一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[🎓学生-F-签证[返签]] 学生和H1b结婚后续签f1会受影响吗

[复制链接] |只看干货 |学生-f-签证[返签], 学生签证f
我的人缘0

升级   7.43%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (18)

10% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我是f1签证,家属是h1b签证并且在绿卡排期中,请问这种情况f1签证过期后续签f1会因为家属有移民倾向而拒签吗?会影响申请cpt和opt吗?听说这种情况过美国海关都有可能被禁止入境,之前完全没意识到这些问题,好担心

评分

NutMan + 2 给你点个赞!

上一篇:明年春季国内网课,如果最近面签开放,能不能去办
下一篇:12.8 广州飞新加坡 f1首签求同伴
我的人缘0

升级   1.57%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
为什么大家都说没影响呢
个人觉得申请cpt opt是没啥影响
但续F1的话还是有一定风险的吧?毕竟要写配偶信息,虽然H1B是非移民签证,但万一你们排期到了呢?或者碰到不友好VO仔细问呢?
建议还是问下律师比较稳妥

补充内容 (2020-11-26 10:48):
当然你也可以直接申请H4和EAD 跳过F1续签、cpt/opt等环节

评分

luke.recluse + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   74.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (78)

0% (0)    👎
绿卡排期如果没到485提交配偶信息基本上没影响… 如果提交485时带上了你的信息那之后你才需要担心你的移民倾向… 基于LZ给的配偶在绿卡排期中 我的理解是排到140但还没有提交485所以应该没问题(当然不排除极端情况就是你遇到了死缠烂打细节的vo)但大概率没影响 当然最保险还是跟绿瘦确认~

补充内容 (2020-11-28 05:40):
*律师

我的人缘0

升级   1.43%

ecaeca 2020-11-25 04:03:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (546)

1% (10)    👎
应该没有影响。

评分

我的人缘0

升级   74.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (78)

0% (0)    👎
基本上没什么影响

评分

我的人缘0

升级   67.5%

njutoefl 2020-11-25 06:15:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (399)

6% (29)    👎
没影响 还可以转h4拿ead

评分

我的人缘0

升级   7.43%

楼主| luke.recluse 2020-11-27 09:17:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (18)

10% (2)    👎
SiriusKidding 发表于 2020-11-26 10:46
为什么大家都说没影响呢
个人觉得申请cpt opt是没啥影响
但续F1的话还是有一定风险的吧?毕竟要写配偶信息 ...

嗯嗯,就是怕面签如果问移民倾向怎么办,毕竟配偶在申请绿卡,自己强调毕业回国不知道怎么解释才能让VO相信,不太想变成H4,H4不能申请cpt,而且万一配偶h1b出问题h4签证也不保了

我的人缘0
donnice 2020-11-28 06:42:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (3177)

6% (236)    👎
h1b亲测没有影响