一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

气炸了,能发邮件给prof?

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   34.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (363)

13% (59)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近做final project.组里边其他两个同学猛划水,不管怎么沟通,他们都是一副"你怕分数低,你就多做点"的想法,欲哭无泪,orz....

评分

debuger + 3 很有用的信息!
huanjulu1 + 1 很有用的信息!

上一篇:国内手机卡欠费被注销成空号了?
下一篇:《人生的智慧》读书笔记(一)
我的人缘0

升级   12.5%

本楼: 👍   99% (182)

0% (1)   👎
全局: 👍   99% (331)

0% (3)    👎
我知道我的回复会听起来很像“站着说话不腰疼”,但我没这个意思,这也是我的真实经历,楼主借鉴。

我当时整个学年都在做一个项目,占分之重可想而知。结果遇到情况和楼主一毛一样,四人的group两人不干事。还有一个是part time学生,人家平时有FT工作,也确实力不从心。于是,就只能我一个人苦逼,累出翔。恨得不行,心理扭曲的快要弄出种族歧视了(一个伊朗人,一个小黑哥)。找教授也试过了,没太大用,教授顶多在期末评分的时候给你权衡一下,但整个过程你还得受着。找这俩人谈也试过了,态度良好就是不改,没屁用。于是,我就这么一个人干了三个人的活,扛下了基本一整个project,从策划,到数据采样,到分析,到建模,到出结论,到出报告,到和stakeholder沟通要反馈,到再一次提出改善方案……最后还是愤愤不平的得了个B。

狗血经历就这么过去了。好不容易弄个project,我当然要写在简历里啦!结果,找工作的时候,我这个project成功引起了某公司的注意。终面的时候有一半在问这个project。因为我当年苦逼的一人干了三个人的活,所以我对答如流,这群人问啥我都不怕。那个面试我和一群人聊了三个多小时。

然后,我拿到offer了。
然后,我入职了。
-baidu 1point3acres然后,这个project变成了我全职工作1/3的duty。公司以这个project为雏型,customize了一个新版本。实验了几个小项目以后发现可行,然后慢慢变成了公司的五年规划之一。我成了这个project的负责人。

有一次我见到那个伊朗同学,我对他说了声谢谢。我真心感谢他当年屁事不干,所以我被逼啥都做了,啥都懂,然后找到了一份喜欢的工作。

学生时代是渣组员,以后或许还有渣老板,渣同事。你就当作是修行。相信你受的气,多做的这些事,不会浪费的。生活会在将来以某种方式回报你,只不过你不一定能预想得到而已。

评分

Sharon_cys + 1 赞一个
luojing + 1 赞一个
karen1112 + 1 赞一个
iristt711 + 1 太有才了!
Mikey + 1 给你点个赞!
仙人掌呀呀呀 + 2 给你点个赞!
xiedf007 + 1 赞一个
sunnydayeveryda + 1 赞一个

我的人缘0

升级   75%

fansian 2020-11-27 14:02:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (904)

18% (206)    👎
我也刚体验过这种一个人扛着一个组走的感觉。
队里三个只会BB的印度人,和一个不会写东西也不会BB的中国人。
我每次开会都跟他们撕逼,抱着锻炼自己印度口语的心态。. From 1point 3acres bbs
然后假装自己比其他人更无赖,更菜。
像上面高赞那个老哥说的那种情况其实理论上不存在。
学校小组作业你被搭了便车就是被占了便宜。
吃亏真不是福。

我的人缘0

升级   12%

cccpwx 2020-11-27 11:42:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (210)

11% (28)    👎
写在github里面,到时候把你的commits history作为工作量证明,发给教授。也许会体谅一些。

我的人缘0

升级   47%

JPMCNIGEL 2020-11-27 03:14:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
楼主 有的人就是死猪不怕开水烫的人,直接跟prof沟通,让他们找老师喝茶去

我的人缘0

升级   74%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
当然可以发 可以申请不和他们一组或是提交一个贡献表之类的东西让老师根据贡献给每个人分

我的人缘0

升级   41.57%

redhairdragon 2020-11-27 07:11:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1176)

1% (20)    👎
一般professor都不太想管这种烂事..我上课的好几个老师在组队前都声明了学生自己负责. 但楼主可以在最后的presentation的introduction里说"Our team is working on XXX. And I finish this project by myself."什么的 恶心他们一把.

我的人缘0

升级   95%

dntest 2020-11-27 08:34:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
也可以发给TA, Prof有时候会把这事交给TA打分处理

我的人缘0

升级   34.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

wxw265 发表于 2020-11-26 11:39:58
我知道我的回复会听起来很像“站着说话不腰疼”,但我没这个意思,这也是我的真实经历,楼主借鉴。

我当时整个学年都在做一个项目,占分之重可想而知。结果遇到情况和楼主一毛一样,四人的group两人不干事。
和你情况真的一模一样,心力交瘁,真的,还好气,但看了你的描述,心情好多了,谢谢你,嘿嘿

评分

debuger + 3 给你点个赞!

我的人缘0

升级   34.5%

0% (0)   👎

redhairdragon 发表于 2020-11-26 15:11:48
一般professor都不太想管这种烂事..我上课的好几个老师在组队前都声明了学生自己负责. 但楼主可以在最后的presentation的introduction里说"Our team is work
这样明显有点不好吧,好像背后放冷箭,我做不出来,哈

评分

debuger + 3 给你点个赞!

我的人缘0

升级   29.86%

diligentmarch 2020-11-27 10:04:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (389)

0% (1)    👎
发个邮件,跟教授说,你生活上或者什么的有些什么问题,打算自己独立一个人完成这个项目。他们三个就完蛋了。而对你来说,其实并没有差别。

我的人缘0

升级   2.5%

SpaceMarine2020 2020-11-27 10:19:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (78)

9% (8)    👎
Or u can drop that class, let them do the remaining project