一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[健康保险] HDHP和HSA的关系

[复制链接] |只看干货 |健康 | 保险, 健康保险
我的人缘0

升级   26.67%

aliciaxu | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
到年底又要选来年的medical plan了,感觉一直对这里的医疗保险不熟悉,当时也是随便选了一个,而且也几乎不怎么看病。这次想选HDHP(High Deductible Health Plan),请问这个plan是一定要有HSA账户吗?

上一篇:分享隐适美invisalign佩戴一年经历
下一篇:地里有新冠康复的么,感觉自己可能的新冠了
我的人缘0

升级   25%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (189)

1% (3)    👎
反了,是想要HSA就必须选HDHP

我的人缘0

升级   3.28%

叶知晚 2020-11-14 06:33:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (285)

0% (1)    👎

PPO的保费高,如果没有什么长期的病需要经常见医生啊吃药什么的,一般都是推荐HDHP的。
如果不巧真的遇上意外的大病,HDHP的deductible也并不是很高,一般三五千?自付超过这个额度之后保险基本都包了,而大部分人真的遇上意外,三五千总还是能拿得出来的。
而且HDHP的好处不仅是保费低,更重要的在于如果用HDHP的plan,你可以开HSA。
HSA有多好,就是一切都免税的好,免联邦税州税不说,连FICA都免了,将来投资增长也免税,你想象一下HSA每年放满,三十年之后是怎样的景象。
如果将来要在美国长期待的话,强烈建议自己仔细研究一下退休账户和税务这些,你现在觉得没多少,当上十几二十年就是很惊人的数目。
就算将来打算回国,这些账户里的钱也都是你的,留着以后再来取或者买HSA的东西都可以,一句话,真的不亏。对了,尤其像楼上讲的,很多公司都是给HSA match或者每年固定给你多少钱这样的(不同公司政策不同),这就跟401k一样是不要白不要的真金白银啊。

我的人缘0

升级   26.67%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ALONSO 发表于 2020-11-13 13:55:57
反了,是想要HSA就必须选HDHP
我不是很想要HSA,只想选一个medical plan看病时有保障就好。那你的意思是我不能只选HDHP吗?一定要两个同时选?

我的人缘0

升级   8.5%

pz1y 2020-11-14 06:06:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (258)

2% (6)    👎
HDHP不一定开HSA 但是想开HSA必须得是HDHP plan 所以简单来说 就是不需要

我的人缘0
一剑终情 2020-11-14 06:21:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (7416)

6% (519)    👎
可是如果不需要HSA,PPO+FSA会比HDHP好吧?

我的人缘0

升级   27.57%

图样 2020-11-14 06:22:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (1820)

11% (230)    👎
HSA账户你的公司是会往里面打钱的。要是你不想给里面打钱的话自己的contribution写成0就可以。

我的人缘0

升级   26.67%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
叶知晚 发表于 2020-11-13 14:33:59
PPO的保费高,如果没有什么长期的病需要经常见医生啊吃药什么的,一般都是推荐HDHP的。
如果不巧真的遇上意外的大病,HDHP的deductible也并不是很高,一般三五千?自付超过这个额度之后保险
谢谢你的解答,非常全面!请问HSA的钱是可以随便用或随时拿出来吗?因为我明年就打算回国了,所以想各方面都简单一点

我的人缘0

升级   3.28%

叶知晚 2020-11-16 02:49:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (285)

0% (1)    👎
aliciaxu 发表于 2020-11-13 17:53
谢谢你的解答,非常全面!请问HSA的钱是可以随便用或随时拿出来吗?因为我明年就打算回国了,所以想各方面 ...

HSA的钱随时可以用来购买医疗相关的东西/报销医疗相关的支出,无税;
或者65岁(还是六十几岁来着)可以当退休金一样拿出来用,要交收入税;
如果没满年龄要取出来做非医疗用途的话要交税+10%罚金。
看你公司什么政策了,如果公司每年给contribute或者给match,那不搞白不搞,如果公司没有这方面的福利的话,那你明年就回国,现在不搞也行。