一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[H1B] 有木有小伙伴人在美国h1b身份年底去墨西哥激活I20的!

[复制链接] |只看干货 |工作签证, h1b
我的人缘0

升级   17.57%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (395)

3% (16)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主我现在H1B status正在工作(18年H1B status approve之后还没有离开过美国 没有回国盖戳) 现在想要赶上phd学校2021年1月份的开学时间 无奈USCIS处理I539太慢 加上之前master学校给的F1 visa要到2021年5月才过期 于是萌生了带着之前master学校的f1 visa + 新phd学校的i20去墨西哥出境入境走一趟激活i20我有知道的小伙伴通过这种方式成功了并且顺利在今年9月入学了,是通过中介办的。也有人这么做了没有找中介,也成功了。

我现在也在考虑通过中介去一趟,但是很好奇到底有没有人这么做激活失败了的?
中介的意思是,去了之后officer如果不问 就尽量不要提自己在美国工作的事,就说是去activate I20的。

大家有听说过成功/失败的案例吗?

感谢感谢!祝大家一切顺利!给大家加米

我的人缘0

升级   24%

cn_goku 2020-10-30 13:35:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (393)

16% (76)    👎
不太清楚,看过好几个帖子都成功了,记得拿到I20之后要重新缴纳SEVIS fee

评分

notmycoffee + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   17.57%

楼主| notmycoffee 2020-10-31 06:03:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

cn_goku 发表于 2020-10-30 13:35
不太清楚,看过好几个帖子都成功了,记得拿到I20之后要重新缴纳SEVIS fee
. check 1point3acres for more.
好的 谢谢!

我的人缘0

升级   40%

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
同要去激活i20。+个v吧526926220

我的人缘0

升级   36.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (480)

0% (3)    👎
我和lz一样,也是F1 Visa,工作期间换成了H1B status,没有H1B Visa,明年去读phd。但是我听别人说我们这样的必须重新申请F1签证才行啊,之前的F签不管过没过期都作废了,因为身份变了。有大神解答一下吗

我的人缘0

升级   36.5%

0% (0)   👎

0% (3)    👎
如果签证的时候不提h1b,那中间这段gap的时期该怎么解释?不是很容易查出你用h1b工作吗。。

我的人缘0

升级   17.57%

楼主| notmycoffee 2020-11-14 01:07:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

526926220 发表于 2020-11-13 12:21
同要去激活i20。+个v吧526926220

我加你 字数字数

我的人缘0

升级   17.57%

楼主| notmycoffee 2020-11-14 01:08:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

deronsun 发表于 2020-11-13 12:27
我和lz一样,也是F1 Visa,工作期间换成了H1B status,没有H1B Visa,明年去读phd。但是我听别人说我们这样 ...

不是吧?我知道的三个人都用的是之前master学校发的F1

我的人缘0

升级   17.57%

楼主| notmycoffee 2020-11-14 01:09:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

deronsun 发表于 2020-11-13 12:30
如果签证的时候不提h1b,那中间这段gap的时期该怎么解释?不是很容易查出你用h1b工作吗。。

就是说啊 所以我对中介说的话比较怀疑

我的人缘0

升级   36.5%

0% (0)   👎

0% (3)    👎
notmycoffee 发表于 2020-11-13 09:08:35
不是吧?我知道的三个人都用的是之前master学校发的F1
我也不清楚…我之前发过一个帖子,底下有人说不可以。。 https://www.1point3acres.com/bbs/thread-625284-1-1.html
意思是不是如果我h1b身份出境了,但没用h1b visa回来。就相当于我自动放弃了h1b资格?也就是说我出境的那一刻,我就不再拥有h1b身份,也没有h1b visa,所以h1b就和你没关系了?变成了一个只拥有旧F1和新I-20的学生?我也可以加您一下微信吗