一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[买自住房] 想看看大家对这套Cupertino学区紧邻高速房的看法

[复制链接] |只看干货 |买自住房, 房地产
我的人缘0

升级   59%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (85)

2% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

我和对象陆陆续续看了半年房,最后锁定了cupertino/san jose西边有学区的位置。预算就只有950K-1M,所以选来选去就看到了这间。
https://www.redfin.com/CA/San-Jo ... r-95129/home/944522

需求: beginner house,持有5-7年之后置换,2间卧室可以让两个人在家上班比较宽敞,有可能在这段时间内生个娃,但是最多也就在beginner house里养娃年龄还很小的时候
硬伤: 紧邻高速,房子不新
优点:cupertino high学区,位置不错,小区非常好,有security guard,周边设施还可以,hoa比起townhouse和condo真的是非常低,未来有希望留着做investment property出租。房子虽然不新,但是前owner有过翻修,有central AC,装修潜力很大

未来出手肯定会难,但是我买下来价格也相对便宜,最大的concern就是高速。
想看看大家对这种房子权衡利弊下有没有must no的观点,或者说作为第一套房可以考虑入手的原因。

谢谢大家!

补充内容 (2020-11-27 01:15):
成交价是965K 我还在contigency里 所以想听听更多有观点的看法

补充内容 (2020-11-28 13:32):
很感谢大家这两天的讨论,房子我决定不要了。

本来我只考虑到噪音,自己专业关系我并不觉得噪音不可控,但是看了这么多回答,空气质量确实无法拯救,也差了很多关于尘霾的资料,目前得到的结果是距离高速/主干道至少500米才能到安全范围。当然从不开窗加上不停歇的室内净化系统可以缓解。房子决定放弃。

今天在看google map的时候甚至发现高速墙和院墙之间还搭着好几个homeless的帐篷,本来是想仔细看高速是否有隔音曾,没想到还有意外发现

评分

xiao12345 + 1 赞一个
yijiaQ + 2 给你加点米哈哈

上一篇:自住房出租同时租住房子,报税应注意什么?
下一篇:印度卖家拖着不卖房怎么办
我的人缘0

升级   15.57%

本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1404)

5% (88)    👎
我phd论文是做空气污染和健康的。我绝对不会买高速旁的房子

评分

sjpl2011 + 1 赞一个
xiao12345 + 1 赞一个
cicisisi + 1 赞一个
anny3001 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   80%

tuotuoooo 2020-11-28 08:36:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (405)

0% (1)    👎
1M预算在湾区基本上就是做选择题,只能舍弃掉一些相对更不在意的选项。1M都不到的价格买学区的detached, 还5k+lot,很明显是决定用噪音的硬伤换大空间和学区,评论有一些人真的是,还要啥自行车。一些评论上来先说买哪里哪里,楼主这个预算也没法参考,然后说自己绝对不买高速巴拉巴拉。。不审题纯给意见有什么用。不然楼主你换一个号再发一条,说自己换到evergreen或者newark的1m sfh(现在这个市场也不一定买的到)搞不好同一群人上来说通勤太远我是不会买的巴拉巴拉,再换一个号说1m买了交通condo会有人说HOA太高,没有升值空间不抗跌。

楼主你就自己列个表,把喜欢的点和硬伤都放上去,一条一条过,能接受就买不能接受就过。买没买做了决定都别上火就行了。

评分

ddragon + 1 赞一个
立华奏 + 3 很中肯很有效的建议
tonyxug + 1 赞一个
unclewillie + 1 赞一个
aloya + 1 赞一个
anny3001 + 1 太实诚了啊哈哈哈哈 很中肯

我的人缘0

升级   26.57%

babyfatshen 2020-11-27 04:17:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1683)

4% (83)    👎
真的劝你不要买,以后你得时时刻刻紧闭门窗。 而且晚上人对噪音的敏感度比白天高很多。高速房不存在保值的属性。一定要认真考虑,免得买了再后悔。

评分

ada113 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   12.71%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (811)

