
感觉不管是ML还是visualization, 全部都没什么希望. 如果有connections另算.