一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号
楼主: anny3001

[买自住房] 想看看大家对这套Cupertino学区紧邻高速房的看法

[复制链接] |只看干货 |买自住房, 房地产
我的人缘0

升级   7.5%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (57)

0% (0)    👎
tuotuoooo 发表于 2020-11-27 16:36:05
1M预算在湾区基本上就是做选择题,只能舍弃掉一些相对更不在意的选项。1M都不到的价格买学区的detached, 还5k+lot,很明显是决定用噪音的硬伤换大空间和学区,评论有一些人真的是,还要啥自行车
审题了呀,楼主又不需要学区,为了不需要的属性买硬伤房不值得呀

楼主买学区的理由是保值,楼里这么多人都说了,硬伤房不保值,市场不好的时候跌得厉害,这么多中肯的意见,要么楼主其实想买所以来找支持,那我们就没必要说什么了

评分

coffee521521 + 1 赞一个
anny3001 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   62%

kekekeng 2020-11-28 12:59:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (354)

4% (15)    👎
我去这离高速也太近了吧,我以前租的公寓就在17边上,晚上就没开过窗,不光是噪音,而且顺风的时候还能闻到高速的尾气。更何况LZ这还是280...高速边绝对是大硬伤,换成我另可不要学区,LZ如果你是自住的话我还是建议三思,真的你每天晚上都会睡在里面的,一味捡漏但牺牲生活质量我觉得是不值得的。

我的人缘0

升级   15.57%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1403)

5% (88)    👎
DrPepper 发表于 2020-11-27 20:14:57
审题了呀,楼主又不需要学区,为了不需要的属性买硬伤房不值得呀

楼主买学区的理由是保值,楼里这么多人都说了,硬伤房不保值,市场不好的时候跌得厉害,这么多中肯的意见,要么楼主其实想买所以来找支持,那我们
同意,如果楼主是求reassurance,那我们都不说了。离高速太近,对你自己的健康,你小孩的健康危害等大。一般一百米之内都有危害,你这儿20-30米吧。不说对肺permanent damage了,你这儿天天灰尘allergy的,你受的了,你有小孩受的了?不过萝卜青菜各有所爱。我自己会直接pass。

我的人缘0

升级   59%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (85)

2% (2)    👎
DrPepper 发表于 2020-11-27 20:14:57

楼主买学区的理由是保值,楼里这么多人都说了,硬伤房不保值,市场不好的时候跌得厉害,这么多中肯的意见,要么楼主其实想买所以来找支持,那我们
哈哈哈别生气啊 他没说你啊。我说中肯,也只是觉得,我这个预算确实是买什么房子都会有人说不行而已,说到底就是差钱,我要是有钱自然可以像楼上一样买什么都不缺的学区房呀。

在离你时间最近的一条回答,我当时看到的时候是两条连在一起的,你说must no,另一个人说高速房绝对不是must no。大家都有自己的看法罢了。 我会考虑这个房子的另一个原因是因为我自己就是从事acoustics的,我本来认为噪音是有手段可控的,但大家提出的问题原原不止噪音这么简单了,特别是空气污染,我本来是完全没有考虑到的。我还是年轻了,考虑的不够全面。

统计了一下,就算这个楼里有别的背靠高速的人,反对的人也比赞成的人要多一些。这个房子我已经不想要了。

我的人缘0

升级   22.5%

sfbayhome 2020-11-28 14:32:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (153)

13% (23)    👎
anny3001 发表于 2020-11-28 13:21
哈哈哈别生气啊 他没说你啊。我说中肯,也只是觉得,我这个预算确实是买什么房子都会有人说不行而已,说到 ...

LZ,首先我觉得你这个房即使考虑到高速价格也是很划算的,前面有讲过

另外我好奇一下,你放的什么contingency可以让你因为这个原因退出合同?

我的人缘0

升级   35.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (213)

12% (30)    👎
anny3001 发表于 2020-11-27 10:54:13
我其实并不是找支持,反而是找反对,找一些更专业的意见吧。双方父母都觉得房子不错,一百万以下面积很大,朋友也觉得这个房子性价比高,反而是我和对象很犹豫。如果让我换condo/townhouse,我就会像
north san jose 作为入门挺好的呀,我14年在那里买的新th住了六年,每天commute到mtv上班,没觉得有问题,我当初相同预算生活质量肯定新房子高~我们最近才刚搬到cu学区~

我的人缘0

升级   73%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (449)

3% (18)    👎
好奇为什么这个房比邻居便宜20w到40w不等?紧邻高速的邻居也没有这样便宜呀?

是不是还有别的毛病啊?  

我的人缘0
cocoyo 2020-11-29 15:06:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
anny3001 发表于 2020-11-28 02:54
我其实并不是找支持,反而是找反对,找一些更专业的意见吧。双方父母都觉得房子不错,一百万以下面积很大 ...

95131 有什么硬伤吗,95131有坑?

我的人缘0

升级   12%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
sszz92 发表于 2020-11-26 11:38:34
感觉自住挺合适的
如果过几年想卖,可以找个厉害的agent加盖几间房弄成个3b或者4b卖一百大几万还是挺好的
想太多 这种townhouse不能加建

我的人缘0

升级   12.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (811)

4% (35)    👎
sfbayhome 发表于 2020-11-27 22:32:02
LZ,首先我觉得你这个房即使考虑到高速价格也是很划算的,前面有讲过

另外我好奇一下,你放的什么contingency可以让你因为这个原因退出合同?
他也许靠别的,比如inspection contingency