4% (35)    👎
楼主要确定这个listing price将会是成交价。一般在湾区这个市场,如果你的目标区间是1M且是硬性的,通常你需要看800k-900k区间。

补充内容 (2020-11-27 01:09):
另外就是个人觉得这个如果将来作为投资房出租绝对是亏成狗的……湾区的大部分house自住买还能说服自己一下,投资绝对是在赌房价。

评分

我的人缘0

升级   17.14%

wangbo1987 2020-11-27 01:08:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (881)

28% (359)    👎
这房子在高速旁边不被吵死吗

我的人缘0

升级   59%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

2% (2)    👎
ddragon 发表于 2020-11-26 09:07:11
楼主要确定这个listing price将会是成交价。一般在湾区这个市场,如果你的目标区间是1M且是硬性的,通常你需要看800k-900k区间。

补充内容 (2020-11-27 01:09):
1M不是硬性,这个房子我counter到了965K,我现在在contingency里。想问下这个出租会亏成狗的原因是什么呢?我的看法是,出租至少也能有2500一个月吧,毕竟也算是周围一圈apple办公室的commute圈里

我的人缘0

升级   12.71%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (811)

4% (35)    👎
anny3001 发表于 2020-11-26 09:13:41
1M不是硬性,这个房子我counter到了965K,我现在在contingency里。想问下这个出租会亏成狗的原因是什么呢?我的看法是,出租至少也能有2500一个月吧,毕竟也算是周围一圈apple办公
我假设你20% down 30年2.5%贷款。你的每个月月供、房产税、保险、HOA差不多4200刀。你只能收2500刀一个月,任何东西坏了都要你维修,空置期、管理费……所以如果这样你还打算买了出租的话,那真的是在赌房价涨。

不过楼主既然已经在contract里了,打算自主,我并不觉得这是个不好的deal,其实换我也许965K我也会买,我只是说我觉得楼主想的可能和现实有点差距~~

评分

我的人缘0

升级   2.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
总觉得在湾区能补贴一点的情况是出租自住房里的一个房间或ADU
当然如果是买在30年前的又是另一回事了

评分

我的人缘0

升级   35.57%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (214)

12% (30)    👎
我觉得挺好的~跟我们家很近了,同一个学区。

预算有限的情况下肯定要有取舍,无非就是交通 学区 房子有没有硬伤这些因素里面做取舍~这房子交通和学区都好。既然买了这个房子就不要多考虑升值,更多的还是考虑自己住的习惯舒服与否。这个位置噪音确实比较严重,很多人会pass,但只要价格合适没有卖不出去的房子。

评分

我的人缘0

升级   59%

0% (0)   👎

2% (2)    👎
tonyxug 发表于 2020-11-26 09:39:23
我觉得挺好的~跟我们家很近了,同一个学区。

预算有限的情况下肯定要有取舍,无非就是交通 学区 房子有没有硬伤这些因素里面做取舍~这房子交通和学区都好。既然买了这个房子就不要多考虑升值,更多的还是考虑
嗯嗯谢谢 我也是觉得要有取舍,噪音房子里日常没问题的,隔音做的还可以,已经全部有double panel window了。主要就是院子里,我是打算做acoustic fence,可以拉20dB下来,我们俩对噪音不是很敏感这也是一个原因。我更担心灰尘,看房也不能一时半会看出什么

我的人缘0

升级   59%

0% (0)   👎

2% (2)    👎
ddragon 发表于 2020-11-26 09:20:15
我假设你20% down 30年2.5%贷款。你的每个月月供、房产税、保险、HOA差不多4200刀。你只能收2500刀一个月,任何东西坏了都要你维修,空置期、管理费……所以如果这样你还打算买了出租的话
嗯嗯明白啦谢谢!还是自主为主要考量,要出租也得很多年后极端情况下了

我的人缘0

升级   22.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (3940)

5% (247)    👎
住几年后有钱了好好修葺一下,比如屋顶。这个房自住没问题,租不划算,5年后涨了你们也有钱了换掉。

评分