一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

陆本美硕+美本美硕 Biostat PhD 拜托大家建议!!给加米!

[复制链接] |只看干货 |定位, stat/biostat, phd
我的人缘0

升级   41%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: Stat/Biostat
入学学期: Fall
学位: PhD
全奖/自费: 全奖Offer
本科学校档次: 本科Top30
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校档次: 海外研究生
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
定位贴其实我发过一遍了 马上交申请啦 这是最后的调整空间啦
和男朋友一起申请 最大的需求是离得近(最好一个城市的那种)
毕竟读博够苦了 没男朋友就更苦了555. check 1point3acres for more.
我俩都是数本 我是陆本他是美本
我没啥pub(除了一个会议)项目大概有三四个
男朋友也没pub 现在手头有项目
现在暂时敲定了list 打算听听大家意见有没有可以加上或者删掉的55555
冲刺: UPenn UCLA Duke USC UCSD Emory
主申: Brown/BU   MD Anderson/Rice/UTHealth  UFL UPitts OSU PSU UNC(本校) UCD UToronto McGill Waterloo NYU/Rutgers/Columbia(大概应该算是冲刺) UMN
保底:UMASS GWU UIC Albany
额外:新加坡NUS(两个项目)
今年真是又卷又难 拜托大家多给点儿建议quq
真的很想很想申请到一起5555 所以也可以接受做一年ra明年再申请 如果有哪个学校找full-time ra比较多也求推荐!!! 非常感谢!!

上一篇:21fall|华五|统计ms|GPA3.4,T104G326|弱科研|定位求建议回复加米
下一篇:【必加米】【北邮】【GPA 89.7】【弱科研实习】
我的人缘0

升级   11.57%

JimLTQG 2020-11-27 17:02:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (6)

33% (3)   👎
全局: 👍   93% (187)

6% (13)    👎
没明白你怎么选的学校。你冲刺里面的学校USC biostat几乎就没听说过,UCLA/Emory也不如你主申里面的UMN/UNC好。你挑的很多是名气一般又难进的比如NYU/Duke/Columbia/Brown,这种我觉得没必要申太多。UMN/UNC/UPenn/UCLA以你的情况应该很难进,McGill/Waterloo希望也不大,Toronto大概率能保底

补充内容 (2020-11-28 07:13):
这都有人踩,说错什么了吗?

补充内容 (2020-11-28 07:15):
还有人认为NYU/Duke之类的比UNC/UMN好?

我的人缘0

升级   41%

楼主| Dia970103 2020-11-28 10:32:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
鸿蒙 发表于 2020-11-28 07:28
UC的申请费高而且phd项目基本只招一两个国际生,建议换成私立学校

但感觉私校能申的都申了一遍 哎 uc系列我会再斟酌下下

我的人缘0

升级   1.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (306)

3% (12)    👎
TAMU也可试试,对于couple很照顾,我老板和我姑姑两家全都是TAMU的,统计也很不错

我的人缘0

升级   51.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
xm楼主本科异地这么久还坚持下来的

我的人缘0

升级   93.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1766)

1% (24)    👎
主申很多学校都比usc难,比如bu/umn/brown……ut health需要自己找funding,难度不小,楼主考虑考虑吧

我的人缘0

升级   4.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
楼主的选校和我基本上一样😂不清楚楼主推荐信咋样。我是觉得很多学校其实真的没必要申请,难度高专业也没想象中的那么好,比如UCLA Upenn这些。不过至少有数学背景就很好,本科是国内Biostat的看见一堆数学或者纯统的背景就很慌😂

. check 1point3acres for more.补充内容 (2020-11-27 23:16):
是和男朋友一起一个list吗😂感觉申请又激烈了一些

我的人缘0

升级   4.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
不过好像Ut今年不招?我之前想要申请来着在申请系统发现没有找到biostat的项目。我就单单申请了McGill毕竟自从本科以来的梦校,本科前几届有个师姐在那边博士毕业的也推荐去申请

我的人缘0

升级   74%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
USC比你主申里面很多的都简单不少,就是不免托福。。。

我的人缘0

升级   41%

楼主| Dia970103 2020-11-28 00:22:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
玉宝宝呀 发表于 2020-11-27 20:31. From 1point 3acres bbs
主申很多学校都比usc难,比如bu/umn/brown……ut health需要自己找funding,难度不小,楼主考虑考虑吧

其实分不大清楚是不是主申 最大的目的就是想一起去 我俩在一个list上 背景又四舍五入差不多 想问问是不是有些学校申太高了 unc是本校 据说往年直接转蛮多的 今年不知道情况 umn是之前帖子地里小伙伴推荐表示招人比较多 uth是因为朋友表示第一学期直接找到了funding 没有传言那么难(实际上就是想多凑几个项目在一块) 感谢回复555

我的人缘0

升级   41%

楼主| Dia970103 2020-11-28 00:22:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
玉宝宝呀 发表于 2020-11-27 20:31

其实分不大清楚是不是主申 最大的目的就是想一起去 我俩在一个list上 背景又四舍五入差不多 想问问是不是有些学校申太高了 unc是本校 据说往年直接转蛮多的 今年不知道情况 umn是之前帖子地里小伙伴推荐表示招人比较多 uth是因为朋友表示第一学期直接找到了funding 没有传言那么难(实际上就是想多凑几个项目在一块) 感谢回复555

我的人缘0

升级   41%

楼主| Dia970103 2020-11-28 00:24:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
alancupup 发表于 2020-11-27 23:15
不过好像Ut今年不招?我之前想要申请来着在申请系统发现没有找到biostat的项目。我就单单申请了McGill毕竟 ...

ut招 但已经due了 发邮件给系主任表示今年收4-10+ 依据pool而定 很迷 啊希望我们都不失学!!